Start Channel LCN auf ARD HD

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
Rolf66
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 162
Registriert: Mo 14. Jan 2008, 07:17
Receivertyp: 5000 PVR, SRP 2100

Start Channel LCN auf ARD HD

#1

Beitrag von Rolf66 » Fr 12. Feb 2010, 13:59

hallo,
wie kann man das tap auf ard hd einstellen.
danke im voraus.

gruß rolf

Benutzeravatar
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
Ungesperrter Moderator <font color=#E9E9E9>;-)</font>
Beiträge: 15175
Registriert: Do 8. Dez 2005, 14:46
Receivertyp: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Receiverfirmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Wohnort: Saarland

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#2

Beitrag von ramibi » Fr 12. Feb 2010, 14:06

Hi,

ich hatte mal das normale Startchanneltap drauf und da mußte in der .ini die Nummer des Programmes eingeben auf dem der TMS starten sollte - nun macht das ein anders TAP für mich ;)
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr :(

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785

Benutzeravatar
Matze71
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 662
Registriert: So 11. Dez 2005, 13:55
Receivertyp: VU+ Ultimo
Receiverfirmware: VTI Team Image 4.0
Wohnort: Jena

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#3

Beitrag von Matze71 » Fr 12. Feb 2010, 22:41

ramibi hat geschrieben:....nun macht das ein anders TAP für mich ;)


... dieses Tap würde mich sehr interessieren... :D
Panasonic TX-P42GW10 - Topfield SRP-2100 (1 TB WD10EADS) - Harman Kardon HS200 - Harmony ONE

Benutzeravatar
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
Beiträge: 1268
Registriert: Sa 8. Nov 2008, 20:45
Receivertyp: SRP 2100 und SRP 2410 M
Receiverfirmware: 29.09.2011
Wohnort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Kontaktdaten:

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#4

Beitrag von Stiefel72 » Fr 12. Feb 2010, 22:51

Das HIER kann das auch.
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



:hello: :hello:

Benutzeravatar
mn2000
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 290
Registriert: Sa 28. Apr 2007, 14:38
Receivertyp: SRP-2100 / TF 7700 HDPVR / TF5000PVR / SBP-2001 CI+
Receiverfirmware: BETA Firmware SRP-2100_22010(v1.07.01

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#5

Beitrag von mn2000 » Sa 13. Feb 2010, 12:35

Hi zusammen,

habe dieses Tap auch seit längerem drauf, brauche ich für den Start von JAG Scan.

Nun habe ich Das Erste gelöscht und Das Erste HD auf Prog. Platz 1.
Seit ich das so habe schaltete das Tap immer auf Radio Prog. Platz 1, warum das ??

Wie kann man das ändern, damit wieder TV Prog. Platz 1 kommt ?

Liebe Grüsse mn2000
TAPS in Startreihenfolge Xstart - RemoteSwitch_TMS.tap - VolKeyPatch_TMS.tap - iBox.tap - Auto-Off_05-00.tap - filer_TMS.tap - Jags_EPG.tap - RebildNAV.tap - PiP-TMS.tap - FastSkip.tap - AutoTuner.tap - Automove.tap

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27380
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#6

Beitrag von TV-Junkie » Sa 13. Feb 2010, 12:38

mn2000 hat geschrieben:Hi zusammen,

habe dieses Tap auch seit längerem drauf, brauche ich für den Start von JAG Scan.

Nun habe ich Das Erste gelöscht und Das Erste HD auf Prog. Platz 1.
Seit ich das so habe schaltete das Tap immer auf Radio Prog. Platz 1, warum das ??

Wie kann man das ändern, damit wieder TV Prog. Platz 1 kommt ?

Liebe Grüsse mn2000

Wozu braucht man das Tap :thinker:
einen ED-Timer anlegen, der auf Programmplatz 1, TV, programmiert ist, fettisch :u:
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
mn2000
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 290
Registriert: Sa 28. Apr 2007, 14:38
Receivertyp: SRP-2100 / TF 7700 HDPVR / TF5000PVR / SBP-2001 CI+
Receiverfirmware: BETA Firmware SRP-2100_22010(v1.07.01

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#7

Beitrag von mn2000 » Sa 13. Feb 2010, 13:51

Hi TV Junkie,

leider funktioniert das ja nicht immer (Bug in der Frmware, sollte bekannt sein) dewegen macht mir das Tap, das wenn Jags EPG Scan Startet, das es sicher auf Prog. Platz 1 ist, das lasse ich über XStart laufen extra nur für JAG.

Deshalb brauche ich das, doch nun seit 2 Tagen funktioniert es nicht mehr, seit Das Erste HD auf Prog. Plat 1 ist, wenn ich in der ini 1 oder 300 angebe, so kommt nun nur noch Radio und kein TV.

Wer weiss Rat ??

Gruss an alle

mn2000
TAPS in Startreihenfolge Xstart - RemoteSwitch_TMS.tap - VolKeyPatch_TMS.tap - iBox.tap - Auto-Off_05-00.tap - filer_TMS.tap - Jags_EPG.tap - RebildNAV.tap - PiP-TMS.tap - FastSkip.tap - AutoTuner.tap - Automove.tap

Benutzeravatar
Ricki
Topfield-Freak
Topfield-Freak
Beiträge: 3428
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 23:06
Receivertyp: 4 x SRP-2410M/SE
2 x TFIR
Sky+
MagnetaTV Sat Plus MR601
Receiverfirmware: Alle aktuell
Wohnort: Wetter/Hessen
Kontaktdaten:

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#8

Beitrag von Ricki » Sa 13. Feb 2010, 13:55

Es gibt von Autotuner eine Version die genau das macht was Du brauchst. Sie schaltet den Receiver um auf das Programm (P und T Timer) welches als nächstes zur Aufnahme ansteht. Musst nur dein Topf immer ausstellen bevor Du ins Bett gehst . HIER der Link.
Alternativ kannst Du das Timerdisplay TAP nutzen und dort die Start Programm Funktion nutzten.
Zuletzt geändert von Ricki am Sa 13. Feb 2010, 13:58, insgesamt 1-mal geändert.
cu
Ricki


TAPs: TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, T2Patch, SmartEPG, TMSRemote, Lost+Found, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite, Denon AVR-X2300W, Synology 716+ (6TB)

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen

Benutzeravatar
mn2000
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 290
Registriert: Sa 28. Apr 2007, 14:38
Receivertyp: SRP-2100 / TF 7700 HDPVR / TF5000PVR / SBP-2001 CI+
Receiverfirmware: BETA Firmware SRP-2100_22010(v1.07.01

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#9

Beitrag von mn2000 » Sa 13. Feb 2010, 14:08

Werde ich mal Testen,
geht das dann auch auf Prog. Platz 1, anhand des P-Timers, oder nur auf Tuner 1 ??

Gruss mn2000
TAPS in Startreihenfolge Xstart - RemoteSwitch_TMS.tap - VolKeyPatch_TMS.tap - iBox.tap - Auto-Off_05-00.tap - filer_TMS.tap - Jags_EPG.tap - RebildNAV.tap - PiP-TMS.tap - FastSkip.tap - AutoTuner.tap - Automove.tap

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61096
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#10

Beitrag von Twilight » Sa 13. Feb 2010, 15:45

er schaltet auf das programm wo der nächste timer ansteht....p timer mit eingeschlossen.

twilight

Benutzeravatar
mn2000
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 290
Registriert: Sa 28. Apr 2007, 14:38
Receivertyp: SRP-2100 / TF 7700 HDPVR / TF5000PVR / SBP-2001 CI+
Receiverfirmware: BETA Firmware SRP-2100_22010(v1.07.01

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#11

Beitrag von mn2000 » Sa 13. Feb 2010, 16:11

Danke Dir für die Antwort, werde es Heute Nacht mal Testen.

Gruss mn2000
TAPS in Startreihenfolge Xstart - RemoteSwitch_TMS.tap - VolKeyPatch_TMS.tap - iBox.tap - Auto-Off_05-00.tap - filer_TMS.tap - Jags_EPG.tap - RebildNAV.tap - PiP-TMS.tap - FastSkip.tap - AutoTuner.tap - Automove.tap

Benutzeravatar
xyzzyx
TAPPortierer
TAP<font color=DarkRed>Portierer</font>
Beiträge: 2099
Registriert: Sa 6. Jun 2009, 18:35
Receivertyp: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Receiverfirmware: verschiedene
Kontaktdaten:

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#12

Beitrag von xyzzyx » Sa 13. Feb 2010, 17:13

Wieso nehmt Ihr StartChannelLCN?

Ah, jetzt fällts mir erst auf. Lala hat in der TAP-Liste den falschen Link drin.

Die LCN-Variante macht für den TMS derzeit noch keinen Sinn, da es wahrscheinlich noch keinen Kanaleditor oder ein TAP gibt, das die Logischen Kanalnummern (LCN) verändern kann.
Bitte diese Version verwenden:
http://www.tapworld.net/files/TAPs/Star ... l_v1.1.zip

Siehe hier:
viewtopic.php?p=571302#p571302
- StartChannel v1.1:
verwendet normale Kanalnummer, wechselt beim Start automatisch auf Kanal 1 (Kanal änderbar durch Textdatei)
Original v1.0 von Björn Böckle, 27.06.04

- StartChannelLCN v1.2:
verwendet Logical Channel Number, wechselt beim Start automatisch auf Kanal 1 (Kanal änderbar durch Textdatei)
evtl. nützlich sobald man die LCNs auch auf dem TMS setzen kann, gibt im TAP DEBUG Modus die Channel Number sowie die Logical Channel Number aller Sender über FTP-Log aus
Original v1.1 von R2-D2, 18.05.07
Die StartChannel v1.1 sollte auch in jedem Fall auf TV Kanal 1 schalten, wenn im Text-File die 1 steht. Ich werde aber an den TAPs nichts mehr ändern.
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

:bounce: Download: Homepage :bounce: Installieren: TAPtoDate :bounce: Beschreibungen: Topfield TAP-Seite :bounce:

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61096
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#13

Beitrag von Twilight » Sa 13. Feb 2010, 17:18

das LCN hat mich auch gestört....aber nicht so sehr das ich was gesagt hab :D

twilight

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27380
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#14

Beitrag von TV-Junkie » Sa 13. Feb 2010, 17:54

mn2000 hat geschrieben:Hi TV Junkie,

leider funktioniert das ja nicht immer (Bug in der Frmware, sollte bekannt sein) dewegen macht mir das Tap, das wenn Jags EPG Scan Startet, das es sicher auf Prog. Platz 1 ist, das lasse ich über XStart laufen extra nur für JAG.

Deshalb brauche ich das, doch nun seit 2 Tagen funktioniert es nicht mehr, seit Das Erste HD auf Prog. Plat 1 ist, wenn ich in der ini 1 oder 300 angebe, so kommt nun nur noch Radio und kein TV.

Wer weiss Rat ??

Gruss an alle

mn2000

Wenn ja (firmware bug), dürfte das mit der Veröffenlichten Beta weg sein.
aber auch so hatte ich damit noch nie Probleme.
ein Extra Tap, um den Topf ab Timer Start für Jags EPG auf P1 zu bringen, habe ich noch nie gebraucht :thinker:
Und auch mit ARD HD keine Probleme :u:
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#15

Beitrag von Happy » So 14. Feb 2010, 08:34

Ich hätte da auch noch ein separates TAP zum Setzen von Startkanal,
Startlautstärke und Starttuner zu bieten

StartConfig

Gruß,
Happy
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

Benutzeravatar
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
SuperAvatarRotatorGuru
Beiträge: 4682
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:06
Kontaktdaten:

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#16

Beitrag von BlackOne » So 14. Feb 2010, 10:48

Happy hat geschrieben:Ich hätte da auch noch ein separates TAP zum Setzen von Startkanal,
Startlautstärke und Starttuner zu bieten

StartConfig

Gruß,
Happy



ganz tolles tap. :hello:
startkanal, startlautstärke und starttuner.
hammer !
vielen dank dafür.
BO

Benutzeravatar
mn2000
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 290
Registriert: Sa 28. Apr 2007, 14:38
Receivertyp: SRP-2100 / TF 7700 HDPVR / TF5000PVR / SBP-2001 CI+
Receiverfirmware: BETA Firmware SRP-2100_22010(v1.07.01

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#17

Beitrag von mn2000 » So 14. Feb 2010, 12:20

Danke Happy,

werde ich Heute mal Testen.

Gruss mn2000
TAPS in Startreihenfolge Xstart - RemoteSwitch_TMS.tap - VolKeyPatch_TMS.tap - iBox.tap - Auto-Off_05-00.tap - filer_TMS.tap - Jags_EPG.tap - RebildNAV.tap - PiP-TMS.tap - FastSkip.tap - AutoTuner.tap - Automove.tap

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#18

Beitrag von Happy » So 14. Feb 2010, 12:57

BlackOne hat geschrieben:ganz tolles tap. :hello:
startkanal, startlautstärke und starttuner.
hammer !
vielen dank dafür.


Ist ja quasi speziell für Dich entstanden. :wink:
Trotzdem danke für das Lob.

Gruß,
Happy
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

Benutzeravatar
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
SuperAvatarRotatorGuru
Beiträge: 4682
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:06
Kontaktdaten:

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#19

Beitrag von BlackOne » So 14. Feb 2010, 13:04

Happy hat geschrieben:Ist ja quasi speziell für Dich entstanden. :wink:


:pray: :pray:
BO

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18246
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11
Receivertyp: SRP 2100 TMS EUP

AW: Start Channel LCN auf ARD HD

#20

Beitrag von BluField62 » So 14. Feb 2010, 21:38

WOW...danke

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“