Blackbar für TMS möglich ?

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
latte
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 350
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 19:34
Receivertyp: VU+ DUO
Receiverfirmware: VTI 2.5
Wohnort: zu Hause

Blackbar für TMS möglich ?

#1

Beitrag von latte » Mi 21. Apr 2010, 00:12

Hi,

wäre es technisch Möglich die "Blackbar" auf den TMS zu bringen ? Beim 55er war es immer angenehm die Laufbänder der Nachrichten Sender überdecken zu können.

MfG

latte
:topf: VU+ Duo -- , (aktuelle Version)

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61089
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#2

Beitrag von Twilight » Mi 21. Apr 2010, 06:56

das ist sicher möglich....vielleicht ein fall für xyzzyx.

twilight

Benutzeravatar
xyzzyx
TAPPortierer
TAP<font color=DarkRed>Portierer</font>
Beiträge: 2099
Registriert: Sa 6. Jun 2009, 18:35
Receivertyp: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Receiverfirmware: verschiedene
Kontaktdaten:

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#3

Beitrag von xyzzyx » Sa 24. Apr 2010, 16:18

Gesagt, getan...
Aber nicht, dass das zur Gewohnheit wird.
blackbar TAP
============

Shows a black bar at the bottom to hide the sometimes enervating scrolling
text on some news channels. This includes source code plus the binary for
the TF4000PVR, TF5000PVR and SRP-2x00 (TMS).

Usage:
- UHF button turns display on and off (on TMS it is the M key)
- UP/DOWN buttons enlarge/reduce the bar size
- EXIT button quits the TAP (on TMS it is the Stop key additionally)
Also für den TMS zusätzlich folgende Tasten:
- Ein-/Ausblenden mit der "M"-Taste
- Balken größer/kleiner mit Channel Up / Channel Down / Up / Down
- Beenden mit Exit oder Stop Taste
- jede andere Taste blendet den Balken aus, daher muss er dann mit M wieder eingeblendet werden

:couchpotatoes:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

:bounce: Download: Homepage :bounce: Installieren: TAPtoDate :bounce: Beschreibungen: Topfield TAP-Seite :bounce:

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27379
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#4

Beitrag von TV-Junkie » Sa 24. Apr 2010, 16:21

xyzzyx hat geschrieben:
Aber nicht, dass das zur Gewohnheit wird.



:thinker: :und_weg: :D
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
flowb
Vielantworter
Vielantworter
Beiträge: 860
Registriert: Di 10. Jan 2006, 15:14
Receivertyp: SRP2100+TF5500
Receiverfirmware: BetaSep10+Jan07
Wohnort: Stuttgart

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#5

Beitrag von flowb » Sa 24. Apr 2010, 16:22

:respekt:
SRP-2100 * TAPS: QuickPlay, iTiNa, FastSkxx, RescueRecs, Timerdiags, Autotuner, AutoReboot

TF5500PVR mit SamsungHD103UI an equip-Adapter * TAPS: iTina1.04

Sony KDL46W5800 * Denon AVR1909 * Harmony one+895 * PS3

:up:

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18246
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11
Receivertyp: SRP 2100 TMS EUP

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#6

Beitrag von BluField62 » Sa 24. Apr 2010, 17:16

Er ist und bleibt was er ist...unser TAP-Portierer Nr.1 :hello: :wink:

Benutzeravatar
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
<span title=Stets unschuldige(r) Anheizergeselle(in)>Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware</span>
Beiträge: 17333
Registriert: Sa 7. Okt 2006, 04:05
Receivertyp: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Receiverfirmware: s. Sig
Wohnort: Ba-Wü (OAK)

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#7

Beitrag von Wolfman » Sa 24. Apr 2010, 19:39

xyzzyx hat geschrieben:Gesagt, getan...
Aber nicht, dass das zur Gewohnheit wird.



Och, wenn Du jetzt noch Overfly für den TMS portieren könntest, mehr bräuchte ich spontan gar nicht :und_weg:
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote
TMS , 2410 M SE stille Reserve
SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS
Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen :o

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61089
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#8

Beitrag von Twilight » Sa 24. Apr 2010, 20:05

auf unseren tap portierer ist echt verlass :up:

twilight

Trapper
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: Fr 26. Feb 2010, 12:29
Receivertyp: SRP2100 (TMS)

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#9

Beitrag von Trapper » Sa 24. Apr 2010, 20:17

Super !

Als Umsteiger vom 5000er ist mir diese TAP ganz fürchterlich abgegangen.

War schon knapp davor deswegen selbt das TAP-Programmieren zu lernen (zu versuchen) ...

Allerbesten Dank !

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25959
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#10

Beitrag von FireBird » Sa 24. Apr 2010, 20:22

[quote="Trapper"]War schon knapp davor deswegen selbt das TAP-Programmieren zu lernen (zu versuchen) ...[/quote]
Nicht einschüchtern lassen, Nachwuchs wird gesucht!

Benutzeravatar
Melmak
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 236
Registriert: Di 28. Mär 2006, 21:47
Receivertyp: TF5000PVR, SRP2401 CI+
Receiverfirmware: aktuelle

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#11

Beitrag von Melmak » Sa 24. Apr 2010, 20:23

Danke SUPER - TAP - Portierer :bye2:
Grüße Ralf

PHILIPS 42PFL9703

:topf: 5000PVR (500GB)
Firmware: V5.3.2 (07.06.2007)
Tap's: Filer, Jag's EPG, ImproBox

:topf: SRP2401 CI+ (1000GB) AlphaCrypt
Firmware: aktuell
Tap's: BackupSettings, RebuildNAV, NiceDisplay, SmartEPG, TimeShiftSaver, dbfit.

latte
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 350
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 19:34
Receivertyp: VU+ DUO
Receiverfirmware: VTI 2.5
Wohnort: zu Hause

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#12

Beitrag von latte » Sa 24. Apr 2010, 20:51

Hi,

auch von mir ein dickes Danke. :bier:

MfG

latte
:topf: VU+ Duo -- , (aktuelle Version)

latte
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 350
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 19:34
Receivertyp: VU+ DUO
Receiverfirmware: VTI 2.5
Wohnort: zu Hause

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#13

Beitrag von latte » Mo 28. Jun 2010, 22:22

Hi,

wollte nur noch mal fragen, ob es eventuell eine Möglichkeit gibt den Balken Unabhängig von der eingestellten Transparenz immer "schwarz" zu machen ?
Ich habe eine Transparenz von 15% eingestellt und der Balken ist Transparent.

MfG

latte
:topf: VU+ Duo -- , (aktuelle Version)

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26835
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#14

Beitrag von Töppi » Di 29. Jun 2010, 12:29

war eigentlich auch so gewollt, wenn ich mich nicht täusche, müsste xyz aber beim TMS die Transparenz nicht der Zeichenregion zuweisen, sondern der TAP_Plane.

Code: Alles auswählen

		windownr=TAP_Osd_Create(0, 0, 720, 576, 0, FALSE);
		TAP_Osd_SetTransparency([b]windownr[/b], 255);
ich habe nun nachschauen können, die Schreibweise sollte

Code: Alles auswählen

 TAP_Osd_SetTransparency(TAP_PLANE, 0xFF)
sein, was undurchsichtig wäre.
Zuletzt geändert von Töppi am Di 29. Jun 2010, 15:02, insgesamt 3-mal geändert.
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26835
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#15

Beitrag von Töppi » Mi 30. Jun 2010, 11:14

@latte
ich habe dir mal eine Version mir der Änderung kompiliert und angehängt. Bei mir reagiert das TAP nun nicht mehr auf die globale Transparenz.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18246
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11
Receivertyp: SRP 2100 TMS EUP

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#16

Beitrag von BluField62 » Mi 30. Jun 2010, 19:47

Ist das das TAP von xyzzyx?

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25959
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#17

Beitrag von FireBird » Mi 30. Jun 2010, 19:57

Nein, von Christian Ghisler.

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18246
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11
Receivertyp: SRP 2100 TMS EUP

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#18

Beitrag von BluField62 » Mi 30. Jun 2010, 20:04

Dann haben wir jetzt also 2 Blackbar TAPs :hello:
Gibt's Unterschiede?

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25959
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: Blackbar für TMS möglich ?

#19

Beitrag von FireBird » Mi 30. Jun 2010, 20:09

chrisg hat die Urversion für den TF4000 (und 5000?) geschrieben, xy hat sie für den TMS portiert und Töppi hat die Transparenz in der xy-Version geändert.

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“