PiP-TMS

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
Benutzeravatar
xyzzyx
TAPPortierer
TAP<font color=DarkRed>Portierer</font>
Beiträge: 2099
Registriert: Sa 6. Jun 2009, 18:35
Receivertyp: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Receiverfirmware: verschiedene
Kontaktdaten:

PiP-TMS

#1

Beitrag von xyzzyx » Fr 14. Aug 2009, 15:23

Hi,

da PIPSwitch ja nicht so leicht für den TMS zu portieren war (PIPSwitch Versuche für TMS) und PiP sowieso dessen Nachfolger ist, habe ich mir mal PiP 1.2 von ibbi (PiP) hergenommen und konnte es nach einiger Überarbeitung in meiner PiP-TMS Beta-Version zum laufen bringen.

Mittlerweile ist es erneut komplett überarbeitet worden und hat nun ein schöneres Menü sowie sehr viele weitere Funktionen.

Aktuelle Readme.txt:
Bild in Bild mit Split- und Multi-PiP für den TMS (originales PiP von ibbi)
Dieses TAP funktioniert nur auf Topfield-Modellen mit Bild in Bild (SRP-2100).

PiP-TMS sollte/könnte per FTP in den Ordner „/ProgramFiles/AutoStart“ kopiert werden. Danach ist ein Neustart des TMS nötig.
Info: zwei verschlüsselte Sender werden nur dann im PiP angezeigt, wenn Mehrfachentschlüsselung im Topfield-Menü eingeschaltet ist und sich die zwei Sender auf demselben Transponder befinden.

Man kann jpg-Bilder in das Verzeichnis /PhotoFiles oder dessen Unterverzeichnisse kopieren, damit diese während der MP3- oder Radio-Wiedergabe per Zufallsgenerator als Slideshow angezeigt werden. Über die Dateiliste spielt man MP3s ab und über die TV/Radio-Taste schaltet man zwischen TV und Radio um (wie Standardfunktion). Im Multi PiP Modus schalten die Radiosender automatisch durch.

Im Menü kann man im Wesentlichen als Sonderfunktionen einstellen,
- wie schnell Menüeinstellungen durchgegangen oder das PiP-Fenster beim Positionieren bewegt werden soll wenn man die Taste gedrückt hält
- ob gerade PiP-TMS oder das Original PiP aktiv ist
- ob das Seitenverhältnis beibehalten werden soll oder nicht
- ob ein farbiger Rahmen um das PiP Bild gezeichnet werden soll und in welcher Farbe (im MultiPiP zwei verschiedene Farben)
- welche der 4 PiP-Typen beim Durchschalten berücksichtigt werden sollen
- ob für den PiP Sender von HD auf SD zurückgewechselt werden soll (Ausgeschaltet, Immer, Wenn kein Bild)
- ob nach dem Live- und PiP-Bild Austausch mit Sat dann für das Live-Bild auf einen verfügbaren HD-Sender geprüft werden soll
- ob beim Umschalten zum vorher angeschauten Sender (Recall) auch der PiP Sender auf den vorherigen wechseln soll

Des Weiteren kann man die Timeouts für bestimmte Wartezeiten einstellen. Hierbei ist eine Angabe in 100stel Sekunden nötig!

Für den HD->SD Rückgriff als auch für die HD-Verfügbarkeit im Live-Bild wird vorausgesetzt, dass es zwei gleichnamige Sender gibt, bis auf den Unterschied, dass einer " HD" oder "HD" am Ende des Sendernamens hat.

Als Debug-Modus gibt es 0 (aus), 1 (normal) und 2 (viel). Zur Fehleranalyse den Debug-Modus auf 1 oder 2 setzen und den Fehler reproduzieren sowie dann das Logfile im entsprechenden Thread des Topfield-Europe Forums posten oder anhängen.

Code: Alles auswählen

Tastenbelegung (Standard-Belegung):
- Rot			- Aufruf des PiP-TMS
- Sat			- Live-Bild und PiP wechseln
- Recall                - Wechsel zum vorher angeschauten Sender (in Menü einstellbar, ob auch der PiP Sender auf den vorherigen wechselt)
- Weiß			- PiP-Senderauswahl
- Menu			- Optionen-Menü (nur wenn PiP aktiv, Taste mit MenuKey konfigurierbar)
- Steuerkreuz		- Navigation im Optionen-Menü und bei Positionieren-Option (auch mit V+/V-/P+/P-)
- Subtitle		- Wechsel in Positionieren-Modus (oder beenden, Taste mit PositionKey konfigurierbar)
- Exit 			- Beenden der Positionieren-Modus
- Pause 		- Durchlauf im Multi PiP Typ stoppen/starten (Taste mit CycleKey konfigurierbar)
- P+/P- 		- Senderwechsel Live-Bild
- V+/V-/Hoch/Runter	- Senderwechsel PiP-Bild (in Menü umschaltbar, entweder V+/V- oder Hoch/Runter)
- >| (Next)		- Fenstergrößen ändern (Taste mit SizeKey konfigurierbar)
- |< (Prev)		- Typ des PiP ändern (Taste mit PiPTypeKey konfigurierbar)
- Sleep			- PiP-TMS beenden (nur wenn PiP aktiv, Taste mit ExitKey konfigurierbar)
- keine, frei wählbar   - Wechsel des Tuners (Taste mit TunerKey konfigurierbar)
- keine, frei wählbar   - Stoppen und Starten des PiP-Bildes (Taste mit ResetPiPKey konfigurierbar)
- keine, frei wählbar   - Reseten der (beiden) CAM-Module (Taste mit ResetCAMsKey konfigurierbar)
- keine, frei wählbar   - Einblenden der PiP Info (Taste mit PiPInfoKey konfigurierbar)

Code: Alles auswählen

Es gibt vier PiP-Typen:
- PiP auf dem Live-Bild		-					- freie Positionierung
- PiP neben Live-Bild (Split) 	-					- Position links & rechts tauschen
- PiP diagonal zum Live-Bild 	-	Default, wenn INI gelöscht 	- Positionierung in den vier Ecken
- Multi PiP 			-	Default mit Muster-INI 		- keine Positionierung

Code: Alles auswählen

Es gibt 15 Fenstergrößen beim ersten und dritten PiP-Typ:
- 40x32
- 60x48
- 90x72
- 105x84
- 120x96
- 135x108
- 150x120
- 180x144 (Default)
- 210x168
- 240x192
- 280x224
- 320x256
- 360x288
- 400x320
- 440x352
- 480x384
- 540x432
- 600x480

Code: Alles auswählen

Es gibt 5 Fenstergrößen beim vierten PiP-Typ = Multi PiP:
- 240x192 		-	 3 x 2 =   6 Sender
- 180x144 (Default) 	-	 4 x 3 =  12 Sender
- 135x108 		-	 5 x 4 =  20 Sender
- 90x72 		-	 8 x 6 =  48 Sender
- 60x48 		-	12 x 9 = 108 Sender
Zuletzt geändert von xyzzyx am So 11. Mär 2012, 10:17, insgesamt 27-mal geändert.
Grund: Version 2.0e
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

:bounce: Download: Homepage :bounce: Installieren: TAPtoDate :bounce: Beschreibungen: Topfield TAP-Seite :bounce:

Benutzeravatar
flowb
Vielantworter
Vielantworter
Beiträge: 860
Registriert: Di 10. Jan 2006, 15:14
Receivertyp: SRP2100+TF5500
Receiverfirmware: BetaSep10+Jan07
Wohnort: Stuttgart

AW: PiP-TMS

#2

Beitrag von flowb » Fr 14. Aug 2009, 15:36

Dankeschön! Es geht voran....
Werde ich gleich am WE mal testen :idea:
SRP-2100 * TAPS: QuickPlay, iTiNa, FastSkxx, RescueRecs, Timerdiags, Autotuner, AutoReboot

TF5500PVR mit SamsungHD103UI an equip-Adapter * TAPS: iTina1.04

Sony KDL46W5800 * Denon AVR1909 * Harmony one+895 * PS3

:up:

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61089
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: PiP-TMS

#3

Beitrag von Twilight » Fr 14. Aug 2009, 16:19

super, danke :)

twilight

Benutzeravatar
okiwankenoki
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 591
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 11:46
Receivertyp: SRP-2100, SRP-2401 CI+
Receiverfirmware: jeweils Aktuelle
Wohnort: Horst/Holstein

AW: PiP-TMS

#4

Beitrag von okiwankenoki » Fr 14. Aug 2009, 16:55

[QUOTE=xyzzyx;569846]Hi,

Außerdem ist es sicherlich noch nicht ganz fehlerfrei, wobei es mir erstmal für meinen Bedarf gereicht hat.
Bitte teilt mir mit, wie es bei Euch läuft.

Mein erster Test (nur 5 Minuten auf die Schnelle):

1.) Kann die 50/50 PiP Anzeige nicht mehr korrekt verlassen
- PiP-TMS mit Taste Rot aufufen --> 50/50 Bild wird korrekt angezeigt
- dann mit Taste Rot drücken um die PiP Darstellung zu beenden --> danach habe ich ein komplett grünes Bild aber noch den Ton.
- erneutes Drücken der Taste Rot bringt aber wieder die korrekte 50/50 Anzeige.
- Menü Taste um PiP-TMS beenden ausführen --> bringt trotzdem grünes Bild
- Bei grünem Bildschirm Taste Rot drücken --> danach funktioniert dann das Original PiP wieder einwandfrei

2.) Doppelte Menüs
Hatte Das Topfield Programmauswahlmenü und das PiP Menü zeitgleich angezeigt. Das PiP Menü wurde dabei erst mit Cursorbewegung grafisch aufgebaut.

Prima, wenn Du am Ball bleibst und das Ding rund bekommst :lol: :lol: :lol:

LG Olaf
Zuletzt geändert von okiwankenoki am Fr 14. Aug 2009, 18:40, insgesamt 3-mal geändert.
Meine Topfield Tipps: Alles Rund um den SRP-2100 (TMS)

Yamaha RX-V473; LCD TV Samsung LE52A756R; Harmony 900

Benutzeravatar
xyzzyx
TAPPortierer
TAP<font color=DarkRed>Portierer</font>
Beiträge: 2099
Registriert: Sa 6. Jun 2009, 18:35
Receivertyp: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Receiverfirmware: verschiedene
Kontaktdaten:

AW: PiP-TMS

#5

Beitrag von xyzzyx » Sa 15. Aug 2009, 01:29

Hier die Korrektur für den Grün-Fehler beim Abschalten mit Split-PiP als Version 0.92 (erster Post). Konnte aber keine Lösung für den kurzen Grün-Fehler beim Einschalten mit Split-PiP finden. Stört ja aber auch nicht so sehr.

Aber deinen zweiten Punkt konnte ich nicht reproduzieren. Meinst du die Kanalliste für das Hauptbild (also Ok-Taste)? Bei aktiviertem PiP-TMS und Kanalliste verweigert PiP-TMS doch das Optionen-Menü. Da dürfte nichts doppelt kommen.
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

:bounce: Download: Homepage :bounce: Installieren: TAPtoDate :bounce: Beschreibungen: Topfield TAP-Seite :bounce:

Benutzeravatar
masterarca
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 120
Registriert: Do 2. Mär 2006, 19:10
Receivertyp: TMS
Receiverfirmware: TF-BCPC 1.16.00 April 8 2014

AW: PiP-TMS

#6

Beitrag von masterarca » Sa 15. Aug 2009, 11:14

Danke dir für das Tap!!! :hello: :hello:
Das hat mir noch gefehlt, hab bis jetzt PiP Switch auf dem 5000er benutzt.
Wäre es möglich das umschalten des PiP auf das Steuerkreuz der FB zu legen, als rechts links oder oben unten?
Vieleicht einstellbar im Menu oder geht das nicht wegen der Positionierung mit dem Steuerkreuz?
Gruß Alex

Topfield 5000PVR

TMS, Jags EPG, Jags Auto Off, PiP-TMS, jdaSkip

Benutzeravatar
xyzzyx
TAPPortierer
TAP<font color=DarkRed>Portierer</font>
Beiträge: 2099
Registriert: Sa 6. Jun 2009, 18:35
Receivertyp: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Receiverfirmware: verschiedene
Kontaktdaten:

AW: PiP-TMS

#7

Beitrag von xyzzyx » Sa 15. Aug 2009, 12:43

Klasse Idee, da auf meiner Harmony auch V+/V- nur weiter hinten im Display liegt, da V+/V- mit der Funktion des AV-Receivers belegt ist.
Mission erfüllt. Ich habe es nun auf Steuerkreuz Hoch/Runter gelegt. Ist im Menü umschaltbar.
Version 0.93 siehe erster Post.
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

:bounce: Download: Homepage :bounce: Installieren: TAPtoDate :bounce: Beschreibungen: Topfield TAP-Seite :bounce:

Benutzeravatar
masterarca
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 120
Registriert: Do 2. Mär 2006, 19:10
Receivertyp: TMS
Receiverfirmware: TF-BCPC 1.16.00 April 8 2014

AW: PiP-TMS

#8

Beitrag von masterarca » Sa 15. Aug 2009, 12:54

Du bist echt spitze!
Dein Tap ist viel besser als PiP Switch vom 5000er. :D
Gruß Alex

Topfield 5000PVR

TMS, Jags EPG, Jags Auto Off, PiP-TMS, jdaSkip

Benutzeravatar
masterarca
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 120
Registriert: Do 2. Mär 2006, 19:10
Receivertyp: TMS
Receiverfirmware: TF-BCPC 1.16.00 April 8 2014

AW: PiP-TMS

#9

Beitrag von masterarca » Sa 15. Aug 2009, 13:15

Noch eine Frage.
Kannst du noch was gegen die kurzen Tonaussetzer machen, wenn man das PiP umschaltet ist kurz der Ton weg.
Gruß Alex

Topfield 5000PVR

TMS, Jags EPG, Jags Auto Off, PiP-TMS, jdaSkip

Benutzeravatar
xyzzyx
TAPPortierer
TAP<font color=DarkRed>Portierer</font>
Beiträge: 2099
Registriert: Sa 6. Jun 2009, 18:35
Receivertyp: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Receiverfirmware: verschiedene
Kontaktdaten:

AW: PiP-TMS

#10

Beitrag von xyzzyx » Sa 15. Aug 2009, 14:22

Bitte nicht nur mir danken. ibbi hat eben einfach ein prima PiP 1.2 gebaut. Ich habs ja nur für den TMS umgesetzt.
Die Tonaussetzer sind beim Umschalten im Standard-Topfield-PIP auch, d.h. da kann man wohl nix machen (außer Gerti :) ).
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

:bounce: Download: Homepage :bounce: Installieren: TAPtoDate :bounce: Beschreibungen: Topfield TAP-Seite :bounce:

Benutzeravatar
masterarca
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 120
Registriert: Do 2. Mär 2006, 19:10
Receivertyp: TMS
Receiverfirmware: TF-BCPC 1.16.00 April 8 2014

AW: PiP-TMS

#11

Beitrag von masterarca » Sa 15. Aug 2009, 14:36

Ja klar ihm auch ein großes Dankeschön!
Ist dann also ein Firmware Problem (Bug).
Gruß Alex

Topfield 5000PVR

TMS, Jags EPG, Jags Auto Off, PiP-TMS, jdaSkip

Benutzeravatar
okiwankenoki
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 591
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 11:46
Receivertyp: SRP-2100, SRP-2401 CI+
Receiverfirmware: jeweils Aktuelle
Wohnort: Horst/Holstein

AW: PiP-TMS

#12

Beitrag von okiwankenoki » Sa 15. Aug 2009, 22:46

xyzzyx hat geschrieben:
Aber deinen zweiten Punkt konnte ich nicht reproduzieren. Meinst du die Kanalliste für das Hauptbild (also Ok-Taste)? Bei aktiviertem PiP-TMS und Kanalliste verweigert PiP-TMS doch das Optionen-Menü. Da dürfte nichts doppelt kommen.


bin gerade erst wieder zurück :o

werde Punkt 2 nochmal mit der 0.92 versuchen nachzustellen :D :

LG Olaf
Meine Topfield Tipps: Alles Rund um den SRP-2100 (TMS)

Yamaha RX-V473; LCD TV Samsung LE52A756R; Harmony 900

Benutzeravatar
okiwankenoki
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 591
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 11:46
Receivertyp: SRP-2100, SRP-2401 CI+
Receiverfirmware: jeweils Aktuelle
Wohnort: Horst/Holstein

AW: PiP-TMS

#13

Beitrag von okiwankenoki » So 16. Aug 2009, 13:13

okiwankenoki hat geschrieben:bin gerade erst wieder zurück :o

werde Punkt 2 nochmal mit der 0.92 versuchen nachzustellen :D :

LG Olaf


Hallo xyzz..,

die fehlerhafte Darstellung konnte ich nicht mehr reproduzieren :D :

Also an's Feintuning:


1.) Könntest Du das Look and Feel der beiden PiP TMS Fenster Programmanzeige und Konfigurationsmenü nicht noch an das neue TMS Design anpassen? Die PiP List hat ja schon das neue Design.


2.) "PiP List" in "PiP Liste" umbenennen

Wenn das ginge, wäre das echt super :hello:

Danke im voraus...

LG Olaf
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Meine Topfield Tipps: Alles Rund um den SRP-2100 (TMS)

Yamaha RX-V473; LCD TV Samsung LE52A756R; Harmony 900

Benutzeravatar
xyzzyx
TAPPortierer
TAP<font color=DarkRed>Portierer</font>
Beiträge: 2099
Registriert: Sa 6. Jun 2009, 18:35
Receivertyp: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Receiverfirmware: verschiedene
Kontaktdaten:

AW: PiP-TMS

#14

Beitrag von xyzzyx » So 16. Aug 2009, 20:56

Die Version 0.94 habe ich mal nicht reingeladen, da sie zwar ein schönes Schmankerl enthält, aber es soll nur so zum Spaß drin sein (Erdbeben ist ja in 1.0 auch dabei).


Also: Neues in der Version 1.0:

- Erdbeben-Option mit Zufallsgenerator eingebaut ;)

- Hinweisfenster für die Positionieren-Option eingebaut

- PiP-Typ 4 eingebaut, nämlich Multi-PiP: zwei Live-Bilder und viele Standbilder (Hauptbild als Durchlauf im gelben Rahmen, Sub-Bild fix rechts unten im grünen Rahmen, Standbilder in weißen Rahmen), Durchlauf mit Pause stoppen/starten

- INI_VERSION auf 3 geändert, da nun auch die Daten für den vierten PiP-Typ gespeichert werden, d.h. bitte alte INI vorher löschen

- Reihenfolge beim Durchschalten der PiP-Typen mit der |< Taste korrigiert (aufwärts von Typ 1 bis 4)


Bemerkungen:

- sicherlich könnte die Qualität der Standbilder schöner sein (sieht man ja daran, dass das skalierte Live-Bild mehr Details hat), wenn man das OSD mit Full HD ansprechen könnte

- während des Multi PiP Durchlaufs kann man gern auch manuell umschalten (inkl. Recall- und Sat-Taste)

- allerdings habe ich es so gemacht, dass einige Sonder-Tasten zum Neustart des Multi-PiP Durchlaufs führen, da ihre Funktion sonst Grafikfehler erzeugen würden (habe bestimmt noch einige Tasten vergessen; it's not a bug it's a feature; man wird schon merken, welche Tasten man nicht benutzen sollte; liegt halt daran, dass die Standbilder genau wie Menüs als OSD dargestellt werden)


So, und jetzt:
:couchpotatoes:



@ okiwankenoki
1.: Nichts besonders mit TAP-Programmierung machbar, es gibt gewisse Vorgaben oder man müsste viel Aufwand reinstecken, was ich nicht wollte
2.: heißt im Standard-Topfield-PiP auch "PiP List", d.h. nicht änderbar (außer durch Gerti)
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

:bounce: Download: Homepage :bounce: Installieren: TAPtoDate :bounce: Beschreibungen: Topfield TAP-Seite :bounce:

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61089
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: PiP-TMS

#15

Beitrag von Twilight » So 16. Aug 2009, 21:39

toll wie du dich reinhängst :up:

twilight

Benutzeravatar
okiwankenoki
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 591
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 11:46
Receivertyp: SRP-2100, SRP-2401 CI+
Receiverfirmware: jeweils Aktuelle
Wohnort: Horst/Holstein

AW: PiP-TMS

#16

Beitrag von okiwankenoki » So 16. Aug 2009, 22:56

das sehe ich aber auch so :lol: :lol: :lol: :lol:

Das neue Multi PiP ist klasse !!!!!!!!!!!!!!


LG Olaf
Meine Topfield Tipps: Alles Rund um den SRP-2100 (TMS)

Yamaha RX-V473; LCD TV Samsung LE52A756R; Harmony 900

Benutzeravatar
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
<span title=Nicht ganz so unschuldiger Anheizergesellengehilfe><font color=Magenta>Bauor</font> <font color=#00B7F5>Baulschn</font>
Beiträge: 6814
Registriert: Fr 5. Jun 2009, 15:35
Receivertyp: 2xDM 8000 4xS2; DM 525 Combo; Ultimo4K 2x Dual FBC S2 + 1x Dual T2;
Wohnort: OWL

AW: PiP-TMS

#17

Beitrag von Paulchen Panther » Do 20. Aug 2009, 18:40

Ich habe PiP 1.0 aufgespielt aber viele Probleme damit:
- wenn PiP an ist soll man Menü drücken um in die Optionen zu kommen - es passiert jedoch nichts
- wenn ich dann auf Guide drücke erscheint es aber dann manchmal unerwartet
- wenn ich PiP anschalte, wieder ausschalte und dann wieder an, bleibt das PiP schwarz
- erst wenn ich bei ausgeschaltetem PiP das normale Menü einmal aufrufe und wieder abschalte funktioniert das PiP wieder
- manchmal bleibt der Bildschirm nach Beenden des TMS PiP beim Umschalten des Programms schwarz dann funktioniert kein Sender mehr und es erscheint die Anzeige -kein Signal oder verschlüsselt
- dann hilft nur noch aus- und einschalten
- manchmal erscheint beim Aufruf des PiP der Sendername des PiP im alten 5000er Design in der Mitte des Hauptbildes und lässt sich nicht mehr ausblenden

Hat sowas außer mir noch jemand festgestellt?
Gruß PP

Benutzeravatar
masterarca
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 120
Registriert: Do 2. Mär 2006, 19:10
Receivertyp: TMS
Receiverfirmware: TF-BCPC 1.16.00 April 8 2014

AW: PiP-TMS

#18

Beitrag von masterarca » Do 20. Aug 2009, 19:23

Ja das mit dem schwarzen Bildschirm hatte ich auch schon öfters.
Gruß Alex

Topfield 5000PVR

TMS, Jags EPG, Jags Auto Off, PiP-TMS, jdaSkip

Benutzeravatar
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
<span title=Nicht ganz so unschuldiger Anheizergesellengehilfe><font color=Magenta>Bauor</font> <font color=#00B7F5>Baulschn</font>
Beiträge: 6814
Registriert: Fr 5. Jun 2009, 15:35
Receivertyp: 2xDM 8000 4xS2; DM 525 Combo; Ultimo4K 2x Dual FBC S2 + 1x Dual T2;
Wohnort: OWL

AW: PiP-TMS

#19

Beitrag von Paulchen Panther » Do 20. Aug 2009, 19:27

OK, da bin ich nicht ganz allein.
Gruß PP

Benutzeravatar
okiwankenoki
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 591
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 11:46
Receivertyp: SRP-2100, SRP-2401 CI+
Receiverfirmware: jeweils Aktuelle
Wohnort: Horst/Holstein

AW: PiP-TMS

#20

Beitrag von okiwankenoki » Do 20. Aug 2009, 19:31

Paulchen Panther hat geschrieben:Ich habe PiP 1.0 aufgespielt aber viele Probleme damit:
- wenn PiP an ist soll man Menü drücken um in die Optionen zu kommen - es passiert jedoch nichts
- wenn ich dann auf Guide drücke erscheint es aber dann manchmal unerwartet
- wenn ich PiP anschalte, wieder ausschalte und dann wieder an, bleibt das PiP schwarz
- erst wenn ich bei ausgeschaltetem PiP das normale Menü einmal aufrufe und wieder abschalte funktioniert das PiP wieder
- manchmal bleibt der Bildschirm nach Beenden des TMS PiP beim Umschalten des Programms schwarz dann funktioniert kein Sender mehr und es erscheint die Anzeige -kein Signal oder verschlüsselt
- dann hilft nur noch aus- und einschalten
- manchmal erscheint beim Aufruf des PiP der Sendername des PiP im alten 5000er Design in der Mitte des Hauptbildes und lässt sich nicht mehr ausblenden

Hat sowas außer mir noch jemand festgestellt?


Hallo Paulchen,

- hast Du ggf. eine alte INI Datei (<1.0) im AutoStart Verzeichnis?
.../ProgramFiles/AutoStart/PiP-TMS.ini
.../ProgramFiles/AutoStart/PiP-TMS.tap

- welche TAPs laufen sonst noch, die Einfluss haben könnten?

- welche Startreihenfolge hast Du (Bei mir ist JAG's zuerst)?

Ansonsten nur einspielen der PiP-TMS.tap in das AutoStart Verzeichnis und läuft :lol:

Einzig im Splitscreen gibt es bei mir beim Umschalten kurz einen grünen Bildschirm...

Das mit dem alten 5000er Menü Design läßt sich wohl zunächst nicht ändern :cry:

LG Olaf
Zuletzt geändert von okiwankenoki am Do 20. Aug 2009, 19:48, insgesamt 6-mal geändert.
Meine Topfield Tipps: Alles Rund um den SRP-2100 (TMS)

Yamaha RX-V473; LCD TV Samsung LE52A756R; Harmony 900

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“