[erledigt] Topfield 5000 - No Signal - Er lebt wieder :-)

Allgemeines und Neues zum TF5x00PVR/Masterpiece/Black Panther/White Polar.
Benutzeravatar
Ricki
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3684
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 23:06
Receivertyp: 1x2410M
1x2401CI+
Sky Q
MagnetaTV SatPlus MR601
Ultimo4K 1 DVB-S2x FBC
Receiverfirmware: Alle aktuell
Wohnort: Wetter/Hessen
Kontaktdaten:

[erledigt] Topfield 5000 - No Signal - Er lebt wieder :-)

#1

Beitrag von Ricki » Mo 29. Sep 2008, 19:27

Einer meiner Töpfe zeigt seit heute "No Signal" :cry: .
Der Topf lässt sich einschalten, ich komme ins Menü, die FP ist da mit allen Aufnahmen. Die TAPs werden geladen.
Habe dann vom zweiten Topf ein Antennenkabel an beide Tuner abwechselnd angeschlossen, Problem bleibt. :shock:
Also, vermute ich mal das es das MB ist, werden wohl nicht beide Tuner auf einmal dahin sein :thinker: . Tuner 1 und Tuner 2 zeigen einen Pegel von 68% aber Signal kommt keines rein (0%).
Weis jemand was die Reparatur kosten würde und wohin damit?
Zuletzt geändert von Ricki am Mo 6. Okt 2008, 19:51, insgesamt 1-mal geändert.
cu
Ricki


TAPs: TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, T2Patch, SmartEPG, TMSRemote, Lost+Found, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR

Neu: VU+ ULTIMO 4K DVB-S2 FBC
Panasonic TX-55GZW1509; Sony UBP-X700, Harmony Elite, Denon AVR-X2300W, Synology 716+ (6TB)

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen

Benutzeravatar
Gitarrenschlumpf
Topfdoktor
Topfdoktor
Beiträge: 3445
Registriert: Do 20. Mär 2008, 16:33
Kontaktdaten:

AW: Topfield 5000 - No Signal - Er stirbt :-(

#2

Beitrag von Gitarrenschlumpf » Mo 29. Sep 2008, 21:10

Hast ne PN.
VU+ Solo 4K - LG OLED 65B6D - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One

eraser2505
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: Di 4. Jul 2006, 13:31

AW: Topfield 5000 - No Signal - Er stirbt :-(

#3

Beitrag von eraser2505 » Do 2. Okt 2008, 12:43

*hatsicherledigt*
Zuletzt geändert von eraser2505 am Do 2. Okt 2008, 13:13, insgesamt 1-mal geändert.
TF 5500 (FW: 13.09.2005PH) + Samsung HA200JC;
Taps: Jag's EPG V3.0 b4, Automove V1.8b3, Bookmark
seit 08.10.10 auch den SRP-2410 (Loader v1.02, Software TF-BCPCE 1.03.03 vom März 2010), bisher ohne TAP

Benutzeravatar
Gitarrenschlumpf
Topfdoktor
Topfdoktor
Beiträge: 3445
Registriert: Do 20. Mär 2008, 16:33
Kontaktdaten:

AW: Topfield 5000 - No Signal - Er stirbt :-(

#4

Beitrag von Gitarrenschlumpf » Do 2. Okt 2008, 12:45

@Ricki: Das war ne schwere Geburt. Der Standardfehler war´s diesmal nicht, weil Tuner 2 noch zusätzlich defekt war, aber ich hab mein bestes getan. Der Topf geht heute wieder an dich raus.
VU+ Solo 4K - LG OLED 65B6D - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One

Benutzeravatar
Ricki
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3684
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 23:06
Receivertyp: 1x2410M
1x2401CI+
Sky Q
MagnetaTV SatPlus MR601
Ultimo4K 1 DVB-S2x FBC
Receiverfirmware: Alle aktuell
Wohnort: Wetter/Hessen
Kontaktdaten:

AW: Topfield 5000 - No Signal - Er stirbt :-(

#5

Beitrag von Ricki » Do 2. Okt 2008, 18:33

@Gitarrenschlumpf,
ich bin Dir sehr dankbar. :hello: Aber woran kann denn so was liegen dass so viel auf einmal Kaputt geht? :confused: .
cu
Ricki


TAPs: TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, T2Patch, SmartEPG, TMSRemote, Lost+Found, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR

Neu: VU+ ULTIMO 4K DVB-S2 FBC
Panasonic TX-55GZW1509; Sony UBP-X700, Harmony Elite, Denon AVR-X2300W, Synology 716+ (6TB)

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen

Benutzeravatar
Gitarrenschlumpf
Topfdoktor
Topfdoktor
Beiträge: 3445
Registriert: Do 20. Mär 2008, 16:33
Kontaktdaten:

AW: Topfield 5000 - No Signal - Er stirbt :-(

#6

Beitrag von Gitarrenschlumpf » Do 2. Okt 2008, 19:53

So ganz genau kann man das nicht nachvollziehen, aber es fing wohl mit dem Netzteil an. Dort sind die Spannungen hochgelaufen, ein paar C´s im Tuner 2 haben bei 40 Volt aufgegeben und nen Schuss gegen Masse auf der 30-Volt-Schiene verursacht, was dann das Mainboard geschossen hat. Aber war ja nochmal ohne Mainboardtausch reparabel. ;)
VU+ Solo 4K - LG OLED 65B6D - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One

Benutzeravatar
doldi
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1221
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 19:30
Receivertyp: SRP2410, 2401 ci+ ECO
Receiverfirmware: die letzten
Wohnort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m

AW: Topfield 5000 - No Signal - Er stirbt :-(

#7

Beitrag von doldi » Fr 3. Okt 2008, 16:09

Möchte mich hier einklinken

Liebster Gitarrenschlumpf :D

... nein, möchte dich nicht bei ner Rep beanspruchen, jedoch:

Wäre es möglich, hier bei Gelegenheit ein Bild vom Netzteil eines 5500 einzustellen,
auf dem die Elkos mit Bezeichnung (C1 bis Cx) , Werten und Zuständigkeit zur entsprechenden Stromschine ersichtlich sind?

so ein Bild hat mir die Inbetreibnahme eine DigiCorder S1 sehr vereinfacht

Da bei mir kein Schaltplan bei Bedarf vorhanden ist (oder hast Du einen? lol), sehe ich das als sehr hilfreich. Es ist schon mühsam, alle Elkos vorab abzulöten um sie durchmessen zu können.

Denke eben darüber nach, zur prophylaktischen Vorsorge alle Elkos auf Vorrat zu legen/zu bestellen

Es wird mir schon schlecht, wenn ich dran denke, dass alle 2004 Modelle sich so langsam verabschieden - habe wohl gute Belüftung eingebaut, ewig werden die Elkos aber auch nicht halten. Festplatte war ja auch schon put bei mich :-(
Zuletzt geändert von doldi am Fr 3. Okt 2008, 16:11, insgesamt 1-mal geändert.
mit lieben Grüßen
doldi

.
TAP im Autostart:
FastSkip, INFplus, LiveServer, RescueRecs, SmartEPG, TimeShiftSaver,
TMS -Archive/Client/Remote/Server und WebControl

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61528
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Topfield 5000 - No Signal - Er stirbt :-(

#8

Beitrag von Twilight » Fr 3. Okt 2008, 18:18

[quote="doldi"]
Da bei mir kein Schaltplan bei Bedarf vorhanden ist (oder hast Du einen? lol)[/quote]


den schaltplan für das netzteil ist im www zu finden....

twilight

Benutzeravatar
doldi
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1221
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 19:30
Receivertyp: SRP2410, 2401 ci+ ECO
Receiverfirmware: die letzten
Wohnort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m

AW: Topfield 5000 - No Signal - Er stirbt :-(

#9

Beitrag von doldi » Fr 3. Okt 2008, 18:56

ja danke doch :D

in diesem Blog ist so einiges beschrieben, da findet man den Schaltplan...und natürlich auch das:




:hello:

hier hat sich einer aber Mühe gegeben!
Wie Ihr seht, ich bin lernfähig :X
Zuletzt geändert von doldi am Fr 3. Okt 2008, 18:59, insgesamt 1-mal geändert.
mit lieben Grüßen
doldi

.
TAP im Autostart:
FastSkip, INFplus, LiveServer, RescueRecs, SmartEPG, TimeShiftSaver,
TMS -Archive/Client/Remote/Server und WebControl

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61528
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Topfield 5000 - No Signal - Er stirbt :-(

#10

Beitrag von Twilight » Fr 3. Okt 2008, 19:09

die bauteile sind auf der platine beschriftet ;)

twilight

Benutzeravatar
doldi
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1221
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 19:30
Receivertyp: SRP2410, 2401 ci+ ECO
Receiverfirmware: die letzten
Wohnort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m

AW: Topfield 5000 - No Signal - Er stirbt :-(

#11

Beitrag von doldi » Fr 3. Okt 2008, 19:12

grins, du bist mir so einer - und ich möchte die Teile bestellen, ohne das Netzteil ausbauen zu müssen um es mit in die Firma zu nehmen
mit lieben Grüßen
doldi

.
TAP im Autostart:
FastSkip, INFplus, LiveServer, RescueRecs, SmartEPG, TimeShiftSaver,
TMS -Archive/Client/Remote/Server und WebControl

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61528
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Topfield 5000 - No Signal - Er stirbt :-(

#12

Beitrag von Twilight » Sa 4. Okt 2008, 07:54

du bestellst also einen kondensator, nur wenn du weißt wo er örtlich eingebaut ist ? :thinker:
ich bestelle mit technischen daten (welche im schaltplan stehen)... :u:

twilight

Benutzeravatar
doldi
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1221
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 19:30
Receivertyp: SRP2410, 2401 ci+ ECO
Receiverfirmware: die letzten
Wohnort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m

AW: Topfield 5000 - No Signal - Er stirbt :-(

#13

Beitrag von doldi » Sa 4. Okt 2008, 10:42

Entschuldigung,
ja - ich bin blöde, ich kann nicht die Bezeichnung unter dem Elko lesen, ich bin zu dumm um entsprechende Durchmesser der Elkos anhand vom Schaltplan zu erraten, ich bin absolut ungeeignet entsprechenden Temp.- Bereich auszuwählen.... :D

...was habe ich denn nur vergangene 35 Jahre in meinem Job getan?

->"du bestellst also einen kondensator, nur wenn du weißt wo er örtlich eingebaut ist ?"

Ja! er soll ja auch Platz haben: C17/18 - wenn Durchmesser zu groß in dem Kondensatorhaufen, gibts halt Platzprobleme.

Ich höre nun mal auf, möchte nicht hören, ich hätte nicht besonders viel konstruktives hier dazu beigetragen....deinem Nick machst du immerhin immer noch alle Ehre :p


:u:
mit lieben Grüßen
doldi

.
TAP im Autostart:
FastSkip, INFplus, LiveServer, RescueRecs, SmartEPG, TimeShiftSaver,
TMS -Archive/Client/Remote/Server und WebControl

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61528
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Topfield 5000 - No Signal - Er stirbt :-(

#14

Beitrag von Twilight » Sa 4. Okt 2008, 13:31

ja, passt schon...

twilight

Benutzeravatar
doldi
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1221
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 19:30
Receivertyp: SRP2410, 2401 ci+ ECO
Receiverfirmware: die letzten
Wohnort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m

AW: Topfield 5000 - No Signal - Er stirbt :-(

#15

Beitrag von doldi » Sa 4. Okt 2008, 13:40

:lol: was denn? Ach komm, lass uns doch weitermachen :twisted:
mit lieben Grüßen
doldi

.
TAP im Autostart:
FastSkip, INFplus, LiveServer, RescueRecs, SmartEPG, TimeShiftSaver,
TMS -Archive/Client/Remote/Server und WebControl

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61528
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Topfield 5000 - No Signal - Er stirbt :-(

#16

Beitrag von Twilight » Sa 4. Okt 2008, 13:58

es geht mir um deine einstellung:

-ich möchte mir den topf selbst "reparieren" aber ich will so wenig wie möglich arbeit damit haben...also bereitet mir alles so weit vor das ich den finger nicht krum machen muß. und am besten noch von dem user der damit sein tägliches brötchen verdient :patsch:

-ende-

twilight

Benutzeravatar
doldi
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1221
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 19:30
Receivertyp: SRP2410, 2401 ci+ ECO
Receiverfirmware: die letzten
Wohnort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m

AW: Topfield 5000 - No Signal - Er stirbt :-(

#17

Beitrag von doldi » Sa 4. Okt 2008, 14:27

Wollte nicht, dass dies so rüberkommt - aber gut zu wissen, dass ich an meinem Anfragen noch etwas arbeiten muss.
Tatsache ist, dass ich in anderen Foren wohl Hilfestellung gebe und versuche mein Bestes zu geben.
Hatte ja im Bezug Topf nur höflich angefragt, weil in google es nicht so einfach war.

...aber habe es ja gefunden.

Schön wäre ja, wenn es hier eine Datenbank gebe, in der so gleich zu finden ist.
Auf anderen Boards habe ich solch "Database" auch schon gefüttert, ->

"..finger nicht krum"? -> #9

Kann ja sein, dass ein Anderer so etwas auch sucht - nur ob dies über die interne Suchfunktion zu finden ist steht auf einem anderen Blatt.
mit lieben Grüßen
doldi

.
TAP im Autostart:
FastSkip, INFplus, LiveServer, RescueRecs, SmartEPG, TimeShiftSaver,
TMS -Archive/Client/Remote/Server und WebControl

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61528
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Topfield 5000 - No Signal - Er stirbt :-(

#18

Beitrag von Twilight » Sa 4. Okt 2008, 16:14

nix für ungut, schwamm drüber :bier:

twilight

Benutzeravatar
Ricki
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3684
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 23:06
Receivertyp: 1x2410M
1x2401CI+
Sky Q
MagnetaTV SatPlus MR601
Ultimo4K 1 DVB-S2x FBC
Receiverfirmware: Alle aktuell
Wohnort: Wetter/Hessen
Kontaktdaten:

AW: [erledigt] Topfield 5000 - No Signal - Er lebt wieder :-)

#19

Beitrag von Ricki » Mo 6. Okt 2008, 19:53

Vielen Dank an Gitarrenschlumpf, die OP scheint gelungen und er lebt wieder :D .
War super schnell repariert und zurück. :hello:
cu
Ricki


TAPs: TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, T2Patch, SmartEPG, TMSRemote, Lost+Found, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR

Neu: VU+ ULTIMO 4K DVB-S2 FBC
Panasonic TX-55GZW1509; Sony UBP-X700, Harmony Elite, Denon AVR-X2300W, Synology 716+ (6TB)

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen

Benutzeravatar
Gitarrenschlumpf
Topfdoktor
Topfdoktor
Beiträge: 3445
Registriert: Do 20. Mär 2008, 16:33
Kontaktdaten:

AW: [erledigt] Topfield 5000 - No Signal - Er lebt wieder :-)

#20

Beitrag von Gitarrenschlumpf » Mo 6. Okt 2008, 20:23

Büdde. So soll es sein.
VU+ Solo 4K - LG OLED 65B6D - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One

Antworten

Zurück zu „TF5x00PVR Allgemeines“