Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

iTiNa für den SRP 2xx
yazoo
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 399
Registriert: Do 13. Apr 2006, 19:26
Receivertyp: SRP-2401 CI+
PVR 5000 Masterpice
PVR 6000
Receiverfirmware: Die Aktuelle

Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#1

Beitrag von yazoo » Fr 8. Nov 2013, 22:12

Ich bin zwar noch am überlegen, aber auf die Dauer will ich mir doch mal einen neuen PVR zulegen. Und ich denke (und hoffe), dass der SRP 2401 CI+ das so ziemlich neuste in der Art ist, obwohl der glaube auch schon 2-3 Jahre auf dem Buckel hat. Nun habe ich noch die o. g. Geräte mit Itina in Level 3. Kann ich auch bei iTina für SRP (denn dass brauche ich ja wohl dann) auf Level 3 aufrüsten oder muss ich es neu kaufen?
Zuletzt geändert von yazoo am Fr 8. Nov 2013, 22:27, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Ricki
Topfield-Freak
Topfield-Freak
Beiträge: 3358
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 23:06
Receivertyp: 4 x SRP-2410M/SE
2 x TFIR
Sky+
Entertain MR601 SAT
Receiverfirmware: Alle aktuell
Wohnort: Wetter/Hessen
Kontaktdaten:

AW: Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#2

Beitrag von Ricki » Fr 8. Nov 2013, 22:57

Du bist mit SmartEPG besser bedient beim SRP. iTiNa wird nicht mehr gepflegt und hat daher ein paar Probleme mit den aktuellen FWs der SRP Serie.
Ach ja, und es kostet nix :D
cu
Ricki


TAPs: TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, acaderc_TMS,SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite, Denon AVR-X2300W

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen

yazoo
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 399
Registriert: Do 13. Apr 2006, 19:26
Receivertyp: SRP-2401 CI+
PVR 5000 Masterpice
PVR 6000
Receiverfirmware: Die Aktuelle

AW: Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#3

Beitrag von yazoo » Fr 8. Nov 2013, 23:02

Kann ich denn damit auch in EPG nach Stichwirten suchen um diese Sendungen dann automatisch zur Aufnahme zu programmieren?

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25772
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#4

Beitrag von FireBird » Sa 9. Nov 2013, 00:51

In diesem Thread, Punkt "Die Anleitung", sollte diese und noch viel mehr Fragen beantwortet werden.

yazoo
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 399
Registriert: Do 13. Apr 2006, 19:26
Receivertyp: SRP-2401 CI+
PVR 5000 Masterpice
PVR 6000
Receiverfirmware: Die Aktuelle

AW: Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#5

Beitrag von yazoo » Sa 9. Nov 2013, 18:50

Ich habe ihn mir jetzt mal geordert, werde ihn im Laufe der Woche bekommen.

Hatte mir zwar auch mal die Geräte von Xtrend angeschaut, aber ich glaube ich bleibe doch bei Topfield. Hoffe mal, da nix falsch gemacht zu haben :wink:

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60719
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#6

Beitrag von Twilight » Sa 9. Nov 2013, 21:18

ich denke nicht :D

twilight

yazoo
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 399
Registriert: Do 13. Apr 2006, 19:26
Receivertyp: SRP-2401 CI+
PVR 5000 Masterpice
PVR 6000
Receiverfirmware: Die Aktuelle

AW: Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#7

Beitrag von yazoo » Mo 11. Nov 2013, 17:03

gibt es das smartepg auch für den 5 bzw 6000 topf?
Denn bis ich den neuen bekomme dauert es noch, und da wollte ich mich schon einmal ein wenig damit befassen?

Benutzeravatar
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
Ex-iTiNa-Promoter
Beiträge: 24289
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 10:16
Receivertyp: 2 x TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Receiverfirmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Wohnort: Dortmund

AW: Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#8

Beitrag von macfan » Mo 11. Nov 2013, 17:05

Nein. (Das gleichnamige TAP für den 5000 hat mit dem für den SRP nur den Namen gemein.)

Gruß, Horst
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30

yazoo
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 399
Registriert: Do 13. Apr 2006, 19:26
Receivertyp: SRP-2401 CI+
PVR 5000 Masterpice
PVR 6000
Receiverfirmware: Die Aktuelle

AW: Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#9

Beitrag von yazoo » Mo 11. Nov 2013, 17:08

macfan hat geschrieben:Nein. (Das gleichnamige TAP für den 5000 hat mit dem für den SRP nur den Namen gemein.)

Gruß, Horst


Ja, dann muss ich halt warten :cry:

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60719
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#10

Beitrag von Twilight » Mo 11. Nov 2013, 18:06

du kannst dir aber das manualrunter laden und dich so informieren :!:

twilight

yazoo
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 399
Registriert: Do 13. Apr 2006, 19:26
Receivertyp: SRP-2401 CI+
PVR 5000 Masterpice
PVR 6000
Receiverfirmware: Die Aktuelle

AW: Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#11

Beitrag von yazoo » Mo 11. Nov 2013, 20:10

Twilight hat geschrieben:du kannst dir aber das manualrunter laden und dich so informieren :!:

twilight



Das ist mir klar, dachte nur man kanns vorab mal testen ;-) das manual habe ich schon.

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60719
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#12

Beitrag von Twilight » Mo 11. Nov 2013, 20:24

na dann lies dich ein..vorfreude ist doch die schönste freude :und_weg:

twilight

yazoo
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 399
Registriert: Do 13. Apr 2006, 19:26
Receivertyp: SRP-2401 CI+
PVR 5000 Masterpice
PVR 6000
Receiverfirmware: Die Aktuelle

AW: Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#13

Beitrag von yazoo » Di 12. Nov 2013, 15:48

Ich habe ihn bekommen, aber schon das erste Problem. nach einem Suchlauf findet er einiger Sender nicht Wie z b Hessischen Rundfunk, MDR und RBB

Sowie Sat 1 RTL, da findet er zwar die HD Programme, aber nicht die normalen, muss man da außer die Netzwerksuche einschalten noch etwas anderes probieren ??

nebenbei ist mit aufgefallen das er auch nur 18 oder so Radioprogramme gefunden hat

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60719
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#14

Beitrag von Twilight » Di 12. Nov 2013, 20:51

kann sein das es ein problem mit deiner empfangsanlage gibt...wie sieht die genau aus? wie alt ist das lnb?

auf beiden tunern das selbe ergebnis?

twilight

yazoo
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 399
Registriert: Do 13. Apr 2006, 19:26
Receivertyp: SRP-2401 CI+
PVR 5000 Masterpice
PVR 6000
Receiverfirmware: Die Aktuelle

AW: Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#15

Beitrag von yazoo » Di 12. Nov 2013, 21:03

nee nee, lag an den unterschiedlichen Frequenzeinstellungen vom den Tunern
der eine stand (werksmäßig auf 9750/10600 und der andere auf 9750/10700) habe sie beide auf gleiche Werte gestellt und neu gesucht, und da lief's

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60719
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#16

Beitrag von Twilight » Mi 13. Nov 2013, 07:09

ok, das diese werte bei einem neuen gerät verstellt sein könnten, hätte ich nicht für wahrscheinlich gehalten...super das es nun klappt.

twilight

yazoo
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 399
Registriert: Do 13. Apr 2006, 19:26
Receivertyp: SRP-2401 CI+
PVR 5000 Masterpice
PVR 6000
Receiverfirmware: Die Aktuelle

AW: Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#17

Beitrag von yazoo » Mi 13. Nov 2013, 11:44

Warum es so war weiß ich nicht, vielleicht habe ich es auch unabsichtlich selber verstellt, ich weiß es nicht, aber was bedeutet der 2 Wert eigentlich ?

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25772
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+

#18

Beitrag von FireBird » Mi 13. Nov 2013, 17:24

Die beiden Werte sind die Mischerfrequenzen des LNBs (Low und High Band). Damit werden die sehr hohen Frequenzen, die vom LNB empfangen werden, auf niedrigere Frequenzen gewandelt, die dann über das Kabel zum Tuner geschickt werden.

Also zu Deinem Beispiel: "hr-fernsehen" sendet vom Satelliten mit 11837 MHz. Im LNB wird die Frequenz in diesem Fall mit dem High-Band-Oszillator gemischt und geht somit mit 11837 – 10600 = 1237MHz über’s Kabel. Durch die falsche Einstellung hat der Topf den Tuner auf 11837 – 10700 = 1137MHz programmiert, aber dort war nichts ... wie bei einem falsch eingestellten Radio.

Antworten

Zurück zu „iTiNa => SRP (TMS)“