Srp2401 und Eco mischen

Alles zum Thema Modifizierung der Hardware, Zubehör, Netzwerktechnik, oder was sonst noch aufgebohrt werden kann.
Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3988
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: Srp2401 und Eco mischen

#21

Beitrag von wohliks » Mo 7. Okt 2019, 07:38

Ach richtig - da war ja was... :patsch:
Die Lösung mit dem Kondensator könnte das Problem beseitigen - bei geringem Aufwand...
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
Thorle
Quelle des Wissens
Quelle des Wissens
Beiträge: 1424
Registriert: Sa 20. Jan 2007, 18:43
Receivertyp: SRP 2401 CI+
SRP 2401 Eco
Receiverfirmware: Januar 2015
Wohnort: L.E.

Re: Srp2401 und Eco mischen

#22

Beitrag von Thorle » Mo 7. Okt 2019, 08:41

Das Bild hatte ich irgendwie übersehen.

Ist der Kondensator einfach nur mittels Lötkolben drauf "geklatscht"?
Sieht so unprofessionell aus, dass ich es auch machen könnte (habe bisher nur ganz wenig gelötet). :D:
SRP2401

chris86
Moderator
Moderator
Beiträge: 1034
Registriert: Sa 4. Jun 2011, 22:35
Receivertyp: 2x SRP-2410, CRP-2401CI+
Receiverfirmware: SRP: 2011Sep29 / 2013Jan10 (RC) / 2013Dez19
CRP: 2013Feb05
Kontaktdaten:

Re: Srp2401 und Eco mischen

#23

Beitrag von chris86 » Di 8. Okt 2019, 00:12

Ja, der ist tatsächlich einfach drauf geklatscht! :D
(Ich habe diese Modifikation inzwischen auch bei meinem zweiten Eco selbst durchgeführt. Man muss das Mainboard dazu nicht einmal ausbauen!)
Das einzige, was etwas schwierig ist, ist, dass er an der Seite der Spule einfach nicht halten will. Das ist etwas frickelig gewesen. Aber vielleicht habe ich mich auch ungeschickt angestellt.
Wenn da jemand noch brauchbare Tipps geben kann...?

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60976
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Srp2401 und Eco mischen

#24

Beitrag von Twilight » Fr 11. Okt 2019, 07:20

Thorle hat geschrieben:
So 6. Okt 2019, 19:34
Meine Bastelkentnisse sind halt beschränkt.

Und ich habe im Moment so einen Hals auf den Eco. Gerade TS aktiviert und kurz darauf fiept es und freeze. Ich möchte einfach einen funktionierenden 2401er...
mal mit abgesteckter harddisk getestet? nur um diese zu 100% auszuschließen.

twilight

Benutzeravatar
Thorle
Quelle des Wissens
Quelle des Wissens
Beiträge: 1424
Registriert: Sa 20. Jan 2007, 18:43
Receivertyp: SRP 2401 CI+
SRP 2401 Eco
Receiverfirmware: Januar 2015
Wohnort: L.E.

Re: Srp2401 und Eco mischen

#25

Beitrag von Thorle » Fr 11. Okt 2019, 14:57

Abgesteckt nicht.

Habe aber jetzt mal ne 3,5er eingebaut. Die letzten Tag ruhe gehabt. Werde ihn heute abend mal wieder mit 2 Aufnahmen und einer Wiedergabe quälen. Ich berichte...
SRP2401

Antworten

Zurück zu „Hardware“