BackgroundCopy TAP

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
tina1
TAP Junkie
TAP Junkie
Beiträge: 366
Registriert: So 23. Dez 2012, 17:34
Receivertyp: SRP-2401 CI+

Re: BackgroundCopy TAP

#1541

Beitrag von tina1 » Sa 1. Feb 2020, 22:45

hier das Log
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß
tina1

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61512
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: BackgroundCopy TAP

#1542

Beitrag von Twilight » So 2. Feb 2020, 15:13

das gemountete verzeichnis fehlt:

2020-02-01 12:57:54 No mount within 90 seconds

läuft das mount tap denn?

twiliht

tina1
TAP Junkie
TAP Junkie
Beiträge: 366
Registriert: So 23. Dez 2012, 17:34
Receivertyp: SRP-2401 CI+

Re: BackgroundCopy TAP

#1543

Beitrag von tina1 » So 2. Feb 2020, 15:27

jepp.
Ist im Autostart
Gruß Tina1
Gruß
tina1

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61512
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: BackgroundCopy TAP

#1544

Beitrag von Twilight » So 2. Feb 2020, 16:15

und ist auch gemountet? ein gemountetet verzeichnis erkennt man in SmartFiler da es noch einen weißen pfeil zusätzlich am icon hat...ist der nicht da ist nicht gemountet.

twilight

tina1
TAP Junkie
TAP Junkie
Beiträge: 366
Registriert: So 23. Dez 2012, 17:34
Receivertyp: SRP-2401 CI+

Re: BackgroundCopy TAP

#1545

Beitrag von tina1 » So 2. Feb 2020, 17:06

mache kurz einen Test (vor der ersten Verschiebung ist der Pfeil sichtbar)
Gruß
tina1

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61512
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: BackgroundCopy TAP

#1546

Beitrag von Twilight » So 2. Feb 2020, 20:24

das verstehe ich jetzt nicht...geht es nun oder nicht? im log steht nichts davon das eine datei geht und danach nicht mehr.

twilight

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61512
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: BackgroundCopy TAP

#1547

Beitrag von Twilight » So 2. Feb 2020, 20:26

ohh sorry...da geht offensichtlich gar nichts.
BackgroundCopy kann auf das externe laufwerk nicht schreiben...

2020-02-01 12:56:22 BackgroundCopy 1.17 started
2020-02-01 12:56:22 JobFile 0001.bgc found
2020-02-01 12:56:22 JobFileName = Wer wird Millionär? - Das Phänomen - 2019-12-05 23-15.rec
2020-02-01 12:56:22 JobSourceDir = /mnt/hd/DataFiles/Wer wird Millionär
2020-02-01 12:56:22 JobDestDir = /mnt/hd/DataFiles/external/Wer wird Millionär
2020-02-01 12:56:22 File will be moved
2020-02-01 12:56:22 found TapfsRoot /mnt/hd
2020-02-01 12:56:22 JobFile: file list with one file
2020-02-01 12:56:23 ===========================================================
2020-02-01 12:56:23 REC|MPG|TS 1 of 1
2020-02-01 12:56:23 Error: Can't open destination file
2020-02-01 12:56:23 Move Job File: 0001.bgc to fail folder

twilight

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61512
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: BackgroundCopy TAP

#1548

Beitrag von Twilight » So 2. Feb 2020, 20:28

kann es sein das das externe laufwerk ntfs formatiert ist? weil das zu verschiebende file einen umlaut hat...dann müßtest du das auch im setup von BackgroundCopy korrekt angeben.

twilight

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61512
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: BackgroundCopy TAP

#1549

Beitrag von Twilight » So 2. Feb 2020, 20:29

auch wäre es sinnvoll im setup von BackgroundCopy das korrekte gemountete verzeichnis anzugeben...heißt ja "externals" und nicht "movetonas"

twilight

tina1
TAP Junkie
TAP Junkie
Beiträge: 366
Registriert: So 23. Dez 2012, 17:34
Receivertyp: SRP-2401 CI+

Re: BackgroundCopy TAP

#1550

Beitrag von tina1 » So 2. Feb 2020, 21:31

Ich habe jetzt diverse Aufnahmen verschoben: alle sind im Ziel angekommen!

Heute habe ich wg. Xstart diverse Änderungen beim Starten der Taps vorgenommen(Tabs aus AS enternt...)
Weil ich das Tap nicht zum Laufen gekriegt habe, alles wieder zurück gedreht, kann das da mit zutun haben?

(Letzte Woche ging immer nur die erste Aufnahme nach dem Hochfahren, anschl kamen die Meldungen:
Warte auf Mount oder Warte auf Informationen(oder so ähnlich))
Gruß
tina1

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61512
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: BackgroundCopy TAP

#1551

Beitrag von Twilight » Mo 3. Feb 2020, 09:46

tina1 hat geschrieben:
So 2. Feb 2020, 21:31

(Letzte Woche ging immer nur die erste Aufnahme nach dem Hochfahren, anschl kamen die Meldungen:
Warte auf Mount oder Warte auf Informationen(oder so ähnlich))
das ist ok: wenn eine aufnahme per jobfile verschoben wird und kein weiterer job ansteht geht BackgroundCopy dazu über in den modus zu arbeiten für den es eigentlich programmiert wurde: von einem definierten verzeichnis in ein mount verzeichnis zu verschieben.
da du im setup von BackgroundCopy aber dein mount verzeichnis (externals) nicht angegeben hast wartet es eben 90 sec bis der mount (movetonas) da ist bevor es sich beendet.

twilight

tina1
TAP Junkie
TAP Junkie
Beiträge: 366
Registriert: So 23. Dez 2012, 17:34
Receivertyp: SRP-2401 CI+

Re: BackgroundCopy TAP

#1552

Beitrag von tina1 » Di 4. Feb 2020, 15:33

Ich vermute die Ursache gefunden zu haben: Die Platte geht nach x-Minuten in Standby-Modus, wenn sie nichts mehr zu tun hat!
Dann kann sie nicht mehr angesprochen werden, ich sehe ja auch keine Inhalte im Ordner externals.
Ich habe aber keine Lösung wie ich die Platte aus dem Standby-Modus rausholen kann(ausser Neustart Topf oder Stecker ziehen, ist aber eigentlich keine Lösung)
Hast du vielleicht eine Idee?
Gruß
tina1

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 4218
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: Beide: Jan 20 (DST-Patch)
Wohnort: Nordhessen

Re: BackgroundCopy TAP

#1553

Beitrag von wohliks » Di 4. Feb 2020, 15:53

Was gibt denn das Handbuch zur Platte her? Ich hatte (vor Jahren) vor meinem NAS eine externe Platte, bei der war ein Konfigurationstool dabei, mit dem man die Zeit bis zum Standby einstellen und den Standby-Mode ein- und ausschalten konnte.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

tina1
TAP Junkie
TAP Junkie
Beiträge: 366
Registriert: So 23. Dez 2012, 17:34
Receivertyp: SRP-2401 CI+

Re: BackgroundCopy TAP

#1554

Beitrag von tina1 » Di 4. Feb 2020, 16:16

wohliks hat geschrieben:
Di 4. Feb 2020, 15:53
Was gibt denn das Handbuch zur Platte her? Ich hatte (vor Jahren) vor meinem NAS eine externe Platte, bei der war ein Konfigurationstool dabei, mit dem man die Zeit bis zum Standby einstellen und den Standby-Mode ein- und ausschalten konnte.
Es ist diese Platte: Intenso Memory Station 1 TB externe Festplatte (6,35 cm (2,5 Zoll) 5400 U/min, 8 ms, 8 MB Cache, USB) schwarz
Ich habe bislang nur eine Kurzanleitung(im Lieferumfang enthalten) und im Netz gefunden, da steht aber über Konfiguration nichts drin
Zuletzt geändert von tina1 am Di 4. Feb 2020, 16:24, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
tina1

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 4218
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: Beide: Jan 20 (DST-Patch)
Wohnort: Nordhessen

Re: BackgroundCopy TAP

#1555

Beitrag von wohliks » Di 4. Feb 2020, 17:21

Ich fürchte, das ist heutzutage aus der Mode gekommen - beim googeln bin ich auf das hier gestoßen: Klick!

Du bist also mit dem Problem nicht allein und Abhilfe gibt es anscheinend auch nicht wirklich - außer, einer unserer Spezialisten hier bastelt mal schnell ein TAP, das die Platte wachhält... :und_weg:
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

tina1
TAP Junkie
TAP Junkie
Beiträge: 366
Registriert: So 23. Dez 2012, 17:34
Receivertyp: SRP-2401 CI+

Re: BackgroundCopy TAP

#1556

Beitrag von tina1 » Di 4. Feb 2020, 17:27

Sorry und Danke vielmals!!!
ich dachte, vielleicht gibt's ein Tap oder ähnliches.
Gruß
tina1

tina1
TAP Junkie
TAP Junkie
Beiträge: 366
Registriert: So 23. Dez 2012, 17:34
Receivertyp: SRP-2401 CI+

Re: BackgroundCopy TAP

#1557

Beitrag von tina1 » Di 12. Mai 2020, 10:32

leider keine Antwort bekommen.
Zuletzt geändert von tina1 am Do 28. Mai 2020, 09:36, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß
tina1

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“