TF Firmware Server

Forum zum Thema Computer, Software am SRP
Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 27434
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: TF Firmware Server

#41

Beitrag von FireBird » Di 5. Jan 2010, 10:26

TCP ist korrekt.

Benutzeravatar
mrblaster
Dummie aber lernfähig
Dummie	aber lernfähig
Beiträge: 80
Registriert: Sa 11. Jul 2009, 18:45
Receivertyp: TMS SRP 2100, PVR 5500
Receiverfirmware: Das frag ich mich auch immer ;-)
Wohnort: Umgebung Köln

AW: TF Firmware Server

#42

Beitrag von mrblaster » Fr 4. Jun 2010, 20:15

Sorry, wenn das jetzt ne blöde Frage ist, aber funktioniert das auch, wenn der TMS mit dem Notebook via crossover Kabel verbunden ist?

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26843
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: TF Firmware Server

#43

Beitrag von Töppi » Fr 4. Jun 2010, 20:16

jepp. Aber du kannst auch per USB Stick updaten. Mache ich immer.
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 63147
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: TF Firmware Server

#44

Beitrag von Twilight » Fr 4. Jun 2010, 20:21

[quote="mrblaster"]Sorry, wenn das jetzt ne blöde Frage ist, aber funktioniert das auch, wenn der TMS mit dem Notebook via crossover Kabel verbunden ist?[/quote]

du mußt als updateserver natürlich die ip deines pc´s eintragen.

twilight

Benutzeravatar
mrblaster
Dummie aber lernfähig
Dummie	aber lernfähig
Beiträge: 80
Registriert: Sa 11. Jul 2009, 18:45
Receivertyp: TMS SRP 2100, PVR 5500
Receiverfirmware: Das frag ich mich auch immer ;-)
Wohnort: Umgebung Köln

AW: TF Firmware Server

#45

Beitrag von mrblaster » Fr 4. Jun 2010, 20:26

Wow :crazy: :crazy:seid Ihr schnell..Danke. Werde das gleich mit den Sat-Settings von Buko und der Firmware per USB Stick versuchen.

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26843
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: TF Firmware Server

#46

Beitrag von Töppi » Fr 4. Jun 2010, 20:28

Firmwareupdates ohne laufende TAPs und besonders itina solltest du vorher beenden.
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Benutzeravatar
mrblaster
Dummie aber lernfähig
Dummie	aber lernfähig
Beiträge: 80
Registriert: Sa 11. Jul 2009, 18:45
Receivertyp: TMS SRP 2100, PVR 5500
Receiverfirmware: Das frag ich mich auch immer ;-)
Wohnort: Umgebung Köln

AW: TF Firmware Server

#47

Beitrag von mrblaster » Fr 4. Jun 2010, 20:31

Okay!

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18273
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11

AW: TF Firmware Server

#48

Beitrag von BluField62 » Fr 4. Jun 2010, 23:39

Töppi hat geschrieben:Firmwareupdates ohne laufende TAPs und besonders itina solltest du vorher beenden.


Wusste ich auch noch nicht :thinker: oder speziell iTiNa?

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26843
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: TF Firmware Server

#49

Beitrag von Töppi » Fr 4. Jun 2010, 23:43

wenn du sicher gehen willst, beides.
Itina greift durch das Ersetzen der Topfsichten sehr tief ein und daher kommt es beim Update bei laufendem itina zu Problemen.
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18273
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11

AW: TF Firmware Server

#50

Beitrag von BluField62 » Fr 4. Jun 2010, 23:47

Ah...danke für die info...und wieder was dazugelernt :)

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9630
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: 669..
Kontaktdaten:

Re: AW: TF Firmware Server

#51

Beitrag von Homer » Di 31. Mär 2020, 17:58

xyzzyx hat geschrieben:
Mi 30. Dez 2009, 00:05
Ändert ihr eigentlich auch jedesmal die Adresse von update.topfield-europe.com auf eure lokale IP-Adresse des PCs oder dessen Rechnernamen?
Die Einstellung lässt sich ja nicht speichern, oder?
Es steht immer wieder update.topfield-europe.com drin.
Das ist mir beim ersten Mal auch passiert, als ich nach der Adressänderung sofort das Firmwareupdate gemacht hatte. Danach stand wieder die alte Topfield-Adresse drin.
Wenn ich allerdings nach der Adressänderung das Menü komplett verlasse und wieder zum Firmwareupdate navigiere und dieses erst dann durchführe, bleibt die geänderte Adresse auch noch nach dem Firmwareupdate erhalten.

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

47wolle
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 10
Registriert: Fr 1. Apr 2011, 17:41

Re: TF Firmware Server

#52

Beitrag von 47wolle » Do 1. Apr 2021, 09:17

Ich bekomme immer angezeigt Server kann nicht gefunden werden, was nun

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30572
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Bad Neuenahr-Ahrweiler
Receivertyp: VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Bad Neuenahr-Ahrweiler
Kontaktdaten:

Re: TF Firmware Server

#53

Beitrag von Maliboy » Fr 7. Mai 2021, 07:02

SO einfach lässt sich so eine Frage nicht beantworten, weil Grundlegende Dinge nicht geklärt sind.
1. Wir reden davon, das Du im Topfield die Update Adresse auf deine Computer Adresse geändert hast und versuchst, ein Update zu ziehen?
2. Welches Betriebssystem hat Dein Computer?
3. Microsoft hat schon vor Jahren (min. WIndows 7) damit angefangen, den Eigenen Computer mit einer Firewall zu schützen. An sich eine gute sache, aber dadurch wird halt auch der Zugang zu einen Lokalen Serverdienst geblockt. Auch so eine Unsitte ist, das ICMP (PING) geblockt wird (mein Diagnosemittel Nummer 1).
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

Antworten

Zurück zu „SRP: Computer, Software, Internet“