aTMSremote v1.2

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2189
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

aTMSremote v1.2

#1

Beitrag von jkIT » Fr 30. Mär 2012, 12:03

Endlich habe ich es geschafft, die App zu überarbeiten. Dabei ist, wie schon angekündigt der iTina Teil rausgeflogen und nur der TMSremote-Part übrig geblieben.


ok, das Bild ist recycelt und nicht mehr gaanz aktuell

weitere Änderungen in 0.3:
  • es sind mehrere Verbindungsprofile möglich
    - über Menü -> Einstellungen kann das aktuelle Profil gewählt werden
    - im Einstellungsdialog kann übers Menü ein Profil hinzugefügt werden, bzw. das Aktuelle gelöscht werden
  • die Fernbedienungsknöpfe sind leicht überarbeitet und der Verdreher rechts/links ist gefixed
  • die Fernbedienung kann durch neigen nach rechts aus dem Bild rollen und umgekehrt wieder rein laufen lassen (kleine Spielerei :u: )
  • nach erfolgreicher Verbindung wird automatisch gleich das Videobild geladen.
  • die Passwort-Fehlermeldung vom TAP wird nun ausgewertet.
  • das OSD kann am TV ausgeblendet werden (über Menü und in den Einstellungen des Profils)
  • der Bildaufbau ist komplett überarbeitet und schafft damit die Möglichkeit für ein paar Gesten ->
  • panning: Die Anzeige des Bildschirms kann mit einem Finger verschoben werden
  • pinching: Die Anzeige des Bildschirms kann mit zwei Fingern gezoomt werden
  • doubletap: Die Anzeige des Bildschirms kann mit einem "doppelklick" um den Faktor 2 vergrößert werden, bzw. in die Ausgangslage zurückgesetzt werden
Update 0.4:
die Laufzeit der Test-Version ist begrenzt bis zum 30.6.

als benötigte Berechtigung habe ich nur android.permission.INTERNET für die Netzwerkverbindung eingetragen.

Update auf v0.9.1
  • add: Profiltyp: für jedes Profil kann angegeben werden, ob es für`s LAN, oder für´s WAN gedacht ist (default: für beides)
  • add: Auswahl der angezeigten Profile auf der Startseite (Buttons neben connect to:)
  • upd: Design der Verbindungslinks als Buttons
  • add: Ex- und Import der Profile als TMSremote kompatible ini Datei (Download/TMSRemoteProfiles.ini)
  • del: Auswahl der aktuellen Verbindung entfernt, da nicht mehr benötigt
  • upd: Passwort wird nicht mehr im gespeichert, sondern der Hash
  • upd: Timeoutangaben nun in Sekunden, statt Millisekunden (bisherige Einträge werden automatisch angepasst, wenn sie über 1000 liegen)


Download und Installation wie in Beitrag #1: aTMSremote.apk
Release Notes

Installation:
- die Datei aTMSremote.apk muss über die sdcard, oder über die Herstelleranwendung (z.B. HTCsync) installiert werden (dazu in Einstellungen->Anwendungen->Unbekannte Quellen zulassen)

Viel Spaß beim testen

Link: Thread der alten Version
Zuletzt geändert von Twilight am Fr 16. Aug 2013, 22:00, insgesamt 7-mal geändert.
Grund: Update auf v0.9.1
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60997
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: aTMSremote v0.3

#2

Beitrag von Twilight » Fr 30. Mär 2012, 12:07

:respekt:

twilight

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2189
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

AW: aTMSremote v0.3

#3

Beitrag von jkIT » Fr 30. Mär 2012, 12:54

:patsch: der Download-Link war falsch, wer also hier eine zip-Datei gezogen hat, hat die alte Version erwischt. Die Datei muss aTMSremote.apk heißen, sorry.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
Khuntom
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 698
Registriert: Di 5. Jan 2010, 02:16
Receivertyp: 2xSRP 2100(2TB)
2x7700 HDPVR
Receiverfirmware: TMS 1.16.00, 7700 HDPVR 7.00.45

AW: aTMSremote v0.3

#4

Beitrag von Khuntom » Fr 30. Mär 2012, 15:03

Ich bekomme nur das Videobild, keine Fernbedienung.

Gruß Khuntom

Alles ok, jetzt geht's. :up:
Zuletzt geändert von Khuntom am Fr 30. Mär 2012, 16:19, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Edit
Panasonic TX-49CXW754; Harmony 700; TFIR; Lüfterkit III;
TMS TAP’s HDDInfo-TMS V2.4d, TMS Telnetd V0.3; FirmwareTMS 4/'11, BetterWeather V1.0, T2D V1.4g, QuickPlay V4.94, IQChannels 1.1, RoboChannel, ShowTMSInfo
im Autostart: 1_TimerDiags V3.4g ; 2_SmartEPG_TMS V6.4; 3_Automove 2.1.3; 4_TMSDisplay 2.3a; 5_TMSRemote V4.3; 6_BackupSettings 1.2b; 7_CallMonitor 1.2.8; 8_RebuildNAV; 9_BirthDayReminder_TMS; 10_TMS Mount V0.8a;
mobil: aTMSRemote

gschnasl
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 125
Registriert: Sa 30. Okt 2010, 11:48
Receivertyp: SRP-2410
Receiverfirmware: 1.11.00 vom 19.12.2013
Wohnort: Wiener Neustadt Land
Kontaktdaten:

#5

Beitrag von gschnasl » Fr 30. Mär 2012, 16:11

Danke, funktioniert sehr gut.

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
TAP's (Autostart):
TimerDiags | ReZap | FastSkip | SmartFiler_TMS | SmartEPG_TMS | MediaAspect | QuickPlay | dbfit | BetterVideoText | TMSRemote | RebuildNAV/RecCopy

TAP's (händisch):
TAPtoDate | ExplotePad | HDDInfo_TMS | NASMount | TMSTelnetd

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2189
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

AW: aTMSremote v0.3

#6

Beitrag von jkIT » Fr 30. Mär 2012, 16:20

[quote="Khuntom"]Ich bekomme nur das Videobild, keine Fernbedienung.

Gruß Khuntom[/quote]

Das könne am Experiment mit dem Lagesensor liegen. Evtl. liefert dein RAZR da nicht die erwarteten Daten. Du kannst mal versuchen, das Gerät in alle möglichen Richtungen zu kippen.
Ich bau dann eine Version, wo man das abschalten kann.
@gschnasl: danke für´s Feedback.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
Khuntom
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 698
Registriert: Di 5. Jan 2010, 02:16
Receivertyp: 2xSRP 2100(2TB)
2x7700 HDPVR
Receiverfirmware: TMS 1.16.00, 7700 HDPVR 7.00.45

AW: aTMSremote v0.3

#7

Beitrag von Khuntom » Fr 30. Mär 2012, 16:25

Ich teste gerade mit dem LifeTab. :D

Edit:

Mit dem LifeTab geht alles einwandfrei.

Auf dem RAZR sehe ich nur die Fernbedienung, kein Bild.
Wenn ich "OSD einstellen" auswähle kann ich den Receiver gut bedienen.
Habe dann halt die Anzeige auf dem TV. :wink:

Gruß, Khuntom
Zuletzt geändert von Khuntom am Fr 30. Mär 2012, 23:01, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Edit
Panasonic TX-49CXW754; Harmony 700; TFIR; Lüfterkit III;
TMS TAP’s HDDInfo-TMS V2.4d, TMS Telnetd V0.3; FirmwareTMS 4/'11, BetterWeather V1.0, T2D V1.4g, QuickPlay V4.94, IQChannels 1.1, RoboChannel, ShowTMSInfo
im Autostart: 1_TimerDiags V3.4g ; 2_SmartEPG_TMS V6.4; 3_Automove 2.1.3; 4_TMSDisplay 2.3a; 5_TMSRemote V4.3; 6_BackupSettings 1.2b; 7_CallMonitor 1.2.8; 8_RebuildNAV; 9_BirthDayReminder_TMS; 10_TMS Mount V0.8a;
mobil: aTMSRemote

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2189
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

AW: aTMSremote v0.3

#8

Beitrag von jkIT » Sa 7. Apr 2012, 21:45

Update auf Version 0.4:

- TFir Support (zum einschalten)
- fix: weiße Taste für QuickPlay Start
- Einstellungen der Verbindungsprofile überarbeitet:
es gibt nun eine Liste der Profile. Durch antippen kommt man auf die Unterseite mit den Settings des Profils. Löschen kann man ein Profil nun, indem man länger drauf tippt, bis der löschen-Dialog kommt. Der Stern markiert das aktuelle Profil.
- als zusätzliche Option zu jedem Profil kann man nun einstellen, ob das Video-Bild automatisch angezeigt werden soll.
- Die Funktion, dass man die Fernbedienung durch kippen ausblenden kann, aktiviert sich nun erst, wenn das Gerät waagerecht gehalten wird (soll verhindern, dass sie beim Start im Portrait-Modus gar nicht zu sehen ist). Zusätzlich gibt´s noch einen Menüpunkt "einblenden", falls da jemand sucht.
- Über die Power-Taste der Fernbedienung kann man nun verbinden und trennen (über eine Auswahl ausschalten/trennen)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von jkIT am Sa 7. Apr 2012, 22:02, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60997
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: aTMSremote v0.3

#9

Beitrag von Twilight » Sa 7. Apr 2012, 21:47

schaut gut aus :up:

twilight

Benutzeravatar
Khuntom
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 698
Registriert: Di 5. Jan 2010, 02:16
Receivertyp: 2xSRP 2100(2TB)
2x7700 HDPVR
Receiverfirmware: TMS 1.16.00, 7700 HDPVR 7.00.45

AW: aTMSremote v0.4

#10

Beitrag von Khuntom » So 8. Apr 2012, 02:03

Danke!

Erste Tests mit dem LifeTab:

Beim TMS 2 funktioniert alles incl. TFIR :) .

Der TMS 1 wird eingeschaltet, aber keine Verbindung hergestellt.
Stattdessen kommt die Meldung: Verbindungs-Timeout. der TFIR reagiert nicht. :confused:



Beim zweiten Versuch wird dann die Verbindung hergestellt. Der TMS lässt sich steuern.

Das Handy kommt morgen dran.

Gruß, Khuntom
Zuletzt geändert von Khuntom am So 8. Apr 2012, 02:17, insgesamt 5-mal geändert.
Panasonic TX-49CXW754; Harmony 700; TFIR; Lüfterkit III;
TMS TAP’s HDDInfo-TMS V2.4d, TMS Telnetd V0.3; FirmwareTMS 4/'11, BetterWeather V1.0, T2D V1.4g, QuickPlay V4.94, IQChannels 1.1, RoboChannel, ShowTMSInfo
im Autostart: 1_TimerDiags V3.4g ; 2_SmartEPG_TMS V6.4; 3_Automove 2.1.3; 4_TMSDisplay 2.3a; 5_TMSRemote V4.3; 6_BackupSettings 1.2b; 7_CallMonitor 1.2.8; 8_RebuildNAV; 9_BirthDayReminder_TMS; 10_TMS Mount V0.8a;
mobil: aTMSRemote

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2189
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

AW: aTMSremote v0.4

#11

Beitrag von jkIT » So 8. Apr 2012, 10:45

Danke fürs Feedback.
Khuntom hat geschrieben:Der TMS 1 wird eingeschaltet, aber keine Verbindung hergestellt.
Stattdessen kommt die Meldung: Verbindungs-Timeout. der TFIR reagiert nicht. :confused:
Beim zweiten Versuch wird dann die Verbindung hergestellt. Der TMS lässt sich steuern.

Der TFir sendet keine "der Topf läuft" Nachricht innerhalb des eingestellten Boot-Timouts zurück. Stell den Wert mal etwas höher ein.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
Khuntom
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 698
Registriert: Di 5. Jan 2010, 02:16
Receivertyp: 2xSRP 2100(2TB)
2x7700 HDPVR
Receiverfirmware: TMS 1.16.00, 7700 HDPVR 7.00.45

AW: aTMSremote v0.4

#12

Beitrag von Khuntom » So 8. Apr 2012, 10:47

Guten Morgen.

Mit dem XT910-RAZR gibt es am TMS 1 die gleichen Verbindungsreaktionen wie mit dem LifeTab.

Vermute aber einen Netzwerkproblem in den Einstellungen (MAC).
Bin dran. ;)

Gruß, Khuntom
Panasonic TX-49CXW754; Harmony 700; TFIR; Lüfterkit III;
TMS TAP’s HDDInfo-TMS V2.4d, TMS Telnetd V0.3; FirmwareTMS 4/'11, BetterWeather V1.0, T2D V1.4g, QuickPlay V4.94, IQChannels 1.1, RoboChannel, ShowTMSInfo
im Autostart: 1_TimerDiags V3.4g ; 2_SmartEPG_TMS V6.4; 3_Automove 2.1.3; 4_TMSDisplay 2.3a; 5_TMSRemote V4.3; 6_BackupSettings 1.2b; 7_CallMonitor 1.2.8; 8_RebuildNAV; 9_BirthDayReminder_TMS; 10_TMS Mount V0.8a;
mobil: aTMSRemote

Benutzeravatar
Khuntom
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 698
Registriert: Di 5. Jan 2010, 02:16
Receivertyp: 2xSRP 2100(2TB)
2x7700 HDPVR
Receiverfirmware: TMS 1.16.00, 7700 HDPVR 7.00.45

AW: aTMSremote v0.4

#13

Beitrag von Khuntom » So 8. Apr 2012, 14:12

Danke jkIT.
Auf den ersten Blick geht es so mit den geänderten Timeout- und Bootzeiten.
Werde heute abend weiter machen. -ha-

Hast Du einen Tipp für mich, warum auf dem Handy kein OSD angezeigt wird?

Khuntom
Panasonic TX-49CXW754; Harmony 700; TFIR; Lüfterkit III;
TMS TAP’s HDDInfo-TMS V2.4d, TMS Telnetd V0.3; FirmwareTMS 4/'11, BetterWeather V1.0, T2D V1.4g, QuickPlay V4.94, IQChannels 1.1, RoboChannel, ShowTMSInfo
im Autostart: 1_TimerDiags V3.4g ; 2_SmartEPG_TMS V6.4; 3_Automove 2.1.3; 4_TMSDisplay 2.3a; 5_TMSRemote V4.3; 6_BackupSettings 1.2b; 7_CallMonitor 1.2.8; 8_RebuildNAV; 9_BirthDayReminder_TMS; 10_TMS Mount V0.8a;
mobil: aTMSRemote

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2189
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

AW: aTMSremote v0.4

#14

Beitrag von jkIT » So 8. Apr 2012, 14:23

wird denn ein Screenshot vom Fernsehbild angezeigt?
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
walda
Quelle des Wissens
Quelle des Wissens
Beiträge: 1451
Registriert: Fr 4. Aug 2006, 07:45
Receivertyp: 2x Duo²; @Keller: TF-5500,5000
Wohnort: Tullnerfeld/NÖ/AT

AW: aTMSremote v0.4

#15

Beitrag von walda » So 8. Apr 2012, 16:51

Danke!
Funktioniert toll am Samsung Galaxy Note.
:)
lg Walter

:thanks:
**** 2x Duo²: diverse AddOns

LCDs: Sharp 80", LG 37", Philips 19"
sonst: marantz AV Receiver, Samsung&Sony BD

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2189
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

AW: aTMSremote v0.5

#16

Beitrag von jkIT » So 8. Apr 2012, 21:43

Ich hab noch ein Osterei gefunden.

Update auf Version 0.5:

- DirectMode für Texteingaben bei SmartEpg. Die Tastatur erscheint automatisch, wenn das TAP die Eingabemöglichkeit über TMSremote sendet. Testen konnte ich nur mit OnScreen Tastaturen und im Emulator. Je nach Android Version ist auch Spracheingabe möglich.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von jkIT am So 8. Apr 2012, 22:06, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Screenshot hinzugefügt
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
<span title=Stets unschuldige(r) Anheizergeselle(in)>Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware</span>
Beiträge: 17325
Registriert: Sa 7. Okt 2006, 04:05
Receivertyp: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Receiverfirmware: s. Sig
Wohnort: Ba-Wü (OAK)

AW: aTMSremote v0.4

#17

Beitrag von Wolfman » So 8. Apr 2012, 21:46

Wow :up:
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote
TMS , 2410 M SE stille Reserve
SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS
Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen :o

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60997
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: aTMSremote v0.4

#18

Beitrag von Twilight » So 8. Apr 2012, 22:20

:respekt:

twilight

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2189
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

AW: aTMSremote v0.4

#19

Beitrag von jkIT » So 8. Apr 2012, 22:29

Ich habe in Beitrag 16 noch zwei Screenshots unter Android ICS angefügt.

Leider kann ich den ersten Beitrag und damit den Titel des Threads schon nicht mehr ändern :?
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
Khuntom
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 698
Registriert: Di 5. Jan 2010, 02:16
Receivertyp: 2xSRP 2100(2TB)
2x7700 HDPVR
Receiverfirmware: TMS 1.16.00, 7700 HDPVR 7.00.45

AW: aTMSremote v0.4

#20

Beitrag von Khuntom » So 8. Apr 2012, 22:43

Das geht ja wie's Brezel backen heute. :D



jkIT hat geschrieben:wird denn ein Screenshot vom Fernsehbild angezeigt?


Nein. Nur die Fernbedienung wird angezeigt. Der Rest ist schwarz. OSD nur am TV.

Die Bedienung der Receiver geht aber flott. Vom Tablet und Handy.
Ich habe die höheren Werte von TMSRemote übernommen.

Gruß, Khuntom
Panasonic TX-49CXW754; Harmony 700; TFIR; Lüfterkit III;
TMS TAP’s HDDInfo-TMS V2.4d, TMS Telnetd V0.3; FirmwareTMS 4/'11, BetterWeather V1.0, T2D V1.4g, QuickPlay V4.94, IQChannels 1.1, RoboChannel, ShowTMSInfo
im Autostart: 1_TimerDiags V3.4g ; 2_SmartEPG_TMS V6.4; 3_Automove 2.1.3; 4_TMSDisplay 2.3a; 5_TMSRemote V4.3; 6_BackupSettings 1.2b; 7_CallMonitor 1.2.8; 8_RebuildNAV; 9_BirthDayReminder_TMS; 10_TMS Mount V0.8a;
mobil: aTMSRemote

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“