Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60726
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#1

Beitrag von Twilight » Do 23. Sep 2010, 18:09

Es ist nun schon einige Zeit her, da haben zwei Wiener beschlossen die Weltherrschaft zu erlangen :D
Ein weiteres Puzzle in diesem aufwendigen Projekt ist der TFIR.

Was ist der TFIR?
Einfach ausgedrückt ein Lan-IR Umsetzer.

D.h. eine BlackBox, die irgendwo im Wohnzimmer bzw. wo sich halt der Topf befindet (kann auch hinter dem Topf sein….die Sendestärke der Dioden ist sehr hoch :u: ) an das Netzwerk angeschlossen wird.

Mit dem Programm TMSRemote wird die Box angesprochen und das läuft folgender Maßen ab:
  • In der neuersten Version vom TMSRemote kann man die IP Adresse des TFIR hinterlegen.
  • Man verbindet sich wie gewohnt zum SRP
  • TMSRemote sendet eine Einschaltsequenz an den TFIR
  • TFIR überprüft ob der SRP eingeschaltet ist (ping)
  • Ist der SRP nicht eingeschaltet, wird das Einschaltsignal via IR Dioden ausgegeben
  • Läuft der SRP, dann wird die Verbindung automatisch aufgebaut

Der TFIR kann noch etwas mehr, mit einer Tastenkombination in TMSRemote und klick auf die virtuelle Fernbedienung kann jeder Fernbedienungsbefehl direkt über den TFIR ausgegeben werden.

Somit kann man auch Töpfe ein- und ausschalten die kein Remote-TAP bzw. Lan haben. Auch kann man somit Befehle absetzen, wenn der Topf auf die Remoteverbindung nicht mehr reagieren würde und man rebooten will.

Warum veröffentlichen wir den TFIR erst jetzt?

Weil diese Lösung nicht unter die Kategorie „Schnäppchen“ fällt und wir gehofft haben die Sache billiger gestalten zu können.

Die Hardware wird knapp unter 100 Euro kosten.
Ein Bild eines der beiden Prototypen ist hochgeladen....da kommt dann natürlich noch ein Gehäuse drum rum.

Die Frage, die wir nun stellen ist: hat wer Interesse? Bzw. wie viel User haben Interesse an so einer Lösung?

So…wie ihr seht schreibe ich in GrOß uNd kLEinBuChstAben…damit möchte ich die Genialität dieses Projektes unterstreichen, also gewöhnt Euch nicht daran :D

Nun gut: Die Fragestunde ist hiermit eröffnet ;)

edit: das update für dasremote tap/exeist nun online.

Im Namen von
Firebird und Twilight


----Edit 2010-10-08 ----
so, wir haben gestern gerechnet und preise eingeholt.
Da es hier so viele tap programmierer gibt die ihr zeit inverstieren und ihre taps kostenlos zur verfügung stellen, haben wir uns da für entschieden die einkaufspreise 1:1 weiter zu geben.
Wer etwas für die arbeit geben will, kann das freiwillig machen.

der TFIR wird bei der erreichten stückzahl inkl. versand (vorraussetzung jemand nimmt die lieferung mit nach deutschland und versendet von da):

75 Euro kosten

Der Preis wird sich durch mehr user nicht mehr senken, einzelbestellungen werden durch die hohen versandkosten und staffelpreise jedoch erheblich teurer werden.
Die Steuerplatine ist lt. unseren liegeranten jetzt wohl mit ca. 20 stk. begrenzt.

----Edit 2010-11-16 ----
Hier liegt die Anleitung, wie man das TFIR umkonfigurieren und vom TMS-Netzteil versorgen lassen kann.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Twilight am Mo 4. Mai 2015, 21:12, insgesamt 6-mal geändert.
Grund: Anleitung hinzugefügt

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26814
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#2

Beitrag von Töppi » Do 23. Sep 2010, 18:12

:respekt: und Verneigung. Toll was ihr da auf die Beine stellt....
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18246
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11
Receivertyp: SRP 2100 TMS EUP

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#3

Beitrag von BluField62 » Do 23. Sep 2010, 18:14

Erstmal danke für eure Mühen!!!!!!!!!!!!

Hab ihr auch nen Schaltplan, so zum Nachbauen :u: :D quatsch....Spaß bei Seite,
interessant ist es schon, aber für mich nicht so wichtig.

Aber toll, dass ihr so intensiv an Verbesserungen arbeitet :up: :up: :up:

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10332
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#4

Beitrag von Alter Sack » Do 23. Sep 2010, 18:22

Twilight hat geschrieben:Nun gut: Die Fragestunde ist hiermit eröffnet ;)

Schick, was ihr da gebastelt habt, aber warum ...
Twilight hat geschrieben:... und wir gehofft haben die Sache billiger gestalten zu können.
... habt ihr es nicht gemacht :lol:
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60726
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#5

Beitrag von Twilight » Do 23. Sep 2010, 18:26

Alter Sack hat geschrieben:
... habt ihr es nicht gemacht :lol:

das ist eine lange geschichte... :p st:

wir haben das ding nun schon ein paar monate am laufen....ohne probleme und das ist, denke ich, das wichtigste.

twilight

Benutzeravatar
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
Ex-iTiNa-Promoter
Beiträge: 24289
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 10:16
Receivertyp: 2 x TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Receiverfirmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Wohnort: Dortmund

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#6

Beitrag von macfan » Do 23. Sep 2010, 18:26

Genial :respekt: , aber 100 € ist tatsächlich über der Schmerzgrenze.

Gruß, Horst
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10332
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#7

Beitrag von Alter Sack » Do 23. Sep 2010, 18:31

Twilight hat geschrieben:wir haben das ding nun schon ein paar monate am laufen....ohne probleme und das ist, denke ich, das wichtigste.

Soso, Geheimniskrämerei also, ich habe da auch schon mal drüber nachgedacht, meine Lösung
wäre zwar wesentlich preiswerter, ist aber völlig ungetestet und schwirrt auch nur in meinem
Kopf rum ... ich glaube, ich melde schon mal ein Patent an :lol:
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60726
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#8

Beitrag von Twilight » Do 23. Sep 2010, 18:32

bessere und billigere lösungen sind herzlich willkommen :D

die ganze geschichte erzähl ich dir gerne mal bei einem bier :u:

twilight

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26814
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#9

Beitrag von Töppi » Do 23. Sep 2010, 18:32

nun wird auch klar, wie du aus dem Urlaub ständig testen konntest! :D
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27233
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#10

Beitrag von TV-Junkie » Do 23. Sep 2010, 18:34

Nicht schlecht :D , aber 100 Öcken :thinker:
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
Ricki
Topfield-Freak
Topfield-Freak
Beiträge: 3358
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 23:06
Receivertyp: 4 x SRP-2410M/SE
2 x TFIR
Sky+
Entertain MR601 SAT
Receiverfirmware: Alle aktuell
Wohnort: Wetter/Hessen
Kontaktdaten:

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#11

Beitrag von Ricki » Do 23. Sep 2010, 18:35

also ich hätte da schon mal Interesse und würde eins "Bestellen" .
cu
Ricki


TAPs: TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, acaderc_TMS,SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite, Denon AVR-X2300W

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60726
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#12

Beitrag von Twilight » Do 23. Sep 2010, 18:35

Töppi hat geschrieben:nun wird auch klar, wie du aus dem Urlaub ständig testen konntest! :D


jepp ;) ich hab mich schon gefragt warum niemand fragt...
und dann dachte ich mir: die halten mich wirklich für so verrückt den tms 24h laufen zu lassen :rotfl:

twilight

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27233
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#13

Beitrag von TV-Junkie » Do 23. Sep 2010, 18:41

Ich überlege noch :D
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
xyzzyx
TAPPortierer
TAP<font color=DarkRed>Portierer</font>
Beiträge: 2099
Registriert: Sa 6. Jun 2009, 18:35
Receivertyp: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Receiverfirmware: verschiedene
Kontaktdaten:

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#14

Beitrag von xyzzyx » Do 23. Sep 2010, 18:42

:laola:
Fantomastisch.
:hello:

Sehr aufwendig aber gut.

Wobei es mir auch eher weniger bringen wird. Ich habe ja TMS Remote drauf und wegen WakeOnLan wäre es mir jetzt nicht so wichtig. Da wäre es doch bestimmt effektiver, wenn es noch in eine Firmware eingebaut wird oder geht das technisch mit dem verwendeten LAN-Controller nicht?

Und Eure anderen Hinweise:
Töpfe ohne LAN -> dann auch eher unwahrscheinlich dass jemand LAN im Wohnzimmer für den TFIR hat.
Töpfe ohne RemoteTAP -> schwer was zu steuern, wenn man das Bild nicht remote sehen kann :D
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

:bounce: Download: Homepage :bounce: Installieren: TAPtoDate :bounce: Beschreibungen: Topfield TAP-Seite :bounce:

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26814
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#15

Beitrag von Töppi » Do 23. Sep 2010, 18:43

Twilight hat geschrieben:jepp ;) ich hab mich schon gefragt warum niemand fragt...
und dann dachte ich mir: die halten mich wirklich für so verrückt den tms 24h laufen zu lassen :rotfl:

twilight


nöö. ehrlich gesagt hatte ich schon mit einem Underground Projekt gerechnet denn bei euch ist alles möglich. War zumindest nach den 2 Tripps so mein Eindruck... :D
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10332
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#16

Beitrag von Alter Sack » Do 23. Sep 2010, 18:43

Twilight hat geschrieben:die ganze geschichte erzähl ich dir gerne mal bei einem bier :u:

Kein Problem, wann kommst Du vorbei :D
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10332
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#17

Beitrag von Alter Sack » Do 23. Sep 2010, 18:45

xyzzyx hat geschrieben:Töpfe ohne RemoteTAP -> schwer was zu steuern, wenn man das Bild nicht remote sehen kann :D

Du hast doch gerade erst ein TAP für die WEBCam geschrieben ;)
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60726
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#18

Beitrag von Twilight » Do 23. Sep 2010, 18:46

xyzzyx hat geschrieben:

Wobei es mir auch eher weniger bringen wird. Ich habe ja TMS Remote drauf und wegen WakeOnLan wäre es mir jetzt nicht so wichtig. Da wäre es doch bestimmt effektiver, wenn es noch in eine Firmware eingebaut wird oder geht das technisch mit dem verwendeten LAN-Controller nicht?

geht technisch nicht.
xyzzyx hat geschrieben:
Und Eure anderen Hinweise:
Töpfe ohne LAN -> dann auch eher unwahrscheinlich dass jemand LAN im Wohnzimmer für den TFIR hat.
Töpfe ohne RemoteTAP -> schwer was zu steuern, wenn man das Bild nicht remote sehen kann :D

die punkte sind auch klar, damit wollten wir darauf hinweisen das das ding nicht auf den srp fixiert ist....es soll auch leute geben die einen tms und 5x00 nebenher laufen haben.
aber über den sinn zu diskutieren halte ich für nicht notwendig.

das ding kann jedenfalls alle ir befehle der bekannten pvr reihe absetzen. je nachdem was man in der tmsremote.exe einstellt.

twilight

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26814
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#19

Beitrag von Töppi » Do 23. Sep 2010, 18:46

Twilight hat geschrieben:...

die ganze geschichte erzähl ich dir gerne mal bei einem bier :u:

twilight


Alter Sack hat geschrieben:Kein Problem, wann kommst Du vorbei :D


oder anders rum im nächsten Jahr... :wink:
Ich werde euch löchern und mit dem Bier geht sich auch aus.... :D
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27233
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#20

Beitrag von TV-Junkie » Do 23. Sep 2010, 18:54

Wann ist das Ding denn serienreif :thinker:
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“