SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

Have you found a bug in your Topfield receiver? Post it here.
Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10525
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#21

Beitrag von Alter Sack » Mi 14. Apr 2010, 17:10

Gerti hat geschrieben:Habe es mal eben ausprobiert (mit der letzten offiziellen und der aktuellen beta) und bei beiden keinerlei Probleme.

Echt nicht :thinker:

2010-04-14 16:33:40 Added timer : 2010-04-14 17:00 heute - Wetter.rec (ZDF) [R1]
2010-04-14 16:33:49 Current channel: ProSieben (T) @ Tuner 1
2010-04-14 16:33:50 Service State: PID 0x01ff @ Main = OK
2010-04-14 16:33:50 Service State: PID 0x0200 @ Main = OK
2010-04-14 16:34:03 Started REC : Die Jobretter - arbeitslos, nein danke!.rec (ProSieben)
2010-04-14 17:04:03 Removed timer: 2010-04-14 17:00 heute - Wetter.rec (ZDF) [R1]
2010-04-14 17:04:03 ^^^ Possibly missed timer <<<<<<<<<<

Der vermisste Timer war übrigens um 17:03 auch noch in der Timerliste, eigentlich hätte
die Aufnahme mit Vorlauf um 16:57 starten müssen.

Hier hätte der TMS doch einfach T2 nehmen können.
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
3x SRP2401CI+, 2x SRP2401CI+ECO, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR

Benutzeravatar
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
<b>Nicht mehr bei Topfield-Europe</b>
Beiträge: 15731
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 00:16
Receivertyp: SRP-2410M
Wohnort: Hürth
Kontaktdaten:

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#22

Beitrag von Gerti » Mi 14. Apr 2010, 17:12

Hi!

Hattest Du denn die Sofortaufnahme und den Timer auf unterschiedlichen Tunern?

Gruß,
Gerti

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10525
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#23

Beitrag von Alter Sack » Mi 14. Apr 2010, 17:26

[quote="Gerti"]Hattest Du denn die Sofortaufnahme und den Timer auf unterschiedlichen Tunern?[/quote]
Nein, habe ich ja absichtlich so gemacht, wenn man einen Timer programmiert und danach
mal PIP benutzt und somit den Tuner tauscht, dann sollte die Aufnahme ja trotzdem funktionieren,
wenn eine andere Aufnahme läuft und ein Tuner frei ist.

Das scheint aber wohl nur per TAP realisierbar zu sein.


Eine weitere Aufnahme (T2) wurde jetzt gestartet, während auf T1 eine Sofortaufnahme läuft,
aber wie gesagt, benutzt man vorher PIP, dann ist die Timeraufnahme futsch.
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
3x SRP2401CI+, 2x SRP2401CI+ECO, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR

Benutzeravatar
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
<b>Nicht mehr bei Topfield-Europe</b>
Beiträge: 15731
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 00:16
Receivertyp: SRP-2410M
Wohnort: Hürth
Kontaktdaten:

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#24

Beitrag von Gerti » Mi 14. Apr 2010, 17:32

Hi!

Verstehe nicht, was Du meinst...
Wenn Du eine Aufnahme auf Tuner A und einen Timer auf Tuner B programmierst, dann kannst Du das PIP nutzen wie Du willst und es sollte immer gehen...

Gruß,
Gerti

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10525
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#25

Beitrag von Alter Sack » Mi 14. Apr 2010, 17:40

[quote="Gerti"]Verstehe nicht, was Du meinst...[/quote]
Wenn ich PIP einblende und dann auf den PIP-Sender umschalte wird auch der Tuner gewechselt.

Beispiel:

- Live ist Tuner T1
- PIP wird eingeblendet
- umgeschaltet auf den PIP-Sender -> Live Tuner ist T2

Hatte ich dort eine Aufnahme programmiert und entscheide mich jetzt für eine Sofortaufnahme,
dann ist die Timeraufnahme futsch.


Noch einfacher ist es, wenn ich den Tuner nicht wechsele:

- Live Tuner T1
- Timer im Guide programmiert (die Aufnahme wird ja automatisch auf den Live-Tuner gesetzt)
- auf anderes Programm umgeschaltet
- Sofortaufnahme gestartet -> Timeraufnahme futsch (mein Beispiel oben)
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
3x SRP2401CI+, 2x SRP2401CI+ECO, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR

Benutzeravatar
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
<b>Nicht mehr bei Topfield-Europe</b>
Beiträge: 15731
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 00:16
Receivertyp: SRP-2410M
Wohnort: Hürth
Kontaktdaten:

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#26

Beitrag von Gerti » Mi 14. Apr 2010, 17:43

Hi!

Das hat aber nichts mit dem hier genannten "Fehler" zu tun, denn dabei ging es ja darum, dass die Sofortaufnahme angeblich auf einem anderen als dem Timertuner lief.

Gruß,
Gerti

Benutzeravatar
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
Ex-iTiNa-Promoter
Beiträge: 24672
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 10:16
Receivertyp: 2 x TF 2401 CI+, 2100, 5200 C, VU+ Ultimo 4K
Receiverfirmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU, VU+ VTI 14.0
Wohnort: Dortmund

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#27

Beitrag von macfan » Mi 14. Apr 2010, 17:44

An deinen Beispielen sieht man wieder, dass das manuelle Einstellen der Tuner Mist ist. Eine sinnvolle Lösung ist offensichtlich nur mit TAPs möglich, wenn die Firmware nicht radikal geändert wird und selbst eine Optimierung vom Typ Tuner 4 anbietet.

Gruß, Horst

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 62100
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#28

Beitrag von Twilight » Mi 14. Apr 2010, 18:12

[quote="macfan"]An deinen Beispielen sieht man wieder, dass das manuelle Einstellen der Tuner Mist ist. Eine sinnvolle Lösung ist offensichtlich nur mit TAPs möglich, wenn die Firmware nicht radikal geändert wird und selbst eine Optimierung vom Typ Tuner 4 anbietet.

Gruß, Horst[/quote]

nun, das ist aber echt nichts neues für uns topfielduser.....

twilight

Benutzeravatar
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
Ex-iTiNa-Promoter
Beiträge: 24672
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 10:16
Receivertyp: 2 x TF 2401 CI+, 2100, 5200 C, VU+ Ultimo 4K
Receiverfirmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU, VU+ VTI 14.0
Wohnort: Dortmund

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#29

Beitrag von macfan » Mi 14. Apr 2010, 18:38

Erstens schrieb ich "wieder", weil uns das Beispiel eben wieder diesen Entwurfsfehler des Topfes vor Augen führte. Zweitens ist es nicht selbstverständlich. Ich weiß z. B. dass ein Anwender aus der Top 20 der Benutzerliste und Alphatester die Tuner 1 und 2 dem Tuner 4 grundsätzlich vorzieht.

Gruß, Horst

srupprecht
Quelle des Wissens
Quelle des Wissens
Beiträge: 1427
Registriert: Mi 1. Feb 2006, 10:10
Receivertyp: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Receiverfirmware: OpenVIX Apollo

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#30

Beitrag von srupprecht » Mi 14. Apr 2010, 19:22

Da wir schon bei Timer-Problemen sind, erlaube ich mir mal kurz folgendes hier rein zu werfen:

viewtopic.php?t=33687

martin38524
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 351
Registriert: Sa 1. Dez 2007, 22:56
Receivertyp: SRP-2100
Receiverfirmware: TF-BCPC 1.07.01 (Mar 24 2010)
Wohnort: Gifhorn

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#31

Beitrag von martin38524 » Mi 14. Apr 2010, 19:54

Twilight hat geschrieben:wir sagen ja nicht das es nicht funktionieren soll, sondern beschreiben fälle wo es nicht funktionieren kann.

twilight


Ok, dann haben wir diese Fälle ja bereits ausgeschlossen. :)


paul79 hat geschrieben:Würdest Du mal ein Experiment mit TAPs wagen?

Dann könntest Du mal sehen was passiert wenn die Aufnahmen über den Tuner 4 programmiert werden. iTiNa z.B. würde sogar eine eigene Tunerverwaltung mitbringen. Wenn es damit funktioniert würde ich Dir zustimmen das es etwas in der Firmware gibt was zumindest verbessert werden könnte.

Gruß
Paul


Sorry, aber daran habe ich kein Interesse.


paul79 hat geschrieben:
Aber wir müssen jetzt auf Martin warten. Ich habe bisher noch keine Aussage von ihm gefunden ob er auf die Tunerverteilung bei den Aufnahmen geachtet hat.

Gruß
Paul


Beim Start der manuellen Aufnahme leuchtete die rote [1] im Display, also lief Tuner1. Auf Tuner2 startete die Aufnahme aber trotzdem nicht. Ich habe also auf die Tunerverteilung geachtet. :)


Gerti hat geschrieben:Hi!

Habe es mal eben ausprobiert (mit der letzten offiziellen und der aktuellen beta) und bei beiden keinerlei Probleme. Die Timeraufnahme auf Tuner 2 wird jedesmal gestartet, trotz dass eine Sofortaufnahme auf Tuner 1 läuft.

Gruß,
Gerti


Also bei mir ist das anders.... :thinker:


paul79 hat geschrieben: :up:
Gut! Dann müssen wir jetzt auf weitere Details von martin38524 warten. Dann bleibt fast nur noch das bei ihm beides auf dem gleichen Tuner war.

Gruß
Paul


Nein, es war nicht auf dem gleichen Tuner. Leider.... :(
Zuletzt geändert von martin38524 am Mi 14. Apr 2010, 20:15, insgesamt 9-mal geändert.

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 62100
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#32

Beitrag von Twilight » Mi 14. Apr 2010, 20:32

martin38524 hat geschrieben:

Beim Start der manuellen Aufnahme leuchtete die rote [1] im Display, also lief Tuner1. Auf Tuner2 startete die Aufnahme aber trotzdem nicht. Ich habe also auf die Tunerverteilung geachtet. :)

das bist du am falschen dampfer....das beteutet nicht tuner 1 sondern aufnahme 1 bzw. slot 1.

twilight

martin38524
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 351
Registriert: Sa 1. Dez 2007, 22:56
Receivertyp: SRP-2100
Receiverfirmware: TF-BCPC 1.07.01 (Mar 24 2010)
Wohnort: Gifhorn

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#33

Beitrag von martin38524 » Mi 21. Apr 2010, 20:06

Twilight hat geschrieben:das bist du am falschen dampfer....das beteutet nicht tuner 1 sondern aufnahme 1 bzw. slot 1.

twilight


Ok, jetzt habe ich auf die Nummer des Tuners in der Infobox geachtet. Jetzt hat es auch bei mir funktioniert. :)

Allerdings....
Es bleibt dabei das die Firmware so nicht bleiben kann! Wenn Tuner2 aktiv ist, dann muss bei einer Sofortaufnahme auch die rote [2] für Tuner2 leuchten und nicht die rote [1] für Aufnahme1. :mad: Offensichtlich kann es hier - wie in meinem Fall - zu Verwechslungen kommen! Beim "TF 7700 HD PVR" standen die rote [1] und [2] bei einer Aufnahme immer auch für den jeweiligen Tuner. Wer so wie ich gewechselt hat, der kann hier Probleme bekommen und von der Technik überlistet werden!
:altermotzsack:

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 62100
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#34

Beitrag von Twilight » Mi 21. Apr 2010, 20:11

martin38524 hat geschrieben:Beim "TF 7700 HD PVR" standen die rote [1] und [2] bei einer Aufnahme immer auch für den jeweiligen Tuner. Wer so wie ich gewechselt hat, der kann hier Probleme bekommen und von der Technik überlistet werden!
:altermotzsack:

das glaub ich nicht, das topfield für einen receiver von deren "anzeigenpolitik" abgegangen sein soll....
würde mich sehr wundern :u:

twilight

martin38524
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 351
Registriert: Sa 1. Dez 2007, 22:56
Receivertyp: SRP-2100
Receiverfirmware: TF-BCPC 1.07.01 (Mar 24 2010)
Wohnort: Gifhorn

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#35

Beitrag von martin38524 » Mi 21. Apr 2010, 20:17

Twilight hat geschrieben:das glaub ich nicht, das topfield für einen receiver von deren "anzeigenpolitik" abgegangen sein soll....
würde mich sehr wundern :u:

twilight


Das ist aber so! :wink: Wenn ich beim "TF 7700 HD PVR" auf Tuner2 eine Sofortaufnahme starte, dann leuchtet die rote [2]. Die roten Ziffern sind immer mit dem jeweiligen Tuner identisch. Ich habe noch einen 7700 zum testen.... :)

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 62100
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#36

Beitrag von Twilight » Do 22. Apr 2010, 06:59

....ok, dann muß ich dir das glauben ;)
beim 5x00 war es so wie beim tms....

twilight

wolfgang-trietz
Gesperrt
<b><font color=red>Gesperrt</font></b>
Beiträge: 5
Registriert: Di 27. Apr 2010, 13:31

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#37

Beitrag von wolfgang-trietz » Di 27. Apr 2010, 15:37

Ja, aber soetwas kan auich mal vorkommen bei einem Firmware Update. Die Firmen sind nun mal auch nicht perfekt.
Das habe ich schon des öfteren auch bei namenhaften Unternehmen erlebt.

vleugel
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Sa 14. Mai 2011, 10:05

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#38

Beitrag von vleugel » Sa 14. Mai 2011, 10:35

Hallo,

Auch ich habe regelmäßig Problemen das Aufnahmen
1) nicht aufgenommen werden, oder
2) nur ohne Ton aufgenommen werden

Auch passiert es regelmäßig das Entschlüsselung plötzlich nicht mehr geht beim schalten zwischen Kanälen. Was dann nur noch hilft ist die Kiste "aufschalten" mit Fernbedienung und wieder einschalten.

Seit 2 Wochen habe ich die TAPs RescueRecs, TMSCommander, TMSRemote, TMSTelnetd und TimerDiags drauf geladen.

Gestern ist es wieder passiert: eine vorab programmierte Aufnahme aucf Tuner 2 hat ohne Ton aufgenommen. Auch war während der Aufnahme plötzlich die Entschlüsselung nicht mehr gemacht.

Ich kann Teile der TimerDiags logfile jemand schicken. Es gibt verschiedene
2011-05-13 21:24:33 Service State: PID 0x0205 @ Main = ERROR
2011-05-13 21:24:35 Service State: PID 0x0058 @ Main = ERROR
2011-05-13 21:24:35 Service State: PID 0x0058 @ Main = OK
2011-05-13 21:24:35 Service State: PID 0x0205 @ Main = OK

aber ich weiß nicht ob die der Ursache sind.

Kann jemand mir helfen wie ich diese Problemen weiter untersuchen kann?

PS1: Deutsch ist nicht meine Muttersprache, würde lieber auf Holländisch oder English schreiben...
PS2: Ich verwende eine CI CanaalDigital SmartCard

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 62100
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#39

Beitrag von Twilight » Sa 14. Mai 2011, 11:28

willkommen an board :)

dein deutsch ist hervorragend :!:

die probleme die du aus dem log postest haben nichts zu sagen.

beide probleme die du hast kann ich nicht bestätigen...ich würde dir aber auch dringend empfehlen ein epg tap zu nutzen und es mit iqtuner zu kombinieren -> man erhält, wenn es möglich ist, entschlüsselte aufnahmen.

ob es bei deinem anbieter/cam modul besondere probleme geben kann wenn man im nachhinein entschlüsselt kann ich dir nicht sagen.
jedenfalls nimmt der srp immer den ganzen stream auf, deshalb kann eigentlich der ton nicht fehlen.

twilight

vleugel
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Sa 14. Mai 2011, 10:05

AW: SRP-2100 - Aktuelle Firmware "TF-BCPC 1.06.01" fehlerhaft!

#40

Beitrag von vleugel » Sa 14. Mai 2011, 12:41

Bezüglich Ton:
Das Problem von gestern ist noch immer da: wenn ich jetzt Timeshift verwende, bekomme ich Bild von vor eine Minute aber ohne Ton.... Also auch wenn der SRP immer den ganzen stream aufnehmt, abspielen kann er dann jetzt nicht mehr. Wenn ich etwas altes aufgenommenes abspiele, habe ich Ton. Also es scheint mir das er einfach nicht mit Ton aufnehmt... Vielleicht braucht er jetzt mal ein powerdown...

Hat der SRP-2100 noch andere logging möglichkeiten um diese Problemen zu untersuchen? Was mich am meisten stört ist das es oft funktioniert, und dann irgendwie nicht...

Ich habe gerade dann auch IqTuner installiert. Welches EPG Tag schlagst du vor? So etwas wie "Jag's EPG TMS" oder etwas anders?

Ich freue mich schon auf weitere Teilnahme an dieses Forum.

Ron

Antworten

Zurück zu „Topfield Bugs“