SRP-2401 CI+ geht in Standby.

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+
Benutzeravatar
Croft
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 41
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 17:40
Receivertyp: 2401 CI +

SRP-2401 CI+ geht in Standby.

#1

Beitrag von Croft » Fr 12. Jul 2019, 18:34

Hallo Leute,
vielleicht kann mir jemand einen Rat geben.
Mein SRP-2401 CI+ ( 2210 ) schaltet ohne erkennbaren Grund während einer Wiedergabe in den Standby Modus.
Nicht sehr oft, ca. 1-2 x die Woche.
Beim Live schauen ist es auch schon vorgekommen.

Firmware ist vom 15.Jan. 2015 ( 1.13.00 )

LG Croft
SRP 2401 CI+ 2 TB ( FW: 15.01.2015 )
TAPs: SmartEPG - FastSkip - TMS Archiv - QuickPlay - TMSDisplay - RBN - dbfit -T2D.
----------------------------------------------------------------
Samsung 65" SUHD TV JS9590 - Harmony 300 - Yamaha RX-AS710D

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60959
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: SRP-2401 CI+ geht in Standby.

#2

Beitrag von Twilight » Sa 13. Jul 2019, 10:26

gibt es ein timerdiags log? ich vermute das es von einer ferndbedienung kommt die dauersendet, wo zb. eine taste hängt. da passieren dann wirklich komische dinge.

twilight

Benutzeravatar
Croft
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 41
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 17:40
Receivertyp: 2401 CI +

Re: SRP-2401 CI+ geht in Standby.

#3

Beitrag von Croft » Sa 13. Jul 2019, 18:34

Danke Twilight für deine Reaktion,
leider hilft mir deine ungewöhnliche Vermutung nicht wirklich weiter.
Timerdiags log gibt es nicht !
Ich beobachte weiter.

Croft
SRP 2401 CI+ 2 TB ( FW: 15.01.2015 )
TAPs: SmartEPG - FastSkip - TMS Archiv - QuickPlay - TMSDisplay - RBN - dbfit -T2D.
----------------------------------------------------------------
Samsung 65" SUHD TV JS9590 - Harmony 300 - Yamaha RX-AS710D

Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10321
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: SRP-2401 CI+ geht in Standby.

#4

Beitrag von Anthea » Mo 15. Jul 2019, 09:20

Das TimerDiags -Log gibt es dann, wenn TimerDiags im Autostart läuft und aufzeichnet. Sollte ja eigentlich kein Problem sein.
Ich hatte schon öfter den Fall, dass so eine "Energiesparlampe" Fernbedienungssignale stört oder sogar sporadisch Geräte ein- bzw. ausschaltet. Ist da irgend etwas in der Gegend? Evtl. kann auch ein HDMI CEC Entkoppler Störsignale von anderen HDMI-Geräten blocken.

Benutzeravatar
Croft
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 41
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 17:40
Receivertyp: 2401 CI +

Re: SRP-2401 CI+ geht in Standby.

#5

Beitrag von Croft » Mo 15. Jul 2019, 10:43

Danke für die Antwort,
wir haben seit einigen Wochen neue Nachbarn, vielleicht hängt es damit zusammen.
Werde mich bei Gelegenheit einmal vorsichtig heran tasten.
Croft
SRP 2401 CI+ 2 TB ( FW: 15.01.2015 )
TAPs: SmartEPG - FastSkip - TMS Archiv - QuickPlay - TMSDisplay - RBN - dbfit -T2D.
----------------------------------------------------------------
Samsung 65" SUHD TV JS9590 - Harmony 300 - Yamaha RX-AS710D

chris86
Moderator
Moderator
Beiträge: 997
Registriert: Sa 4. Jun 2011, 22:35
Receivertyp: 2x SRP-2410, CRP-2401CI+
Receiverfirmware: SRP: 2011Sep29 / 2013Jan10 (RC) / 2013Dez19
CRP: 2013Feb05
Kontaktdaten:

Re: SRP-2401 CI+ geht in Standby.

#6

Beitrag von chris86 » Mo 15. Jul 2019, 12:23

Oder stell einfach mal einen großen undurchsichtigen Gegenstand vor den Receiver (vor den IR Empfänger)

Antworten

Zurück zu „SRP-2401CI+ Allgemeines Forum“