TMS Mount

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25960
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

TMS Mount

#1

Beitrag von FireBird » Mi 9. Sep 2009, 22:25

Hi,

das hier hinterlegte TAP schaltet eine extern angeschlossene Festplatte zwischen dem standardmäßigen Anschlusspunkt (Zugriff via Dateiliste – externe Platte) und dem Verzeichnis /DataFiles/external hin und her. Auf /DataFiles/external kann via ftp zugegriffen, und Daten überspielt werden.

Es gibt aber auch eine Einschränkung: es wird nur die erste extern angeschlossene Festplatte erkannt.

Schauen wir einmal, wie stabil die Sache läuft.

MfG. Alex
Zuletzt geändert von FireBird am Di 25. Apr 2017, 22:28, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Server-Umzug

Benutzeravatar
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
Beiträge: 1268
Registriert: Sa 8. Nov 2008, 20:45
Receivertyp: SRP 2100 und SRP 2410 M
Receiverfirmware: 29.09.2011
Wohnort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Kontaktdaten:

AW: TMS Mount

#2

Beitrag von Stiefel72 » Do 10. Sep 2009, 06:53

Bei mir kommt immer USB/eSATA-Disk nicht angeschlossen?
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



:hello: :hello:

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61096
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: TMS Mount

#3

Beitrag von Twilight » Do 10. Sep 2009, 07:06

vielen dank firebird, testen werde ich leider erst heut nachmittag können :cry:

twilight

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61096
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: TMS Mount

#4

Beitrag von Twilight » Do 10. Sep 2009, 07:07

Stiefel72 hat geschrieben:Bei mir kommt immer USB/eSATA-Disk nicht angeschlossen?

wie ist sie formatiert?

twilight

Benutzeravatar
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
Ex-iTiNa-Promoter
Beiträge: 24368
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 10:16
Receivertyp: 2 x TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Receiverfirmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Wohnort: Dortmund

AW: TMS Mount

#5

Beitrag von macfan » Do 10. Sep 2009, 07:26

Super, ständig kommt von dir etwas Neues :respekt: . Die Platten müssen aber immer noch im Ext2-Format sein, nehme ich an?

Gruß, Horst
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61096
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: TMS Mount

#6

Beitrag von Twilight » Do 10. Sep 2009, 07:32

oder jfs....wenn du darauf schreiben willst.

twilight

42na95
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 65
Registriert: Mi 11. Okt 2006, 19:19

AW: TMS Mount

#7

Beitrag von 42na95 » Do 10. Sep 2009, 08:32


Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25960
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: TMS Mount

#8

Beitrag von FireBird » Do 10. Sep 2009, 09:00

Stiefel72 hat geschrieben:Bei mir kommt immer USB/eSATA-Disk nicht angeschlossen?

Wenn möglich, öffne bitte eine Telnet-Verbindung zum TMS, gib

Code: Alles auswählen

mount
ein und lass mich die Ausgabe wissen. Das ganze aber ohne, dass TMSMount vorher gelaufen ist.

Ach ja, wie von 42na95 bemerkt, ist es im Auto Start fertig, bevor der Topf die Platte sieht.

Benutzeravatar
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
Beiträge: 1268
Registriert: Sa 8. Nov 2008, 20:45
Receivertyp: SRP 2100 und SRP 2410 M
Receiverfirmware: 29.09.2011
Wohnort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Kontaktdaten:

AW: TMS Mount

#9

Beitrag von Stiefel72 » Do 10. Sep 2009, 10:04

@ Twilight in ext2

@ Firebird habe keine Ahnung von Telnet.
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



:hello: :hello:

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61096
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: TMS Mount

#10

Beitrag von Twilight » Do 10. Sep 2009, 10:09

du startest das telnet tap von firebird.
startest auf deinen pc die dos eingabebox und gibt: telnet [ip vom tms] ein.
beim user gibst du root ein.
dann den mount befehl und sagt firebird was da steht.

twilight

Benutzeravatar
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
Beiträge: 1268
Registriert: Sa 8. Nov 2008, 20:45
Receivertyp: SRP 2100 und SRP 2410 M
Receiverfirmware: 29.09.2011
Wohnort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Kontaktdaten:

AW: TMS Mount

#11

Beitrag von Stiefel72 » Do 10. Sep 2009, 10:20

geht irgendwie nicht mit der eigabebox
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



:hello: :hello:

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25960
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: TMS Mount

#12

Beitrag von FireBird » Do 10. Sep 2009, 10:43

Stiefel72 hat geschrieben:geht irgendwie nicht

Wenn Du möchtest, dass wir Dir helfen, dann mach' es uns nicht schwerer als notwendig. :wink:

Was geht nicht? Start - Ausführen - CMD (falls Du XP hast)?

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61096
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: TMS Mount

#13

Beitrag von Twilight » Do 10. Sep 2009, 12:50

falls du vista nutzt muß telnet erst aktiviert werden....google ist dein freund ;)

twilight

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61096
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: TMS Mount

#14

Beitrag von Twilight » Do 10. Sep 2009, 16:05

also bei mir läuft das tap wunderbar :up:

die einschränkung das nur das erste laufwerk gemountet wird, hast du mir ja erzählt...aber ich denke da wird sich ín zukunft noch einiges tun.

somit ist ein einbinden des externen laufwerkes in windows nicht mehr notwendig, mann kann alles übers netzwerk machen !!!!


twilight

millli
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 85
Registriert: Mi 21. Dez 2005, 11:10
Receivertyp: SRP 2100 + Topf 4000+Topf 5000
Receiverfirmware: neueste beta

AW: TMS Mount

#15

Beitrag von millli » Do 10. Sep 2009, 16:57

Hi!
bei mir geht es auch nicht.

Gehe ich über Telnet dann fragt er nach dem Passwort und dann kann ich eingeben was ich will da gehts es nicht weiter was mache ich falsch?

mili
Topfield SRP 2100, QuickPlay,iTina, RebuildNav&RecCopy

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61096
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: TMS Mount

#16

Beitrag von Twilight » Do 10. Sep 2009, 17:00

wenn du als user: "root" nimmst brauchst du kein passwort :!:

twilight

millli
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 85
Registriert: Mi 21. Dez 2005, 11:10
Receivertyp: SRP 2100 + Topf 4000+Topf 5000
Receiverfirmware: neueste beta

AW: TMS Mount

#17

Beitrag von millli » Do 10. Sep 2009, 17:08

ich gebe open ip adresse und dann fragt er nach login , gebe ich dann root sagt es das er den befehl nicht kennt

mili
Topfield SRP 2100, QuickPlay,iTina, RebuildNav&RecCopy

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25960
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: TMS Mount

#18

Beitrag von FireBird » Do 10. Sep 2009, 17:10

Kannst Du den Text aus dem Fenster hier hereinkopieren? Grundsätzlich sollte es klappen. Telnet-TAP hast Du auch gestartet?

millli
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 85
Registriert: Mi 21. Dez 2005, 11:10
Receivertyp: SRP 2100 + Topf 4000+Topf 5000
Receiverfirmware: neueste beta

AW: TMS Mount

#19

Beitrag von millli » Do 10. Sep 2009, 17:13

ich weiss nicht wie ich das machen soll .Telnet-Tap habe ich gestartet ich glaube ich mache etwas falsch bei telnet

ich habe keine erfahrung mit telnet.

mili
Topfield SRP 2100, QuickPlay,iTina, RebuildNav&RecCopy

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25960
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: TMS Mount

#20

Beitrag von FireBird » Do 10. Sep 2009, 17:15

Im Prinzip klingen die von Dir angegebenen Schritte richtig, nur das "kennt den Befehl nicht" passt nicht. Deswegen wollte ich einen Screen Shot sehen, damit wir von der selben Sache sprechen.

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“