AutoTuner TAP

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
tommybrrr
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 27
Registriert: Fr 15. Jan 2010, 06:06
Receivertyp: SRP-2100
Wohnort: Erfurt
Kontaktdaten:

AutoTuner TAP

#1

Beitrag von tommybrrr » Sa 16. Jan 2010, 16:34

dieses TAP fuer den srp-2100 prueft alle 60 sekunden und vor dem ausschalten, ob alle timer aufnahmen auf "tuner 4" - automatische tuner auswahl gestellt sind.

wer iTina oder Jags EPG verwendet, braucht es nicht.

update vom 17.01.2010:

hab das TAP erweitert, somit werden jetzt aufeinander folgende aufnahmen auf dem selben sender auch vom gleichen tuner aufgenommen und nicht mehr vom "tuner 4", weil dieser keine aufnahme starten wuerde.


update vom 23.01.2010:

das TAP aendert nun beim beenden des TMS die naechstfolgende aufnahme auf den aktuellen tuner und wechselt den hauptkanal entsprechend. somit werden verschluesselte aufnahmen entschluesselt aufgenommen. (nur den tuner entsprechend setzen hat bei mich nicht geklappt, liegt evtl. am eingeschalteten dual-decodieren? hab eine karte fuer sky im slot und 2 getrennte leitungen von astra 19.2) - jetzt aber fix ins bett....



update vom 03.02.2010:

Mit der AutoTunerP Version, werden auch P-Timer behandelt (sprich wie Aufnhame-Timer).
Ansonsten sind beide Autotuner Versionen gleich.

Thomas


/Edit by FireBird 27.08.2010: durch das Release von TAPtoDate hat sich herausgestellt, dass die TAPID identisch mit Gertis NASMount ist. Ich habe deshalb die ID auf 80800106 geändert.


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von FireBird am Fr 27. Aug 2010, 19:23, insgesamt 6-mal geändert.

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61089
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: AutoTuner TAP

#2

Beitrag von Twilight » Sa 16. Jan 2010, 16:35

:respekt: für dein erstes tap :)

twilight

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12167
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: auch andere Receiver!
Wohnort: Bayern & Tirol

AW: AutoTuner TAP

#3

Beitrag von buko » Sa 16. Jan 2010, 16:40

... dto und danke ! ... :hello:
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
SuperAvatarRotatorGuru
Beiträge: 4682
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:06
Kontaktdaten:

AW: AutoTuner TAP

#4

Beitrag von BlackOne » Sa 16. Jan 2010, 18:10

klasse, danke !
BO

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18246
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11
Receivertyp: SRP 2100 TMS EUP

AW: AutoTuner TAP

#5

Beitrag von BluField62 » Sa 16. Jan 2010, 18:38

Vielen Dank dafür :up:

Benutzeravatar
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
Beiträge: 1268
Registriert: Sa 8. Nov 2008, 20:45
Receivertyp: SRP 2100 und SRP 2410 M
Receiverfirmware: 29.09.2011
Wohnort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Kontaktdaten:

AW: AutoTuner TAP

#6

Beitrag von Stiefel72 » Sa 16. Jan 2010, 19:12

Super!! Würde ich auch gerne können sowas. :-)
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



:hello: :hello:

Benutzeravatar
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
<span title=Stets unschuldige(r) Anheizergeselle(in)>Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware</span>
Beiträge: 17333
Registriert: Sa 7. Okt 2006, 04:05
Receivertyp: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Receiverfirmware: s. Sig
Wohnort: Ba-Wü (OAK)

AW: AutoTuner TAP

#7

Beitrag von Wolfman » Sa 16. Jan 2010, 19:25

Brauche es zwar nicht wg. JagsEPG, aber trotzdem: :up:
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote
TMS , 2410 M SE stille Reserve
SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS
Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen :o

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12167
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: auch andere Receiver!
Wohnort: Bayern & Tirol

AW: AutoTuner TAP

#8

Beitrag von buko » So 17. Jan 2010, 17:13

... und hatte heute einige Test´s laufen und läuft tadellos ... :up:
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61089
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: AutoTuner TAP

#9

Beitrag von Twilight » Fr 22. Jan 2010, 19:59

hallo tommy ;)

hätte da noch eine bitte:

wäre es möglich folgendes einzubaun:
wenn der tms sich selbst für eine aufnahme einschaltet und eine aufnahme startet den aktiven tuner zu nutzen und nicht den freien?? :u:
wäre die perfekte ergänzung für jag und ein optimales ergebnis für verschlüsselte aufnahmen.

twilight

Benutzeravatar
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
SuperAvatarRotatorGuru
Beiträge: 4682
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:06
Kontaktdaten:

AW: AutoTuner TAP

#10

Beitrag von BlackOne » Fr 22. Jan 2010, 20:05

Twilight hat geschrieben:hallo tommy ;)

hätte da noch eine bitte:

wäre es möglich folgendes einzubaun:
wenn der tms sich selbst für eine aufnahme einschaltet und eine aufnahme startet den aktiven tuner zu nutzen und nicht den freien?? :u:
wäre die perfekte ergänzung für jag und ein optimales ergebnis für verschlüsselte aufnahmen.

twilight


ich habe es nicht gewagt das zu fragen.
aber das wäre der hammer.
BO

Benutzeravatar
Ricki
Topfield-Freak
Topfield-Freak
Beiträge: 3425
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 23:06
Receivertyp: 4 x SRP-2410M/SE
2 x TFIR
Sky+
MagnetaTV Sat Plus MR601
Receiverfirmware: Alle aktuell
Wohnort: Wetter/Hessen
Kontaktdaten:

AW: AutoTuner TAP

#11

Beitrag von Ricki » Fr 22. Jan 2010, 20:10

Twilight hat geschrieben:
wäre die perfekte ergänzung für jag und ein optimales ergebnis für verschlüsselte aufnahmen.

twilight

meinst Du um entschlüsselte Aufnahmen zu erhalten? wäre klarer in der Fromulierung als jetzt ;)
cu
Ricki


TAPs: TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, T2Patch, SmartEPG, TMSRemote, Lost+Found, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite, Denon AVR-X2300W, Synology 716+ (6TB)

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26835
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: AutoTuner TAP

#12

Beitrag von Töppi » Fr 22. Jan 2010, 20:11

[quote="Ricki"]meinst Du um entschlüsselte Aufnahmen zu erhalten? ...[/quote]

das wäre das Ergebnis....
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61089
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: AutoTuner TAP

#13

Beitrag von Twilight » Fr 22. Jan 2010, 20:16

ich mag wenn ihr mich versteht :D

twilight

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12167
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: auch andere Receiver!
Wohnort: Bayern & Tirol

AW: AutoTuner TAP

#14

Beitrag von buko » Fr 22. Jan 2010, 20:19

... genau, wäre echt klasse !!!
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
<span title=Stets unschuldige(r) Anheizergeselle(in)>Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware</span>
Beiträge: 17333
Registriert: Sa 7. Okt 2006, 04:05
Receivertyp: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Receiverfirmware: s. Sig
Wohnort: Ba-Wü (OAK)

AW: AutoTuner TAP

#15

Beitrag von Wolfman » Fr 22. Jan 2010, 20:20

:ja: :up:
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote
TMS , 2410 M SE stille Reserve
SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS
Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen :o

tommybrrr
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 27
Registriert: Fr 15. Jan 2010, 06:06
Receivertyp: SRP-2100
Wohnort: Erfurt
Kontaktdaten:

AW: AutoTuner TAP

#16

Beitrag von tommybrrr » Sa 23. Jan 2010, 00:38

Hmm,

da muss ich mal schauen wie man das macht, mit dem normalen TAP Befehlen geht das nicht so einfach. Ich könnte höchstens mal versuchen, alle Aufnahmetuner auf "Tuner 1" zu stellen, wenn man den Receiver beendet, somit hätte er T1 wenn er zwecks einer Aufnahme anspringt, ob das genügt?

update: habs etwas anders geloest.
Zuletzt geändert von tommybrrr am Sa 23. Jan 2010, 04:31, insgesamt 1-mal geändert.

tommybrrr
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 27
Registriert: Fr 15. Jan 2010, 06:06
Receivertyp: SRP-2100
Wohnort: Erfurt
Kontaktdaten:

AW: AutoTuner TAP

#17

Beitrag von tommybrrr » Sa 23. Jan 2010, 04:42

Twilight hat geschrieben:hallo tommy ;)

hätte da noch eine bitte:

wäre es möglich folgendes einzubaun:
wenn der tms sich selbst für eine aufnahme einschaltet und eine aufnahme startet den aktiven tuner zu nutzen und nicht den freien?? :u:
wäre die perfekte ergänzung für jag und ein optimales ergebnis für verschlüsselte aufnahmen.

twilight


die aenderung nur ausfuehren,nur wenn er sich fuer aufnahmen einschalten hab ich noch nicht hinbekommen. ueber firebirds lib. (bootreason) sollte das gehen, allerdings laedt er dann mein TAP nicht(evtl. brauch ich da jailbreak?), also nutz ich erstmal nur seine (tunerget) funktion.

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61089
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: AutoTuner TAP

#18

Beitrag von Twilight » Sa 23. Jan 2010, 07:09

"merkt" das tap nicht wenn es gerade gestartet wird?
in diesem fall wären die aufnahmen die in sehr naher zukunft ausgeführt werden auf den aktiven tuner zu setzen.

toll das du dich der sache an nimmst....firebird wird dich sicher unterstützen wenn du fragen hast :)

twilight

Benutzeravatar
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
SuperAvatarRotatorGuru
Beiträge: 4682
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:06
Kontaktdaten:

AW: AutoTuner TAP

#19

Beitrag von BlackOne » Sa 23. Jan 2010, 11:05

Twilight hat geschrieben:"merkt" das tap nicht wenn es gerade gestartet wird?
in diesem fall wären die aufnahmen die in sehr naher zukunft ausgeführt werden auf den aktiven tuner zu setzen.


toll das du dich der sache an nimmst....firebird wird dich sicher unterstützen wenn du fragen hast :)

twilight


wenn das so ginge wie twi schreibt, das wäre die ideallösung. :)
BO

tommybrrr
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 27
Registriert: Fr 15. Jan 2010, 06:06
Receivertyp: SRP-2100
Wohnort: Erfurt
Kontaktdaten:

AW: AutoTuner TAP

#20

Beitrag von tommybrrr » Sa 23. Jan 2010, 16:35

Twilight hat geschrieben:"merkt" das tap nicht wenn es gerade gestartet wird?
in diesem fall wären die aufnahmen die in sehr naher zukunft ausgeführt werden auf den aktiven tuner zu setzen.

toll das du dich der sache an nimmst....firebird wird dich sicher unterstützen wenn du fragen hast :)

twilight


den start merkt es schon, nur den grund nicht, sprich ob der tms per timer oder vom benutzer eingeschaltet wird, deshalb setz ich die parameter beim beenden und beim einschalten arbeitet es so lange im "ich nehm entschluesselt auf", bis es ne eingabe vom benutzer bemerkt, z.b sender wechseln, lautstaerke oder irgend einen anderen eingabe event.

einen nachteil haette deine methode, sprich wenn ich gerade etwas schaue und einen timer programmiere, dann umschalte und was anderes sehe wuede der sender umspringen um entschluesselt aufzunehmen. dies wird mit meiner methode vermieden, du vorher das geraet ausschalten musst.
Zuletzt geändert von tommybrrr am Sa 23. Jan 2010, 16:40, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“