Verständnisfrage zu Tunerlogik

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+
Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3916
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: Verständnisfrage zu Tunerlogik

#21

Beitrag von wohliks » Mi 17. Apr 2019, 10:19

Ja, mach mal - das ist die einzige Methode (abgesehen von Start Channel - auch ein TAP), zuverlässig festzulegen, welcher Tuner des Topfes beim Start aktiv sein soll.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

LazyBee
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 60
Registriert: So 24. Sep 2006, 12:59

Re: Verständnisfrage zu Tunerlogik

#22

Beitrag von LazyBee » Fr 19. Apr 2019, 20:20

Leider funktioniert das nun doch nicht so wie erwartet. Es wird immer noch mit Tuner 1 gestartet. Irgend etwas mache ich noch falsch.
Hier mal den Inhalt unter "Programfiles":
program_files.PNG
Hier Ablageort "Start_Config.Tap"
StartConfig_Tap.PNG
Und hier der Inhalt der "StartConfig.ini" mit Dateipfad:
StartConfig_ini.PNG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3916
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: Verständnisfrage zu Tunerlogik

#23

Beitrag von wohliks » Fr 19. Apr 2019, 20:45

Das ist doppelt gemoppelt: Ich vermute, StartConfig und Start Channel kommen einander in die Quere, denn beide können den Start-Kanal (und Tuner) bestimmen, nutzen dafür aber vermutlich verschiedene Methoden. Du solltest nur eines dieser beiden TAPs benutzen, nicht beide gleichzeitig.

Da man mit StartConfig auch den Start-Kanal festlegen kann, wird Start Channel eigentlich nicht benötigt (...und ist hier vielleicht die Ursache des Problems).

Trage den von Dir gewünschten Start-Kanal in der "StartConfig.ini" ein und deinstalliere Start Channel - ich vermute ganz stark, dass es dann funktioniert...
Zuletzt geändert von wohliks am Sa 20. Apr 2019, 09:49, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3916
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: Verständnisfrage zu Tunerlogik

#24

Beitrag von wohliks » So 21. Apr 2019, 19:01

...und - hast Du es jetzt hinbekommen?
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

LazyBee
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 60
Registriert: So 24. Sep 2006, 12:59

Re: Verständnisfrage zu Tunerlogik

#25

Beitrag von LazyBee » So 21. Apr 2019, 19:51

Hallo,
ich bin im Moment nicht zu Hause. Ich habe aber schon "StartChannel" gelöscht. Ich kann aber noch nichts Verbindliches sagen.
ich möchte auch "Taptodate" löschen. Die ständige Startsabfrage nervt etwas. Das geht aber bei mir nicht über FTP.
Spätestens Dienstag melde ich mich.

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3916
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: Verständnisfrage zu Tunerlogik

#26

Beitrag von wohliks » So 21. Apr 2019, 19:56

Tap2date musst (bzw. solltest) Du nicht löschen: Verschiebe es einfach aus dem Autostart-Ordner in den ProgramFiles-Ordner, dann kannst Du es bei Bedarf manuell starten.
Zuletzt geändert von wohliks am So 21. Apr 2019, 20:59, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

LazyBee
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 60
Registriert: So 24. Sep 2006, 12:59

Re: Verständnisfrage zu Tunerlogik

#27

Beitrag von LazyBee » Di 23. Apr 2019, 21:28

wohliks hat geschrieben:
So 21. Apr 2019, 19:56
Tap2date musst (bzw. solltest) Du nicht löschen: Verschiebe es einfach aus dem Autostart-Ordner in den ProgramFiles-Ordner, dann kannst Du es bei Bedarf manuell starten.
Via FTP geht kein Verschieben. Wie kann man anders verschieben oder löschen?

Ob das mit dem Tuner 2 starten letztendlich zuverlässig funktioniert, da bin ich mir noch nicht ganz sicher. Manchmal geht es und manchmal nicht.

Seit den TAPS habe ich nun das Problem, dass die Aufnahmefunktion nicht mehr geht.

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3916
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: Verständnisfrage zu Tunerlogik

#28

Beitrag von wohliks » Di 23. Apr 2019, 22:07

LazyBee hat geschrieben:
Di 23. Apr 2019, 21:28
Via FTP geht kein Verschieben. Wie kann man anders verschieben oder löschen?
Mit der Verschiebe-Funktion des Topf-eigenen Dateimanagers per Fernbedienung (gelbe Taste, wenn ich mich richtig erinnere - bei SmartFiler geht's etwas anders).
Seit den TAPS habe ich nun das Problem, dass die Aufnahmefunktion nicht mehr geht.
Wie ist das gemeint? Die bei Dir eingesetzten TAPs haben mit der Aufnahmefunktion eigentlich nichts zu tun - außer, dass vielleicht TAP2Date irgendwelche FB-Tasten abfängt (z.B. Exit zum Aufruf des T2D-Menüs).

Spätestens, wenn T2D nicht mehr im Autostart ist, sollte der Topf funktionieren wie zuvor: StartConfig hat im laufenden Betrieb keinerlei Auswirkung, es wird wird erst beim Herunterfahren aktiv.

Wenn sich der Topf insgesamt seltsam verhält, kommt auch ein Netzteil-Defekt in Frage...
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10372
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

Re: Verständnisfrage zu Tunerlogik

#29

Beitrag von Alter Sack » Di 23. Apr 2019, 22:12

LazyBee hat geschrieben:
Di 23. Apr 2019, 21:28
Via FTP geht kein Verschieben. Wie kann man anders verschieben oder löschen?
Die TAPs müssen zuerst gestoppt werden (OK im Filer/Dateimanager drücken) oder die Null
auf der FB beim Start gedrückt halten, dann werden die TAPs erst gar nicht geladen.
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

LazyBee
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 60
Registriert: So 24. Sep 2006, 12:59

Re: Verständnisfrage zu Tunerlogik

#30

Beitrag von LazyBee » Di 23. Apr 2019, 22:29

Hallo,
Dank an euch beide für die Tipps.
... (OK im Filer/Dateimanager drücken)
Wie komme ich in den Filer/Dateimanager? Ich weiß Anfängerfragen ...

Das Verschieben habe ich nun doch per FTP hinbekommen.
Ich werde morgen mal alles wieder auf "0" setzen und von vorn anfangen. An einen Netzteildefekt möchte ich erst einmal nicht denken. Das bedeutet dann Abschied vom TOPF. Das möchte ich noch so lange wie möglich vermeiden, da ich keine Alternative habe.

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10372
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

Re: Verständnisfrage zu Tunerlogik

#31

Beitrag von Alter Sack » Mi 24. Apr 2019, 07:13

LazyBee hat geschrieben:
Di 23. Apr 2019, 22:29
Ich weiß Anfängerfragen ...
Nach über 12 Jahren :shock:
LazyBee hat geschrieben: Wie komme ich in den Filer/Dateimanager?
Nr.24 und dann mit Nr.28 weiter zu den TAPs (ProgramFiles).
Auschnitt-FB.PNG
Oder über Menü => Aufnahmen => Aufgenommene Sendung => OK => 2x >>
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3916
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: Verständnisfrage zu Tunerlogik

#32

Beitrag von wohliks » Mi 24. Apr 2019, 07:33

Alter Sack hat geschrieben:
Di 23. Apr 2019, 22:12
Die TAPs müssen zuerst gestoppt werden (OK im Filer/Dateimanager drücken)
:patsch: Aahh, stimmt - das hatte ich völlig vergessen... :oops:
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

LazyBee
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 60
Registriert: So 24. Sep 2006, 12:59

Re: Verständnisfrage zu Tunerlogik

#33

Beitrag von LazyBee » Di 14. Mai 2019, 18:21

So, nun melde ich mich mal abschließend nochmals.
Unterm Strich hat das alles nichts gebracht. Auch wenn mit Tuner 2 in der Vorwahl gestartet wird muss ich immer nochmals den Tuner hin- und herschalten damit das Bild kommt. Ich habe mir nun einen SRP2401 CI+Eco als "Neugerät" gekauft.

Danke an alle für die Unterstützung.
Gruß

Antworten

Zurück zu „SRP-2401CI+ Allgemeines Forum“