Smart Pro Timeshift kaputt

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+ Smart Pro und Smart Urban
Wer wohl
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 20
Registriert: So 7. Feb 2010, 11:19

Smart Pro Timeshift kaputt

#1

Beitrag von Wer wohl » Di 3. Jan 2017, 12:24

Hallo,

in meinem TimeShift Ordner liegt plötzlich ein Unterordner und in dem eine komische Datei. (nur sichtbar im FileManager). Seitdem geht TimeShift nicht mehr. Wenn ich versuche die Datei zu löschen, bekomme ich nur eine Fehlermeldung. Ich denke mal man benötigt root...
Hat jemand eine Idee, wie ich da beheben kann?

Danke euch!

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 64181
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Smart Pro Timeshift kaputt

#2

Beitrag von Twilight » Di 3. Jan 2017, 13:00

eventuell per telnet...wenn man so eine verbindung erstellen kann
oder direkt am receiver mit einem fileexlorer app... :thinker:

twilight

Wer wohl
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 20
Registriert: So 7. Feb 2010, 11:19

AW: Smart Pro Timeshift kaputt

#3

Beitrag von Wer wohl » Di 3. Jan 2017, 13:57

Mit ner File explorer App hab ich versucht, da hab ich nicht genügend Rechte (jedenfalls verweigert er mir das Löschen).
Per telnet hab ich keine Erfahrung, aber da sollte ja wahrscheinlich dasselbe Rechteproblem bestehen oder?
Kann man irgendwie root werden?

Oder kann man vlt von nem USB-Stick booten?

Ich bin ehrlich gesagt überfragt...

Wer wohl
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 20
Registriert: So 7. Feb 2010, 11:19

AW: Smart Pro Timeshift kaputt

#4

Beitrag von Wer wohl » Mi 4. Jan 2017, 13:43

Muss ich für Telnet erst irgendwas installieren?
So klappts auf jeden Fall nicht.

Kann doch nicht sein, dass ich das TimeShift überhaupt nicht mehr benutzen kann :?

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 64181
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Smart Pro Timeshift kaputt

#5

Beitrag von Twilight » Mi 4. Jan 2017, 13:47

wieviel aufnahmen sind denn drauf?
kannst d diese runter laden und die harddisk formatieren? (also vom systemmenü des receivers aus)

twilight

Wer wohl
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 20
Registriert: So 7. Feb 2010, 11:19

AW: Smart Pro Timeshift kaputt

#6

Beitrag von Wer wohl » Mi 4. Jan 2017, 13:52

Klingt noch nach der einfachsten Möglichkeit. Wie bekomme ich am schnellsten die Aufnahmen runter?
Ich hätte ne externe Platte mit ausreichend Speicher.
Welches Programm soll ich nehmen? Nen x-beliebigen Android File-Explorer?

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 64181
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Smart Pro Timeshift kaputt

#7

Beitrag von Twilight » Mi 4. Jan 2017, 14:44

da uns hie die erfahrungswerte fehlen würde ich sagen: ja, schau halt mal ;)

twilight

Wer wohl
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 20
Registriert: So 7. Feb 2010, 11:19

AW: Smart Pro Timeshift kaputt

#8

Beitrag von Wer wohl » Do 5. Jan 2017, 17:07

Twilight hat geschrieben:da uns hie die erfahrungswerte fehlen würde ich sagen: ja, schau halt mal ;)

twilight


Ok, hab alles runter kopiert, bin in Systemwiederherstellung > Festplatte formatieren gegangen.
Dann kam die Meldung: Formatieren abgeschlossen.
Ich hab das Gerät ausgeschaltet und wieder angeschaltet uns siehe da, nichts ist formatiert, alle Dateien und Ordner sind noch da. Hab das jetzt schon mehrmals probiert, hilft nix. :(

Muss ich zum Formatieren jetzt die Festplatte ausbauen?
Oder gibts noch ne andere Möglichkeit?
'Werkseinstellungen' oder 'Serviceliste zurücksetzen' unter Systemwiederherstellung vielleicht?

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 64181
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Smart Pro Timeshift kaputt

#9

Beitrag von Twilight » Do 5. Jan 2017, 17:29

hmmm....wir wissen ja leider noch nicht welches filesystem der receiver nutzt...
wenn es jfs ist könntest du mit ausbaun und am pc anschließen in verbindung mit tftool darauf zugreifen.

es gibt 2 dinge die ich im moment auf keinen fall machen würde:

- ausbaun und formatieren (da wir nicht wissen was alles auf der platte ist....)
- ausbaun und von windows initalisieren lassen (dazu würdest du aufgefordert werden wenn du sie am pc anschließt, darauf zugreifen willst und windows mit dem dateisystem nichst anfangen kann.

du kannst testweise eine andere platte anschließen und dann schaun was passiert wenn du sie vom receiver formatieren läßt.

twilight

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 64181
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Smart Pro Timeshift kaputt

#10

Beitrag von Twilight » Do 5. Jan 2017, 17:50

noch was:

telnetverbindung:

lade dir einen telnet server app auf den receiver
starte es
lade dir am pc "putty" und starte es
starte mit putty eine telnetverbindung mit der ip deines receivers und dem port das in der app angegeben ist.
ob du dann root rechte hast kann ich dir allerdings nicht sagen...oder ob du auf die "topfieldseite" kommst

twilight

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27987
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: VU+ Duo4K, Ultimo4K und Uno4KSE
Receiverfirmware: VTI 15.xx ausser der Uno 4K SE
Wohnort: Düsseldorf

AW: Smart Pro Timeshift kaputt

#11

Beitrag von TV-Junkie » Do 5. Jan 2017, 18:58

Wir kommen wohl nicht drumherum, einer muß sich erbarmen. Ich falle weg, habe mir gerade einen 2.Eco geschossen.
Oder jemand hat schon so eine Kiste, und kennt sich aus, hat Lust und Zeit zum Experimentieren. Alles andere ist Kaffeesatzleserei :cry:
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2019/2020 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Sat-Anlage: Astro CAS 90 mit Kathrein UAS 584 LNB (20Jahre alt und noch immer Top in Schuss :D ), Jultec JPS0506-8T Unicable Multischalter sowie UM/VF West Kabelanschluß
Installierte Plugins:OScam (incl OScam-Butler), LV4, SmartEPG VU+, ansonsten nix, was VTI nicht schon selbst mitbringt :)

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 64181
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Smart Pro Timeshift kaputt

#12

Beitrag von Twilight » Do 5. Jan 2017, 19:50

das was ich da oben geschrieben habe ist nicht aus dem kaffeesatz ;)
allerdings fehlt mir gerade die zeit weiter in die tiefe zu gehen...aber so wie es aussieht kommt man über die android telnet verbindung nur auf die android seite...

twilight

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27987
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: VU+ Duo4K, Ultimo4K und Uno4KSE
Receiverfirmware: VTI 15.xx ausser der Uno 4K SE
Wohnort: Düsseldorf

AW: Smart Pro Timeshift kaputt

#13

Beitrag von TV-Junkie » Do 5. Jan 2017, 19:52

Das habe ich ja so nie behauptet :D
Aber, wenn es darüber hinausgeht, wird es langsam dazu :p st:
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2019/2020 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Sat-Anlage: Astro CAS 90 mit Kathrein UAS 584 LNB (20Jahre alt und noch immer Top in Schuss :D ), Jultec JPS0506-8T Unicable Multischalter sowie UM/VF West Kabelanschluß
Installierte Plugins:OScam (incl OScam-Butler), LV4, SmartEPG VU+, ansonsten nix, was VTI nicht schon selbst mitbringt :)

Wer wohl
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 20
Registriert: So 7. Feb 2010, 11:19

AW: Smart Pro Timeshift kaputt

#14

Beitrag von Wer wohl » Do 5. Jan 2017, 21:57

Tja, so wies aussieht hab ich nochmal Glück gehabt.
Ich hab das ganze zwischenzeitlich einfach mal aufgegeben, dann ein bisschen fern gesehen, später nochmal auf Festplatte formatieren gedrückt, und siehe da, es hat geklappt.
Diesmal hat das Formatieren auch nicht ne halbe Sekunde gedauert, wie bei den gefühlt 10 Versuchen vorher, sondern geschlagene 3 Sekunden!
Also lange Rede, kurzer Sinn: Platte tot, Timeshift geht wieder!

Jetzt muss ich nur hoffen, dass ich morgen auch wieder alles zurück kopieren kann...

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 64181
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Smart Pro Timeshift kaputt

#15

Beitrag von Twilight » Fr 6. Jan 2017, 08:20

:up:

twilight

Wer wohl
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 20
Registriert: So 7. Feb 2010, 11:19

AW: Smart Pro Timeshift kaputt

#16

Beitrag von Wer wohl » Fr 6. Jan 2017, 21:44

Danke euch!

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 64181
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Smart Pro Timeshift kaputt

#17

Beitrag von Twilight » Fr 6. Jan 2017, 22:31

gerne ;)

twilight

Benutzeravatar
HMW
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: Do 28. Jan 2016, 17:52

AW: Smart Pro Timeshift kaputt

#18

Beitrag von HMW » Sa 21. Okt 2017, 19:33

[quote="Wer wohl"]Tja, so wies aussieht hab ich nochmal Glück gehabt.
Ich hab das ganze zwischenzeitlich einfach mal aufgegeben, dann ein bisschen fern gesehen, später nochmal auf Festplatte formatieren gedrückt, und siehe da, es hat geklappt.
Diesmal hat das Formatieren auch nicht ne halbe Sekunde gedauert, wie bei den gefühlt 10 Versuchen vorher, sondern geschlagene 3 Sekunden!
Also lange Rede, kurzer Sinn: Platte tot, Timeshift geht wieder!

Jetzt muss ich nur hoffen, dass ich morgen auch wieder alles zurück kopieren kann...[/quote]


Habe genau so ein Problem.habe auf irgend eine Sache gedrückt 2mal auf senden gedrückt und auf weiße App gegangen.auf die App gegangen und dann auf senden gedrückt.bin dann auf ausgenommen Sendung geganen du dann war die Sendung angedunken.dann hat alles geklappt.
bei nächten mal wahr das alles weg.nicht gegt mehr.habe nochmal auf Festplatte gedrückt war alles in ordnug.aber jetzt geht nicht mehr.

Antworten

Zurück zu „SRP-2401CI+ Smart Allgemeines Forum“