Tuner 2 mag 11582 MHz nicht mehr

Alles rund um den Satellitenempfang
Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 928
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Tuner 2 mag 11582 MHz nicht mehr

#1

Beitrag von Acade » So 31. Mär 2019, 13:26

Mein Eco zickt mal wieder: Tuner 2 tunet die Sender auf 11582 MHz nicht mehr, alle anderen und der T1 komplett fkt. einwandfrei.
Der TV bleibt einfach schwarz und "Sender nicht ... oder verschlüsselt" erscheint.
Was kann da los sein?

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60950
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Tuner 2 mag 11582 MHz nicht mehr

#2

Beitrag von Twilight » So 31. Mär 2019, 13:54

zeigt er pegel und qualität auf dem transponder? wie sind diese werte im vergleich zu tuner1?
lnb kabel schon von t1 auf t2 getauscht?

twilight

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 928
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Tuner 2 mag 11582 MHz nicht mehr

#3

Beitrag von Acade » So 31. Mär 2019, 18:55

Eben getestet: Gerade geht's wieder! Also auch noch sporadisch ...
Gestern war der Pegel ein bißchen weniger als mit T1, Quali 0.
Kabeltausch erst sinnvoll (wenn überhaupt in diesem Fall), wenn's wieder passiert.
Melde mich dann.

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60950
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Tuner 2 mag 11582 MHz nicht mehr

#4

Beitrag von Twilight » So 31. Mär 2019, 20:07

naja, kabeltausch wäre jetzt schon sinnvoll...wenn es dann trotzdem an t2 auftraucht ist die empfangsanlage wahrscheinlich nicht schuld ;)

twilight

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12136
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: auch andere Receiver!
Wohnort: Bayern & Tirol

Re: Tuner 2 mag 11582 MHz nicht mehr

#5

Beitrag von buko » So 31. Mär 2019, 20:11

... kann natürlich trotzdem ein sterbendes LNB sein!
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 928
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Tuner 2 mag 11582 MHz nicht mehr

#6

Beitrag von Acade » Mo 1. Apr 2019, 11:53

Der (Quad-Monoblock-)LNB ist zwar erst ein paar Wochen alt, aber Ihr habt recht: Nach dem Umstecken hat das Problem jetzt der T1!
Es könnte tatsächlich am Kabel liegen, habe bei der Inspektion eine verdächtige Stelle gefunden. Aber elektrophysikalisch wäre das schon ein Phänomen, oder?
Tageszeitabhäniger Frequenzgang / Bandpaß im Kabel, tss ...

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60950
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Tuner 2 mag 11582 MHz nicht mehr

#7

Beitrag von Twilight » Mo 1. Apr 2019, 13:53

:up:

twilight

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 928
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Tuner 2 mag 11582 MHz nicht mehr

#8

Beitrag von Acade » Mo 1. Apr 2019, 20:08

Gibt es eigentlich eine einfachere Möglichkeit, manuell den aktuellen Tuner umzuschalten (auszuwählen), als das LNB-Menü?
Und den Start-Tuner beim Booten festzulegen?
Wenn nicht, baue ich beides in AcadeRC ein ...

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60950
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Tuner 2 mag 11582 MHz nicht mehr

#9

Beitrag von Twilight » Mo 1. Apr 2019, 20:22

alex hat ein tap gemacht um den start tuner festzulegen...

twilight

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 928
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Tuner 2 mag 11582 MHz nicht mehr

#10

Beitrag von Acade » Mo 1. Apr 2019, 21:03

Ok, aber für das manuelle Umschalten gibt's noch nix?

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10372
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

Re: Tuner 2 mag 11582 MHz nicht mehr

#11

Beitrag von Alter Sack » Mo 1. Apr 2019, 21:32

Acade hat geschrieben:
Mo 1. Apr 2019, 21:03
Ok, aber für das manuelle Umschalten gibt's noch nix?
OK => Optionen (weiße Taste) => Tuner

Sieht man eben recht selten, wenn man ein EPG-TAP benutzt :wink:
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 928
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Tuner 2 mag 11582 MHz nicht mehr

#12

Beitrag von Acade » Mo 1. Apr 2019, 22:40

Danke! Ohne SE ist's aber auch kein Leben :-)
=> Selbst ist der Acade ...

Benutzeravatar
cora
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 93
Registriert: Fr 11. Jan 2008, 09:56
Receivertyp: 2 x SRP2401Ci+
Wohnort: Niederbayern

Re: Tuner 2 mag 11582 MHz nicht mehr

#13

Beitrag von cora » Mo 1. Apr 2019, 22:47

Bei mir funktioniert zuerst INFO dann GELB. Damit kann ich die Tuner hin und her schalten
Kathrein CAS75, UAS585
:topf: 2 x 2401Ci+

TV1: Philips 47PFL7696, Philips HTS7200, Harmony 785
TV2: LCD Philips 32PFL3204/12, Harmony 555


Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 928
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Tuner 2 mag 11582 MHz nicht mehr

#14

Beitrag von Acade » Mo 1. Apr 2019, 22:51

Ui, wie hast Du _das_ herausgefunden? Werde ich nachher gleich mal ausprobieren!
Danke, Acade

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9496
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: 669..
Kontaktdaten:

Re: Tuner 2 mag 11582 MHz nicht mehr

#15

Beitrag von Homer » Di 2. Apr 2019, 02:38

cora hat geschrieben:
Mo 1. Apr 2019, 22:47
Bei mir funktioniert zuerst INFO dann GELB. Damit kann ich die Tuner hin und her schalten
Aber auch nur, wenn SmartEPG läuft.

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 928
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Tuner 2 mag 11582 MHz nicht mehr

#16

Beitrag von Acade » Di 2. Apr 2019, 09:54

cora hat geschrieben:
Mo 1. Apr 2019, 22:47
Bei mir funktioniert zuerst INFO dann GELB. Damit kann ich die Tuner hin und her schalten
Cool cora, das war der entscheidende Tip! War hier wohl unbekannt. Muß mir mal die Doku zur Infobox näher ansehen, vllt. sind da noch andere interessante Features drin ...

Antworten

Zurück zu „DVB-S1/S2“