Remoteswitch TMS

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60553
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Remoteswitch TMS

#1

Beitrag von Twilight » Di 21. Jul 2009, 17:34

ganz heimlich und unbemerkt hat firebird sein tap für den tms erweitert:

FireBird hat geschrieben:Nach langer Zeit gibt es ein Update für diese TAPs. Und zwar liegen jetzt die TMS-Varianten bei. Nachdem der TMS einen vollkommen neuen Fernsteuercode verwendet, habe ich ihn Mode 5 genannt. Leider funktioniert dieser aber nicht auf der TF5000ern und deshalb fehlt das entsprechende TAP auch im ZIP.

MfG. Alex


Remoteswitch alte Fernbedienung auf neuem Gerät Thread

Download RemoteSwitchTap

nun steht meinen zweiten tms nichts mehr im wege :D

danke alex :up :up:

twilight
Zuletzt geändert von Alter Sack am Mi 26. Apr 2017, 10:57, insgesamt 3-mal geändert.
Grund: Link angepasst

Benutzeravatar
frodobigins
Vielantworter
Vielantworter
Beiträge: 998
Registriert: So 14. Mai 2006, 09:55
Receivertyp: SRP2100 -
RiesigBlau HD800 UE mit OpenMips2.0, 1 GB
Receiverfirmware: immer die Aktuellste
Wohnort: zu Hause

AW: Remoteswitch TMS

#2

Beitrag von frodobigins » Di 21. Jul 2009, 18:27

Gut zu wissen, dass es sowas gibt, sollte es mal soweit sein (und mein 7700er nervt mich ja ganz schön)
LG 47" FullHD, 3D mit LG BD-Player 3D
LG 32" FullHD
3xmotorisiert 80 cm, 1xfix 150 cm
SRP-2100 (TMS) 2000GB - Itina, XStart, ReZap, QuickPlay, Liza, MediaAspect, iBox, RescueRecs, BackupSettings, Automove, RebuildNav, TapCommander,IQChannels
div. CAS

Benutzeravatar
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
Ungesperrter Moderator <font color=#E9E9E9>;-)</font>
Beiträge: 15175
Registriert: Do 8. Dez 2005, 14:46
Receivertyp: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Receiverfirmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Wohnort: Saarland

AW: Remoteswitch TMS

#3

Beitrag von ramibi » Mi 22. Jul 2009, 07:21

Twilight hat geschrieben:ganz heimlich und unbemerkt hat firebird sein tap für den tms erweitert:



Remoteswitch alte Fernbedienung auf neuem Gerät

nun steht meinen zweiten tms nichts mehr im wege :D

danke alex :up :up:

twilight



.... soll das bedeuten, daß ich meinen TMS nun - damit - mit der FB des 5500 bedienen könnte :confused:
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr :(

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60553
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Remoteswitch TMS

#4

Beitrag von Twilight » Mi 22. Jul 2009, 07:25

jepp.

twilight

Benutzeravatar
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
Ungesperrter Moderator <font color=#E9E9E9>;-)</font>
Beiträge: 15175
Registriert: Do 8. Dez 2005, 14:46
Receivertyp: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Receiverfirmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Wohnort: Saarland

AW: Remoteswitch TMS

#5

Beitrag von ramibi » Mi 22. Jul 2009, 07:26

Twilight hat geschrieben:jepp.

twilight



:hello: :hello: :hello: :hello: :hello:

.... das ist aber toll, denn ich will meiner Holden nicht noch einen FB erklären müßen :p st:
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr :(

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60553
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Remoteswitch TMS

#6

Beitrag von Twilight » Mi 22. Jul 2009, 07:38

ich glaub nicht das es da was zu erklären gbit...sicher auf der alten findet man sich schon zurecht.
es wird aber ein paar einschränkungen geben, da die tms fb ein paar tasten mehr hat (chnl +/- und möglicher weise die sat taste :thinker: )
bin noch nicht zum testen gekommen....dafür gibt es sicherlicht lösungen :)

twilight

Benutzeravatar
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
Ungesperrter Moderator <font color=#E9E9E9>;-)</font>
Beiträge: 15175
Registriert: Do 8. Dez 2005, 14:46
Receivertyp: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Receiverfirmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Wohnort: Saarland

AW: Remoteswitch TMS

#7

Beitrag von ramibi » Mi 22. Jul 2009, 07:42

Twilight hat geschrieben:ich glaub nicht das es da was zu erklären gbit...sicher auf der alten findet man sich schon zurecht.
es wird aber ein paar einschränkungen geben, da die tms fb ein paar tasten mehr hat (chnl +/- und möglicher weise die sat taste :thinker: )
bin noch nicht zum testen gekommen....dafür gibt es sicherlicht lösungen :)

twilight


... sie nutzt eh nur ein paar Taste :D

Umschalten - lauter machen - Videotext - Fileliste - Start - Stop, also nur die einfachen Sachen ;)
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr :(

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785

Benutzeravatar
AtomicDog
Vielantworter
Vielantworter
Beiträge: 939
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 10:54
Receivertyp: SRP-2410 und SBP-2000
Wohnort: Hessen

AW: Remoteswitch TMS

#8

Beitrag von AtomicDog » Mi 22. Jul 2009, 07:59

Damit dürfte Firebird eigentlich das rennen ums erste TMS-TAP gewonnen haben?
Könnt ihr Alex am Samstag in Wien mal einen drauf ausgeben... :)
.
Samsung UE40ES6100 / SRP-2410 / WD TV Live / PS3 / WHS / Harmony 785

- this message was entirely written using recycled electrons -

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60553
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Remoteswitch TMS

#9

Beitrag von Twilight » Mi 22. Jul 2009, 08:58

was die veröffentlichung angeht: ja :) :up:
aber es gbit ja auch schon andere taps von ihn was telnet zugang und jailbreak betrifft :u:

twilight

Benutzeravatar
DXer
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 350
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 21:08
Receivertyp: TMS
Receiverfirmware: immer die neueste
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

AW: Remoteswitch TMS

#10

Beitrag von DXer » Do 23. Jul 2009, 08:15

@Twilight

Stimmt, man kann nicht die Lautstärke ändern und auch nicht normal zappen.Auch wenn man in irgendeinem Menü die weiße Optionstaste braucht funktioniert diese nicht. :cry:
Wenn du einen alten Menschen siehst ,glaub mir ,der ist von früher.

90cm Drehanlage 62°Ost - 15°West (2 Motoren)
KU-Band Universal Twin LNB
KU-Band Zirkular Single LNB für 36°Ost
C-Band LNB mit Polarwandler für zirkulare Signale
60cm mit Quad LNB feststehend auf 19,2°Ost
45cm mit Twin LNB feststehend auf Hispasat 30°West

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60553
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Remoteswitch TMS

#11

Beitrag von Twilight » Do 23. Jul 2009, 08:24

vielleicht schiebt firebird da ja noch ein update nach.
aber irgend welche gringfügigen nachteile wird man in kauf nehmen müssen.

twilight

BlueSkyX
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 565
Registriert: Do 17. Mai 2007, 14:46
Receivertyp: TF7700 (E2)
Receiverfirmware: Immer die aktuellste ;-)
Wohnort: Leverkusen

AW: Remoteswitch TMS

#12

Beitrag von BlueSkyX » Do 23. Jul 2009, 09:43

Twilight hat geschrieben:
nun steht meinen zweiten tms nichts mehr im wege :D


Kannst ja meinen kaufen. :D nachdem ihc schon Deinen TF7700 habe. ;)

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60553
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Remoteswitch TMS

#13

Beitrag von Twilight » Do 23. Jul 2009, 10:38

wär eine möglichkeit :u:

twilight

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18245
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11
Receivertyp: SRP 2100 TMS EUP

AW: Remoteswitch TMS

#14

Beitrag von BluField62 » Do 23. Jul 2009, 18:54

Hallo,
ich brauche mal eure Hilfe: irgendwie schaffe ich es nicht, das remotemode5 TAP zu aktivieren. Das TAP ist im program files Ordner, über ftp reinkopiert. Über den TMS kann ich das TAP nicht mit ok aktivieren. Andere TAPs kann ich aber auf diesem Weg zum laufen bringen. Was mache ich falsch?

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10260
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

AW: Remoteswitch TMS

#15

Beitrag von Alter Sack » Do 23. Jul 2009, 19:00

Das TAP muss in den Autostart, nachdem es gestartet wurde, beendet es sich direkt wieder.
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18245
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11
Receivertyp: SRP 2100 TMS EUP

AW: Remoteswitch TMS

#16

Beitrag von BluField62 » Do 23. Jul 2009, 19:15

Okay...nun kann der TMS nicht mehr über die FB aus bzw. eingeschaltet werden. Erst nach ein/aus/einschalten am Gerät funzt die FB wieder. Natürlich erst nach dem Löschen des Remote Mode5 TAPs. Die 5500er FB funzte nicht!
Was nun? Ist das das richtige TAP und/oder brauche ich noch das RemoteSwitch TAP?

Benutzeravatar
mn2000
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 290
Registriert: Sa 28. Apr 2007, 14:38
Receivertyp: SRP-2100 / TF 7700 HDPVR / TF5000PVR / SBP-2001 CI+
Receiverfirmware: BETA Firmware SRP-2100_22010(v1.07.01

AW: Remoteswitch TMS

#17

Beitrag von mn2000 » Do 23. Jul 2009, 19:27

Funktioniert dieser TAP auch für die FB vom TF5000PVR ?

Muss man dann was einstellen ?

Danke im voraus für die Infos.

Gruss mn2000

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60553
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Remoteswitch TMS

#18

Beitrag von Twilight » Do 23. Jul 2009, 19:34

mode5 ist ja auch der tms code....

twilight

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18245
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11
Receivertyp: SRP 2100 TMS EUP

AW: Remoteswitch TMS

#19

Beitrag von BluField62 » Do 23. Jul 2009, 19:44

So...nun hab ich's: ich musste noch zusätzlich das RemoteSwitch Tap aufspielen. Leider sind noch viele Funktionen nicht ausgereift. So kann ich den TMS nicht ausschalten, weder über die alte noch die neue FB. Wie schon oben erwähnt geht auch die weisse Taste nicht und noch so einige andere eher unwichtige sachen. Vielleicht kommt ja noch ein Update, das wäre der Hit.
Tausend Dank an Firebird!

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18245
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11
Receivertyp: SRP 2100 TMS EUP

AW: Remoteswitch TMS

#20

Beitrag von BluField62 » Do 23. Jul 2009, 19:45

@Twilight
meinst du, wenn ich ein anderes TAP (4) nehme sind alle Funktionen drin?
Zuletzt geändert von BluField62 am Do 23. Jul 2009, 19:48, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“