TMS & busybox & Telnet

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25670
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

TMS & busybox & Telnet

#1

Beitrag von FireBird » Mo 13. Jul 2009, 15:09

busybox & Telnetd-TAP

Teil 2. Wer sich den Topf von innen ansehen möchte, zumindest softwaremässig, für den wird dieses ZIP interessant sein. Es besteht aus 2 Teilen: einer für den TMS kompilierten busybox (V1.14.2) mit allen Komponenten und einem TAP, das die mit dieser busybox neu hinzugekommenen Funktionen verlinkt und zusätzlich den Telnet-Daemon startet. Dies ermöglicht den Zugriff auf den TMS via Telnet.

Die busybox muss in das ProgramFiles-Verzeichnis, das Telnetd-TAP kann auch in den AutoStart. Kleiner Nebeneffekt: wenn der Telnet-Daemon läuft, startet der Topf beim nächsten Mal mit einer Festplattenprüfung.

MfG. Alex

--- Update V0.3:

Kleines Update für das Telnet-TAP. Gerti hat die V0.3 so umgebaut, so dass sie im Hintergrund mitläuft und beim Abschalten des Topfes den Telnet-Prozess abschiesst. Somit löst es kein VF&F mehr aus. Danke auch an nimus für die entsprechenden Tipps.
Zuletzt geändert von FireBird am Di 25. Apr 2017, 22:19, insgesamt 3-mal geändert.
Grund: Server-Umzug

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60553
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: TMS & busybox & Telnet

#2

Beitrag von Twilight » Mo 13. Jul 2009, 19:08

irgendwie hätte ich mir mehr echo erwartet :u:

greift zu, macht echt spass :D

twilight

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25670
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: TMS & busybox & Telnet

#3

Beitrag von FireBird » Mo 13. Jul 2009, 19:13

Der Schock muss sich erst geben. :)

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60553
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: TMS & busybox & Telnet

#4

Beitrag von Twilight » Mo 13. Jul 2009, 19:18

aber reanimieren müssen wir jetzt keinen ?! :thinker:

twilight

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27096
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

AW: TMS & busybox & Telnet

#5

Beitrag von TV-Junkie » Mo 13. Jul 2009, 19:38

Wie viele haben den einen TMS zu zugreifen :thinker:
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27096
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

AW: TMS & busybox & Telnet

#6

Beitrag von TV-Junkie » Mo 13. Jul 2009, 19:49

Hi Alex.
2 Dinge noch dazu.
1.Wenn man busybox (Deine Version) aufrufen möchte, muss man immer noch den Ordner wechseln
cd /mnt/hd/ProgramFiles
busybox
2. der Benutzer ist "root", das sollte man noch wissen :D
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25670
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: TMS & busybox & Telnet

#7

Beitrag von FireBird » Mo 13. Jul 2009, 19:54

TV-Junkie hat geschrieben:1.Wenn man busybox (Deine Version) aufrufen möchte, muss man immer noch den Ordner wechseln

Ich nicht. :thinker: Wenn Du

Code: Alles auswählen

ls -l /bin
eingibst, gibt es dann viele Zeilen mit "-> /mnt/hd/ProgramFiles/busybox"?
2. der Benutzer ist "root", das sollte man noch wissen :D
Yep, danke.

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27096
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

AW: TMS & busybox & Telnet

#8

Beitrag von TV-Junkie » Mo 13. Jul 2009, 19:56

Gemountet, gelle :D
Ich hasse das :w00t:
Klappt, nur das die Liste jetzt untereinander steht
Zuletzt geändert von TV-Junkie am Mo 13. Jul 2009, 19:59, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
iTina-Promoter und Kuhinteressent
Beiträge: 3894
Registriert: So 11. Dez 2005, 22:34
Receivertyp: 0x1388 PVR
Receiverfirmware: 13.09.2005
Wohnort: Planet Erde, Milchstraße

AW: TMS & busybox & Telnet

#9

Beitrag von Harvey » Mo 13. Jul 2009, 20:44

Twilight hat geschrieben:irgendwie hätte ich mir mehr echo erwartet :u:

greift zu, macht echt spass :D

twilight


Das glaube ich dir aufs Wort, aber mein Konto muß sich erst wieder füllen, nachdem ich dann doch einen "neuen" Gebrauchtwagen kaufen mußte (es machte einfach keinen Sinn, bei einem Stand von 488200km für 1xxx€ die Stößdämfper und eine Antirbeswelle tauschen zu lassen).

Wird aber mittelfristig nachgeholt, obwohl dies zur Folge hat, daß ich dann meine stark eingerosteten Linux- Kenntnisse auffrischen muß (damals war ich ein Fan von sed uns awk).
Gruss
Harvey

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60553
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: TMS & busybox & Telnet

#10

Beitrag von Twilight » Di 14. Jul 2009, 07:08

gut ding braucht weile :)

twilight

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30560
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Andernach
Receivertyp: CRP2401CI+, VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

AW: TMS & busybox & Telnet

#11

Beitrag von Maliboy » Sa 18. Jul 2009, 07:42

Ich wäre ja sofort dabei. telnet und Busybox sind mein Täglich Brot.

Aber, irgendwie hört und sieht man von einen Kabel TMS nichts mehr. Darum kann ich an den ganzen Spielereien nicht teilnehmen :cry: .
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

Benutzeravatar
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen

<div title=Selbstgemachter unverkniffener Affe>Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen<div>
Beiträge: 11409
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 11:46
Receivertyp: SRP-2410M & SRP-2100
Receiverfirmware: siehe Signatur
Wohnort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee

AW: TMS & busybox & Telnet

#12

Beitrag von paul79 » Sa 18. Jul 2009, 08:47

Maliboy hat geschrieben:Ich wäre ja sofort dabei. telnet und Busybox sind mein Täglich Brot.

Aber, irgendwie hört und sieht man von einen Kabel TMS nichts mehr. Darum kann ich an den ganzen Spielereien nicht teilnehmen :cry: .


Salz in die Wunde streu:

Im örtlichen Baumarkt gibt es sicher günstige Sat-Schüsseln
:und_weg:
SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30560
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Andernach
Receivertyp: CRP2401CI+, VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

AW: TMS & busybox & Telnet

#13

Beitrag von Maliboy » Sa 18. Jul 2009, 11:32

Und keine Möglichkeit, diese zu Installieren (weder Rechltich, da die Vermieterin was dagegen hat) noch Bautechnisch, da die Seite, wo ich ASTRA sehen könnte auf der Straßenseite ist. Ich könnte höchstens auf den Dach was installieren und dann eine Leitung durch die Regenrinne jagen. Dafür bräuchte ich aber eine Wasserfeste Leitung, also auch keine Alternative.
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25670
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: TMS & busybox & Telnet

#14

Beitrag von FireBird » Sa 18. Jul 2009, 12:21

paul79 hat geschrieben:Im örtlichen Baumarkt gibt es sicher günstige Sat-Schüsseln
:und_weg:

Bei manchen Themen verliert er seinen Humor. :und_weg:

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12066
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: SRP-2401CI+ECO
Receiverfirmware: aktuelle!
Wohnort: Bayern & Tirol

AW: TMS & busybox & Telnet

#15

Beitrag von buko » Sa 18. Jul 2009, 12:22

... verständlich, wenn Du an einem Kabel hängst ... :angel:
gruß
buko
:altermotzsack:




Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30560
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Andernach
Receivertyp: CRP2401CI+, VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

AW: TMS & busybox & Telnet

#16

Beitrag von Maliboy » Sa 18. Jul 2009, 12:23

Ach, dafür bin ich heute zu gut drauf.

Ich kann TOPFIELD ja verstehen. Ein Gerät auf den Markt zu bringen, wo es eigentlich keine Zielgruppe gibt ist aus Geschäftssicht nicht clever.
Wobei es mich wundert, das es noch keinen TMS für den Skandinavischen Raum gibt.
Auf der anderen seite ist ja nun einer für DVB-T in Australien angekündigt. Und das gibt mir Hoffnung.

Edit:
@buko
Kabel finde ich gar nicht schlecht. Nur leider die Administration meines Kabelanbieters. Das es auch anders geht, sieht man bei KabelBW. Bis auf die NDS Sache ist KabelBW ja wirklich von Vorteil. Freeprogramme sind wirklich Frei und HD Sender gibt es hier auch viele.
Aber vielleicht tut das Kartellamt ja auch mal was für uns Bürger und verbietet neben der Receiverpolitik auch die Grundverschlüsselung. Das wäre auch für Hersteller wie TOPFIELD mal ein klares Zeichen und würde Planungssicherheit bringen.
Zuletzt geändert von Maliboy am Sa 18. Jul 2009, 12:26, insgesamt 1-mal geändert.
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60553
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: TMS & busybox & Telnet

#17

Beitrag von Twilight » Sa 18. Jul 2009, 12:25

wieso brauchst du für die dachrinne eine wasserfeste leitung? bzw. was verstehst du darunter....
das lnb kabel tut sich sicher nichts wenn es in der regenrinne geführt wird.

twilight

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30560
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Andernach
Receivertyp: CRP2401CI+, VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

AW: TMS & busybox & Telnet

#18

Beitrag von Maliboy » Sa 18. Jul 2009, 12:28

Ich hätte jetzt Vermutet, das es den Kabel nicht gefällt, wenn es komplett in Wasser liegt.
Außerdem komme ich ja leider nicht mehr so einfach aufs Dach. Ich habe nun einmal keine 12 Meter Leiter. Und leider wohnt meint Mutter nicht mehr in der Dachwohnung (dann hätten 4 Meter gereicht).

Aber ich gebe die Hoffnung nicht auf das dieses Jahr folgendes Passiert:
- Kartellamt spricht sich gegen die Grundverschlüsselung aus
- Kartellamt spricht sich gegen die Receiver Politik aus (wobei ohne Grundverschlüsselung ja auch die Receiver beim Free TV Egal sind)
- KDG speist wieder Erwarten doch noch ein paar HD Sender ein.
(Bitte nicht aus diesen Traum wecken).
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60553
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: TMS & busybox & Telnet

#19

Beitrag von Twilight » Sa 18. Jul 2009, 12:37

also wenn es bei euch immer regnet, würde es immer im regen liegen ;)
jedes lnb kabel liegt auch im freien, da ja da die sat schüssel ist.
das es da mal kabelprobleme gibt, habe ich noch nicht gehört (ok...einen thread gbit es :D , aber das hat nciht direkt was mit dem kabel zu tun)
aber das führt hier mal wieder zu weit ot....

eot

twilight

Benutzeravatar
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
Beiträge: 1268
Registriert: Sa 8. Nov 2008, 20:45
Receivertyp: SRP 2100 und SRP 2410 M
Receiverfirmware: 29.09.2011
Wohnort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Kontaktdaten:

AW: TMS & busybox & Telnet

#20

Beitrag von Stiefel72 » Sa 18. Jul 2009, 12:41

Tut mir leid Maliboy ich muss dich leider aus diesem Traum rausholen aber das sind eindeutig 3 Wünsche zuviel. :D :D :D
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



:hello: :hello:

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“