Zeitverschiebung im 2401 CI+

Plaudern über TAPs und Receiver, nach Lust und Laune - im Café.
MaxOgi
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 43
Registriert: Di 2. Jan 2018, 11:24

Zeitverschiebung im 2401 CI+

#1

Beitrag von MaxOgi » Mo 7. Sep 2020, 10:22

Hi,
ich habe im EPG einen Vorlauf von 2 min und einen Nachlauf von 5 min eingestellt. In letzter Zeit fällt mir auf, dass die Zeit am Topf im Vergleich zur Anzeigen in den Sendern immer um 2 Minuten vor geht und mir daher am Anfang von Aufnahmen immer wieder etwas fehlt. Hat jemand eine Ahnung was da los sein könnte ?

Zeit vom Topf: am Video rechts oben
Zeit von Sender: Anzeige bei Info-Taste

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9585
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: 669..
Kontaktdaten:

Re: Zeitverschiebung im 2401 CI+

#2

Beitrag von Homer » Mo 7. Sep 2020, 11:40

MaxOgi hat geschrieben:
Mo 7. Sep 2020, 10:22
Hat jemand eine Ahnung was da los sein könnte ?
Du hast einen Kabelanschluss und dein KNB überträgt diese fehlerhafte Zeit. Das war vor Jahren bei KabelBW immer wieder der Fall.

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

MaxOgi
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 43
Registriert: Di 2. Jan 2018, 11:24

Re: Zeitverschiebung im 2401 CI+

#3

Beitrag von MaxOgi » Mo 7. Sep 2020, 14:02

ich habe definitiv keinen Kabelanschluss - wenn ich nicht irgendwo in den Eingeweiden der SW was verdreht habe. Ich habe eine Schüssel mit 4-fach LNB, 2 für den Topf, einen für den Video und der letzte ist frei. Kann es mit dem Satelliten (Astra) zu tun haben ?

Grüsse Igo

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27595
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401, VU+ Duo4K und Ultimo4K
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

Re: Zeitverschiebung im 2401 CI+

#4

Beitrag von TV-Junkie » Mo 7. Sep 2020, 14:09

Jain, wegen Astra. Meines Wissens ist da kein Sender, der irgendwelche falschen Zeitangaben schickt, gebe aber zu nur deutschsprachige Sender anzusteuern.
Du kannt aber im Topf einen Sender im Menü einstellen, wo sich der der Topf die Zeit holen soll, z.B. Das Erste HD
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2019/2020 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9585
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: 669..
Kontaktdaten:

Re: Zeitverschiebung im 2401 CI+

#5

Beitrag von Homer » Mo 7. Sep 2020, 15:22

TV-Junkie hat geschrieben:
Mo 7. Sep 2020, 14:09
Du kannt aber im Topf einen Sender im Menü einstellen, wo sich der der Topf die Zeit holen soll, z.B. Das Erste HD
Man kann sogar mehr als einen Transponder dafür einstellen, z. B. habe ich alle ARD- und ZDF-HD-Transponder ausgewählt. Damit ist der Topf nicht tagelang ohne Erlaubnis zur Zeitholung.

@Igo: Du kannst, bevor du obiges machst, die Sender durchzappen und jeweils die Topfzeit beobachten. Damit solltest du Transponder mit korrekten und falschen Zeiten erkennen können, da sich die Topfzeit innerhalb weniger Sekunden nach dem Umschalten auf die Transponderzeit einstellt.

Viele Grüße
Homer
Zuletzt geändert von Homer am Mo 7. Sep 2020, 15:24, insgesamt 1-mal geändert.
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27595
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401, VU+ Duo4K und Ultimo4K
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

Re: Zeitverschiebung im 2401 CI+

#6

Beitrag von TV-Junkie » Mo 7. Sep 2020, 15:58

Siehste mal, schon bin ich wieder draussen :D Habe schon zu lange ne VU+ :)
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2019/2020 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9585
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: 669..
Kontaktdaten:

Re: Zeitverschiebung im 2401 CI+

#7

Beitrag von Homer » Mo 7. Sep 2020, 18:43

TV-Junkie hat geschrieben:
Mo 7. Sep 2020, 15:58
Siehste mal, schon bin ich wieder draussen :D Habe schon zu lange ne VU+ :)
Und woher holt die sich die Zeit?

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Online
Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61513
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Zeitverschiebung im 2401 CI+

#8

Beitrag von Twilight » Mo 7. Sep 2020, 19:09

das problem wird eher sein das kein trnsponder oder zu wenig für den zeitabgleich aktiviert sind und somit die uhr falsch geht...

twilight

Online
Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10477
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: Zeitverschiebung im 2401 CI+

#9

Beitrag von Anthea » Di 8. Sep 2020, 08:21

Ich hatte vor ca. einem halben Jahr mal die ARD-Transponder explizit ausgeschlossen, weil die zeitweise schwachsinnige Zeiten gesendet haben, die alles durcheinander gebracht haben.

MaxOgi
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 43
Registriert: Di 2. Jan 2018, 11:24

Re: Zeitverschiebung im 2401 CI+

#10

Beitrag von MaxOgi » Di 8. Sep 2020, 15:29

TV-Junkie hat geschrieben:
Mo 7. Sep 2020, 14:09
Jain, wegen Astra. Meines Wissens ist da kein Sender, der irgendwelche falschen Zeitangaben schickt, gebe aber zu nur deutschsprachige Sender anzusteuern.
Du kannt aber im Topf einen Sender im Menü einstellen, wo sich der der Topf die Zeit holen soll, z.B. Das Erste HD
Bitte um die genaue Angabe "wo einstellen". Ich habe nur bei EPG das Einstellen eines Kanal gefunden. Das ist bei mir 3-Sat, weil der erste in der Kanal-Liste

Online
Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10477
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: Zeitverschiebung im 2401 CI+

#11

Beitrag von Anthea » Mi 9. Sep 2020, 09:26

Da, wo Du die Zeit des Receivers einstellst, kannst Du auch einen oder mehrere Transponder festlegen, von denen die Zeit geholt werden darf.

https://topfield.abock.de/wiki/index.ph ... instellung

Antworten

Zurück zu „Café“