TF 5500 kein Empfang

Allgemeines und Neues zum TF5x00PVR/Masterpiece/Black Panther/White Polar.
Schnurpel
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Mo 21. Aug 2017, 10:02

TF 5500 kein Empfang

#1

Beitrag von Schnurpel » Sa 9. Sep 2017, 14:33

Hallo ,

nachdem ich beim TF 5500 die Elkos C17 ,c18,c19,c22,23 und c25 getauscht habe sind auch die Spannungen vom Netzteil wieder da , auch habe ich q14 auf dem Mainboard getauscht . leider habe findet der Receiver immer noch keine Sender ..

Am Collector von q14 MMBT 4403 fehlt die 30 Volt für den Tuner

Wer kann mir weiterhelfen

Danke an alle

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60673
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: TF 5500 kein Empfang

#2

Beitrag von Twilight » Sa 9. Sep 2017, 17:31

dann ist das der grund wrum er nix findet...da hast bei q14 noch ein problem :thinker:

twilight

Schnurpel
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Mo 21. Aug 2017, 10:02

AW: TF 5500 kein Empfang

#3

Beitrag von Schnurpel » Sa 9. Sep 2017, 18:08

Ja , danke für deine Nachricht , ich weiß leider nicht mehr wo ich noch suchen soll . zumal ohen Schaltplan doch schwierig

Benutzeravatar
wohliks
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3732
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

AW: TF 5500 kein Empfang

#4

Beitrag von wohliks » Sa 9. Sep 2017, 18:13

[quote="Schnurpel"]Ja , danke für deine Nachricht , ich weiß leider nicht mehr wo ich noch suchen soll . zumal ohen Schaltplan doch schwierig[/quote]Am Netzteil-Anschluss sind die 30 V aber vorhanden und sie kommen auch auf dem Motherboard an?
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Schnurpel
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Mo 21. Aug 2017, 10:02

AW: TF 5500 kein Empfang

#5

Beitrag von Schnurpel » Sa 9. Sep 2017, 18:19

Ja am Netzteil sind die 30 V und sie kommen auch auf dem Mainboard an , dennoch verstehe ich noch nicht wieso an Q14 an Pin C die 30v fehlen

den auf E und B sind sie vorhanden

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60673
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: TF 5500 kein Empfang

#6

Beitrag von Twilight » So 10. Sep 2017, 10:24

dann wird wahrscheinlich der transistor daneben auch defekt sein oder du hast einen falschen q14 eingebaut. :thinker:

twilight

Benutzeravatar
wohliks
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3732
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

AW: TF 5500 kein Empfang

#7

Beitrag von wohliks » So 10. Sep 2017, 10:27

Twilight hat geschrieben:...oder du hast einen falschen q14 eingebaut. :thinker:
Den Gedanken hatte ich auch schon - bei Transistor-Ersatztypen sind z.B. manchmal die Beinchen anders belegt als beim Original.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Schnurpel
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Mo 21. Aug 2017, 10:02

AW: TF 5500 kein Empfang

#8

Beitrag von Schnurpel » Mo 11. Sep 2017, 16:04

Twilight hat geschrieben:dann wird wahrscheinlich der transistor daneben auch defekt sein oder du hast einen falschen q14 eingebaut. :thinker:

twilight


du meinst Q15 R21 kann ich unter meinem SMD Code nicht finden

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60673
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: TF 5500 kein Empfang

#9

Beitrag von Twilight » Mo 11. Sep 2017, 19:54

ich nehme immer originalbauteile von anderen defekten motherboards ;)

twilight

Schnurpel
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Mo 21. Aug 2017, 10:02

AW: TF 5500 kein Empfang

#10

Beitrag von Schnurpel » Di 12. Sep 2017, 12:00

o.k. nur die Möglichkeit habe ich nicht

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60673
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: TF 5500 kein Empfang

#11

Beitrag von Twilight » Di 12. Sep 2017, 13:17

notfalls würde ich q14 entfernen und die 30v direkt auf die tuner legen...nachteil sie werden rund um die uhr mit spannung versorgt, vorteil...der topf geht wieder.

twilight

Schnurpel
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Mo 21. Aug 2017, 10:02

AW: TF 5500 kein Empfang

#12

Beitrag von Schnurpel » Di 12. Sep 2017, 18:31

sicherlich .das wär auch noch eine Möglichkeit , die Idee ist gut

Antworten

Zurück zu „TF5x00PVR Allgemeines“