Eco - Netzwerkzugang - original LogIn + PW ?

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+
mmehlich
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 307
Registriert: So 8. Jan 2006, 08:29
Wohnort: 91301 Forchheim

Eco - Netzwerkzugang - original LogIn + PW ?

#1

Beitrag von mmehlich » Fr 11. Okt 2019, 07:31

Hallo,
gestern kam als Nachfolger für meinen verschiedenen 2410 der 2401 Eco.
Da ich noch eine Sicherung vom 2410 hatte, wollte ich diese per Filezilla
einspielen. IP Adresse im Topf eingerichtet und als Zugangsdaten wie gewohnt
guest und 0000 in Filezilla übergeben. Keine Verbindung.
Ich habe dann mal im Topfmenü bei den Netzwerkeinstellung mit dem PW 2010
die Benutzer-Info augerufen und dort gesehen, dass die Benutzer-ID und das
Passwort jeweils mit "1111" eingerichtet waren. Damit konnte dann auch der
Zugang per Filezilla zum Topf hergestellt werden.

Meine Frage: Sollte dort nicht generell "guest" und "0000" stehen ? Ich habe
evtl. die Vermutung, dass der Topf schon mal in Gebrauch war (obwohl Neugerät),
oder irre ich hier ?

Danke & Gruss
SRP-2401 Eco
Call Monitor 1.2.8 / FastSkip 3.5 / TMS-Archive 4.5c
SmartEPG 5.5 / NiceDisplay V 3.1 / Blackbar TMS 1.2c
TMS Remote 4.0 / AutoReboot 1.1

chris86
Moderator
Moderator
Beiträge: 1034
Registriert: Sa 4. Jun 2011, 22:35
Receivertyp: 2x SRP-2410, CRP-2401CI+
Receiverfirmware: SRP: 2011Sep29 / 2013Jan10 (RC) / 2013Dez19
CRP: 2013Feb05
Kontaktdaten:

Re: Eco - Netzwerkzugang - original LogIn + PW ?

#2

Beitrag von chris86 » Fr 11. Okt 2019, 10:12

Topfield stellt leider keine Geräte mehr her.
Es tauchen noch ab und zu Restbestände von Ecos auf, von denen vermutlich die meisten schonmal im Rahmen des Widerrufs zurückgesandt worden sind.
Aber falls es sich beruhigt: Mein Eco hatte ebenfalls die 1111 voreingestellt. Ebenso auch die Senderliste. Das scheint die Konfiguration zu sein, die bei der satboerse auf die Geräte vor-aufgespielt wird.

mmehlich
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 307
Registriert: So 8. Jan 2006, 08:29
Wohnort: 91301 Forchheim

Re: Eco - Netzwerkzugang - original LogIn + PW ?

#3

Beitrag von mmehlich » Fr 11. Okt 2019, 10:38

O.k. - dann kann ich wohl davon ausgehen, dass es vermutlich kein Rückläufer ist. ;-)
Gruss
SRP-2401 Eco
Call Monitor 1.2.8 / FastSkip 3.5 / TMS-Archive 4.5c
SmartEPG 5.5 / NiceDisplay V 3.1 / Blackbar TMS 1.2c
TMS Remote 4.0 / AutoReboot 1.1

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3988
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: Eco - Netzwerkzugang - original LogIn + PW ?

#4

Beitrag von wohliks » Fr 11. Okt 2019, 12:24

Es tauchen noch ab und zu Restbestände von Ecos auf, von denen vermutlich die meisten...
Eben genau darum hatte ich vor ein paar Posts erwähnt, dass es vielleicht ratsam sein könnte, das Garantiesiegel zumindest so lange nicht zu beschädigen, bis man absolut sicher ist, dass der Topf keine Fehler hat... :u:
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

mmehlich
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 307
Registriert: So 8. Jan 2006, 08:29
Wohnort: 91301 Forchheim

Re: Eco - Netzwerkzugang - original LogIn + PW ?

#5

Beitrag von mmehlich » Fr 11. Okt 2019, 13:00

Das Siegel bleibt auch. Meine Filme vom 2410 habe ich per USB rübergezogen,
auch wenn es etwas Arbeit war. Der Lüfter ist zwar etwas anders wie beim 2410,
aber den lass ich erstmal.
Gruss
SRP-2401 Eco
Call Monitor 1.2.8 / FastSkip 3.5 / TMS-Archive 4.5c
SmartEPG 5.5 / NiceDisplay V 3.1 / Blackbar TMS 1.2c
TMS Remote 4.0 / AutoReboot 1.1

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10440
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

Re: Eco - Netzwerkzugang - original LogIn + PW ?

#6

Beitrag von Alter Sack » Fr 11. Okt 2019, 16:04

mmehlich hat geschrieben:
Fr 11. Okt 2019, 13:00
Der Lüfter ist zwar etwas anders wie beim 2410, aber den lass ich erstmal.
Ist ja auch klar, ein Lüfter, der nicht läuft, ist deutlich leiser :u:
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
3x SRP2401CI+, 2x SRP2401CI+ECO, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR

mmehlich
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 307
Registriert: So 8. Jan 2006, 08:29
Wohnort: 91301 Forchheim

Re: Eco - Netzwerkzugang - original LogIn + PW ?

#7

Beitrag von mmehlich » Fr 11. Okt 2019, 17:32

@ chris86: Wann hast denn Deinen bei Satboerse24 gekauft ?
Ich habe heute mal auf Verdacht eine Mail an den Shop geschrieben und kurz die Sache mit
dem eigentlich nicht originalen Login und PW beschrieben.
Die Antwort kam zügig: Der Logistik ist wohl ein "Fehler" unterlaufen und sie böten mit die
Differenz (...) zu einem Kundenrückläufergerät als Erstattung an. Alternativ Rüclgabe gegen
ein "Neugerät". Nachdem ich aber schon allles eingerichtet habe, werde ich Option 1 in
Anspruch nehmen. ;-)
Gruss
SRP-2401 Eco
Call Monitor 1.2.8 / FastSkip 3.5 / TMS-Archive 4.5c
SmartEPG 5.5 / NiceDisplay V 3.1 / Blackbar TMS 1.2c
TMS Remote 4.0 / AutoReboot 1.1

Antworten

Zurück zu „SRP-2401CI+ Allgemeines Forum“