TF5500PVR

Bugs & Fehler zum TF5x00PVR/Masterpiece
Savel
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: Mo 26. Sep 2011, 19:11

TF5500PVR

#1

Beitrag von Savel » Mo 7. Jan 2019, 22:28

Nabend,

Ist es möglich mit dem Topf ARD HD, ZDF HD, WDR HD und Kika HD zu empfangen?

Wenn ja wie?

Danke
Meinungen sind wie Hoden, wenn man hart genug hineintritt ist es egal wieviele man hat.

Benutzeravatar
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
<span title=Stets unschuldige(r) Anheizergeselle(in)>Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware</span>
Beiträge: 17315
Registriert: Sa 7. Okt 2006, 04:05
Receivertyp: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Receiverfirmware: s. Sig
Wohnort: Ba-Wü (OAK)

Re: TF5500PVR

#2

Beitrag von Wolfman » Mo 7. Jan 2019, 23:09

Nein, dazu wird ein HD-Topf (SRP Baureihe benötigt).
Außer, es gäbe noch HD-Sender die nicht auf DVB-S2 Transpondern laufen - die könnte man, soweit ich das noch im Kopf habe, zwar empfangen und aufnehmen, aber nicht am 5500 ansehen (oder verwechsle ich das mit den Kabeltöpfen :thinker:)
Zuletzt geändert von Wolfman am Mo 7. Jan 2019, 23:14, insgesamt 1-mal geändert.
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote
TMS , 2410 M SE stille Reserve
SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS
Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen :o

Savel
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: Mo 26. Sep 2011, 19:11

Re: TF5500PVR

#3

Beitrag von Savel » Mo 7. Jan 2019, 23:22

hm der ganze aufwand umsonst... naja trotzdem danke
Meinungen sind wie Hoden, wenn man hart genug hineintritt ist es egal wieviele man hat.

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3853
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: TF5500PVR

#4

Beitrag von wohliks » Di 8. Jan 2019, 07:48

Savel hat geschrieben:
Mo 7. Jan 2019, 23:22
hm der ganze aufwand umsonst...
:?: soll das heißen, Du hast einen gekauft, ohne Dich vorher mal zu informieren? :patsch:
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Savel
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: Mo 26. Sep 2011, 19:11

Re: TF5500PVR

#5

Beitrag von Savel » Di 8. Jan 2019, 08:26

nein, geschenkt bekommen. Aber mit USB gedöns etc hats schon was gedauert.

Ich suche nen Billigen Reciever für meine Schwiegermutter, braucht keine platte eigentlich nur ne möglichkeit am PC channel zu editieren und Ard zdf kika in HD halt.

dachte der kann das.

Ich selber hab nen anderen
Meinungen sind wie Hoden, wenn man hart genug hineintritt ist es egal wieviele man hat.

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3853
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: TF5500PVR

#6

Beitrag von wohliks » Di 8. Jan 2019, 08:40

Savel hat geschrieben:
Di 8. Jan 2019, 08:26
Ich suche nen Billigen Reciever für meine Schwiegermutter, braucht keine platte eigentlich nur ne möglichkeit am PC channel zu editieren und Ard zdf kika in HD halt.
Geräte mit diesem Anforderungsprofil gibt's an jeder Ecke (z.B. neu ab 18 € bei real online).
dachte der kann das.
Kann er nicht: Der Topfield 5x00 ist ein Sat-Receiver aus der Zeit vor HD. Er empfängt DVB-S, also Standard-TV-Auflösung - für HD-Empfang braucht man DVB-S2.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9482
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: 669..
Kontaktdaten:

Re: TF5500PVR

#7

Beitrag von Homer » Di 5. Feb 2019, 00:29

Wolfman hat geschrieben:
Mo 7. Jan 2019, 23:09
Nein, dazu wird ein HD-Topf (SRP Baureihe benötigt).
Außer, es gäbe noch HD-Sender die nicht auf DVB-S2 Transpondern laufen - die könnte man, soweit ich das noch im Kopf habe, zwar empfangen und aufnehmen, aber nicht am 5500 ansehen (oder verwechsle ich das mit den Kabeltöpfen :thinker:)
Ja, das verwechselst du. Die HD-Programme können mit den SD-Kabeltöpfen aufgenommen, aber nicht angesehen werden - weder live noch als Wiedergabe einer Aufnahme. Außerdem muss man die Empfangsparameter der HD-Sender am PC editieren und diese Settings auf den Topf übertragen.

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Benutzeravatar
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
<span title=Stets unschuldige(r) Anheizergeselle(in)>Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware</span>
Beiträge: 17315
Registriert: Sa 7. Okt 2006, 04:05
Receivertyp: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Receiverfirmware: s. Sig
Wohnort: Ba-Wü (OAK)

Re: TF5500PVR

#8

Beitrag von Wolfman » Di 5. Feb 2019, 08:13

Danke, ist halt schon ewig her :)
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote
TMS , 2410 M SE stille Reserve
SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS
Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen :o

Benutzeravatar
FilmFan
Besenstifter

<div title=Anheizersympathisant>Besenstifter</div>
Beiträge: 2262
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 14:24

Re: TF5500PVR

#9

Beitrag von FilmFan » Mi 6. Feb 2019, 00:23

Homer hat geschrieben:
Di 5. Feb 2019, 00:29
Die HD-Programme können mit den SD-Kabeltöpfen aufgenommen, aber nicht angesehen werden - weder live noch als Wiedergabe einer Aufnahme. Außerdem muss man die Empfangsparameter der HD-Sender am PC editieren und diese Settings auf den Topf übertragen.
Könnte man heute so mit einem HD-Topfield UHD-Sender aufnehmen?
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2152
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: TF5500PVR

#10

Beitrag von jkIT » Mi 6. Feb 2019, 09:49

Leider nicht. UHD Sender werden als Radioprogramme eingestuft. Der Video Stream Type für H.265 wird ignoriert. Ob man das austricksen kann weiß ich nicht.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9482
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: 669..
Kontaktdaten:

Re: TF5500PVR

#11

Beitrag von Homer » Do 7. Feb 2019, 01:19

FilmFan hat geschrieben:
Mi 6. Feb 2019, 00:23
Homer hat geschrieben:
Di 5. Feb 2019, 00:29
Die HD-Programme können mit den SD-Kabeltöpfen aufgenommen, aber nicht angesehen werden - weder live noch als Wiedergabe einer Aufnahme. Außerdem muss man die Empfangsparameter der HD-Sender am PC editieren und diese Settings auf den Topf übertragen.
Könnte man heute so mit einem HD-Topfield UHD-Sender aufnehmen?
Falls die UHD-Sender via TV-Kabelanschluss (DVB-C) ankommen und dafür keine neue Modulation (DVB-C2) verwendet wird, könnte das möglich sein. Letzteres ist aber unwahrscheinlich.

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Antworten

Zurück zu „TF5000PVR/TF5500PVR Bugs &amp; Fehler“