Entschlüsselungsprobleme bei ORF & ATV !

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2410
Benutzeravatar
avelino
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 227
Registriert: So 11. Dez 2005, 08:54
Receivertyp: SRP-2100,SRP2410
Receiverfirmware: aktuelle
Wohnort: Thermenregion

Entschlüsselungsprobleme bei ORF & ATV !

#1

Beitrag von avelino » Do 16. Mai 2013, 12:07

Hallo,
seit gestern ist sporadisch auf den ORF Sendern Ton weg und Meldung kommt:
KEIN PROGRAMM VERFÜGBAR ODER VERSCHLÜSSELT


Bei Neustart gehts dann wieder,aber schalte ich zB.auf ATV und wieder ORF2-das gleiche Spiel!
Hab inzwischen Firmware v.September drauf-auch keine Änderung...
Verwende AC Classic 3.23-wollte schauen ob es Update gibt,keines vorhanden...(ORF2)

Kann jemand helfen?

Gruss,Alois


---Edit---

Als Übergangslösung hilft es, wenn man Timeshift deaktiviert.

Eine 2. Lösung ist das TAP DemuxReset, das Firebird hier zur Verfügung gestellt hat.
Zuletzt geändert von Alter Sack am Do 23. Mai 2013, 06:32, insgesamt 4-mal geändert.
Grund: Lösung angefügt
Autostart :[ font=System]AX,DBfit,FastSkip,Nice Display,SmartEPG,SmartFiler,Backup Settings,RebuildNav,
TimerDiags
[/font][/i]

---------------------------------------------------------------------------
SonyKDL46HX755,DenonA11 ,SonyBR BDPS550 ,Naim Vor-End,
Flatcap2, CDX2, ProJect, Cabasse Iroise,Harmony 785

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61088
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Entschlüsselungprobleme

#2

Beitrag von Twilight » Do 16. Mai 2013, 12:16

Wie sieht es mit signalpegel und Qualität aus? Ich denke das es dir gestern die Schüssel etwas verdreht hat, bei dem Sturm. Und der ORF ist da gleich mal weg...

Twilight

Benutzeravatar
avelino
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 227
Registriert: So 11. Dez 2005, 08:54
Receivertyp: SRP-2100,SRP2410
Receiverfirmware: aktuelle
Wohnort: Thermenregion

AW: Entschlüsselungprobleme

#3

Beitrag von avelino » Do 16. Mai 2013, 12:44

[quote="Twilight"]Wie sieht es mit signalpegel und Qualität aus? Ich denke das es dir gestern die Schüssel etwas verdreht hat, bei dem Sturm. Und der ORF ist da gleich mal weg...

Twilight[/quote]


Tuner 1: 87%,T2: 85%
Qualität :99%

ist bei allen verschlüsselten so...

hab vorher wieder auf ATV gestellt-kein Empfang und bei retour auf ORF 2 zuerst Ton weg,auf ORF 1 auch Bild weg-und dann alles weg!
Bei Neustart wieder da...
Autostart :[ font=System]AX,DBfit,FastSkip,Nice Display,SmartEPG,SmartFiler,Backup Settings,RebuildNav,
TimerDiags
[/font][/i]

---------------------------------------------------------------------------
SonyKDL46HX755,DenonA11 ,SonyBR BDPS550 ,Naim Vor-End,
Flatcap2, CDX2, ProJect, Cabasse Iroise,Harmony 785

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61088
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Entschlüsselungprobleme

#4

Beitrag von Twilight » Do 16. Mai 2013, 13:15

Wenn du kein Bild hast hast du solche Werte auf den betroffen Sendern?

Dann müsste es ein Cam Problem sein.

Twilight

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12167
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: auch andere Receiver!
Wohnort: Bayern & Tirol

AW: Entschlüsselungprobleme

#5

Beitrag von buko » Do 16. Mai 2013, 16:39

... doch es gibt eine neuere CAM Soft > 3.25, die kann man nur auf den ORF SD Transponder runterladen !
Trotzdem sieht mir das in deinem Fall ganz nach einem defekten AC CAM aus :!:
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
avelino
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 227
Registriert: So 11. Dez 2005, 08:54
Receivertyp: SRP-2100,SRP2410
Receiverfirmware: aktuelle
Wohnort: Thermenregion

AW: Entschlüsselungprobleme

#6

Beitrag von avelino » Fr 17. Mai 2013, 08:21

buko hat geschrieben:... doch es gibt eine neuere CAM Soft > 3.25, die kann man nur auf den ORF SD Transponder runterladen !
Trotzdem sieht mir das in deinem Fall ganz nach einem defekten AC CAM aus :!:


Danke,hab es gefunden-auch keine Änderung!
Hatte bis vor ein paar Tagen das CamResetTap drauf-und da kam auch ein paar mal diese Meldung,war aber nach ein paar Sekunden wieder weg -und inzwischen deinstalliert.
Könnte das Ursache gewesen sein?

Welches Cam würdet ihr für nur ORF empfehlen?

Danke,Alois
Autostart :[ font=System]AX,DBfit,FastSkip,Nice Display,SmartEPG,SmartFiler,Backup Settings,RebuildNav,
TimerDiags
[/font][/i]

---------------------------------------------------------------------------
SonyKDL46HX755,DenonA11 ,SonyBR BDPS550 ,Naim Vor-End,
Flatcap2, CDX2, ProJect, Cabasse Iroise,Harmony 785

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12167
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: auch andere Receiver!
Wohnort: Bayern & Tirol

AW: Entschlüsselungprobleme

#7

Beitrag von buko » Fr 17. Mai 2013, 08:27

... nimm das da !
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
avelino
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 227
Registriert: So 11. Dez 2005, 08:54
Receivertyp: SRP-2100,SRP2410
Receiverfirmware: aktuelle
Wohnort: Thermenregion

AW: Entschlüsselungprobleme

#8

Beitrag von avelino » Fr 17. Mai 2013, 15:03

So,
neues CAM drauf,neueste Firmware,und bei 4.mal hin und herschalten von ORf2 und ORF- Sport,gleiches Ergebnis!!!
Zwar war bei retour auf ORF2 Bild da,aber kein Ton,die anderen ORF bleiben dunkel...
Nur bei Neustart gehts dann wieder ein paar mal,bis...siehe oben!

Was könnte ich tun?
Werksreset?
Alle Taps entfernen und neu einspielen?

Bin leicht verzweifelt...

inzwischen Werksreset gemacht-mit Original Senderliste-Wekeinstellung probiert-gleiches Ergebnis,

wieder gespeicherte Sendeliste eingespielt-
jetzt war auf einmal Bild UND Ton da-aber nur auf ORF 2!
Neu gestartet, SE Scan durchgeführt,ALLE ORF Sender ok.

Hatte bei Neustart als Erstes diesmal ORF1 gewählt,auf ORF2 gestellt-DUNKEL und bei retour war Bild von 1 da,aber wieder kein Ton-auch nicht mehr bei den Deutschen Programmen,wo vorher alles ok war!
Zuletzt geändert von avelino am Fr 17. Mai 2013, 16:20, insgesamt 2-mal geändert.
Autostart :[ font=System]AX,DBfit,FastSkip,Nice Display,SmartEPG,SmartFiler,Backup Settings,RebuildNav,
TimerDiags
[/font][/i]

---------------------------------------------------------------------------
SonyKDL46HX755,DenonA11 ,SonyBR BDPS550 ,Naim Vor-End,
Flatcap2, CDX2, ProJect, Cabasse Iroise,Harmony 785

Benutzeravatar
duskyat
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 124
Registriert: Do 23. Jul 2009, 21:51
Receivertyp: SRP2100

AW: Entschlüsselungprobleme

#9

Beitrag von duskyat » Fr 17. Mai 2013, 17:43

HI,
habe komischerweise seit ein paar tagen das selbe problem, und zwar bei ORF und Sky.
des weiteren funkt EPG auf den Sky sendern auch nicht mehr automatisch (weil es vielleicht in der nacht auch als verschlusselt dargestellt wird)?
Ist sehr lästig derzeit

Was auch noch auffällt ist, das einige Sky sender kryptische namen und zeichen haben..
Zuletzt geändert von duskyat am Fr 17. Mai 2013, 18:28, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12167
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: auch andere Receiver!
Wohnort: Bayern & Tirol

AW: Entschlüsselungprobleme

#10

Beitrag von buko » Sa 18. Mai 2013, 08:36

... jetzt würde ich mir trotzdem mal um die Außeneinheit kümmern !
... Verkabelung überprüfen und vor allem den LNB austauschen :!:

@duskyat, mach mal einen Werkseset !
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61088
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Entschlüsselungprobleme

#11

Beitrag von Twilight » Sa 18. Mai 2013, 11:41

da ich die orf probleme nun auch von meinen nachbarn berichtet bekommen habe (entschlüsselung setzt nach ca 1h aus, nur reboot hilft) denke ich das da wirklich mehr im busch ist :thinker:
er hat den orf auf der sky karte freigeschalten und verwenden ein alpha...ich denke dyskat hat das auch in der kombi.

twilight

Benutzeravatar
duskyat
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 124
Registriert: Do 23. Jul 2009, 21:51
Receivertyp: SRP2100

AW: Entschlüsselungprobleme

#12

Beitrag von duskyat » Sa 18. Mai 2013, 18:17

Hi,
ja das habe ich auch, habe mir gestern mal von sky die freischaltung neu schicken lassen.
Aber dies hat leider auch nicht geholfen:-(

Gerade wieder passiert :cry: Auch den alpha crypt auf letzt eversion upgedated..leider kein erfolg...
Hilft nur ein reboot, und wie gesagt, dadurch hat glaub ich auch smartEPG ein problem in der nacht beim scan

Benutzeravatar
duskyat
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 124
Registriert: Do 23. Jul 2009, 21:51
Receivertyp: SRP2100

AW: Entschlüsselungprobleme

#13

Beitrag von duskyat » Sa 18. Mai 2013, 18:28

@buko: wirklich einen Werksreset?
ich find die einstellungen, nie wieder, an welche ich mich seit jahren gewöhnt habe..

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61088
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Entschlüsselungprobleme

#14

Beitrag von Twilight » Sa 18. Mai 2013, 21:19

se ist egal ob entschlüsselt wird oder nicht da die epg daten unverschlüsselt sind. bei hd+ sendern ist das anders.

twilight

Benutzeravatar
duskyat
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 124
Registriert: Do 23. Jul 2009, 21:51
Receivertyp: SRP2100

AW: Entschlüsselungprobleme

#15

Beitrag von duskyat » So 19. Mai 2013, 00:07

Naja, aber wenn er währen er die daten holt nicht auf die sender zugreifen kann, weil sich diese als verschlüsselt präsentieren, und dadurch nichts angezeigt wird?

Oder bin ich da am Holzweg?

Benutzeravatar
avelino
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 227
Registriert: So 11. Dez 2005, 08:54
Receivertyp: SRP-2100,SRP2410
Receiverfirmware: aktuelle
Wohnort: Thermenregion

AW: Entschlüsselungprobleme

#16

Beitrag von avelino » So 19. Mai 2013, 08:20

[QUOTE=buko;960783]... jetzt würde ich mir trotzdem mal um die Außeneinheit kümmern !
... Verkabelung überprüfen und vor allem den LNB austauschen :!:


Danke,aber wenn es das LNB ist,warum hab ich dann diese Werte:
Tuner 1: 87%,T2: 85%
Qualität :99%
???
was mir noch aufgefallen ist:
nachdem zB.ORF1 dunkel blieb,dann bei ORF2 zwar Bild aber kein Ton war,zappte dann weiter,und jetzt bei ARD Bild und Ton,
aber bei ZDF,Arte,Sat1,Pro7 etc.aber Bild und KEIN TON war...
bei div.deutschen SD Sendern alles ging...

PS :welches LNB würdet ihr empfehlen?
Zuletzt geändert von avelino am So 19. Mai 2013, 10:13, insgesamt 2-mal geändert.
Autostart :[ font=System]AX,DBfit,FastSkip,Nice Display,SmartEPG,SmartFiler,Backup Settings,RebuildNav,
TimerDiags
[/font][/i]

---------------------------------------------------------------------------
SonyKDL46HX755,DenonA11 ,SonyBR BDPS550 ,Naim Vor-End,
Flatcap2, CDX2, ProJect, Cabasse Iroise,Harmony 785

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61088
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Entschlüsselungprobleme

#17

Beitrag von Twilight » So 19. Mai 2013, 08:32

[quote="duskyat"]Oder bin ich da am Holzweg?[/quote]ja.

einfacher test: zieh das cam, starte das ding, schalte auf sky und drücke 2x guide, dann bist du im original epg...hast du epg daten?

twilight

funkerl
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 62
Registriert: Di 20. Feb 2007, 13:55
Receivertyp: SRP-2100, SRP-2410M, SRP-2401Ci+
Receiverfirmware: aktuelle
Wohnort: Wien

AW: Entschlüsselungprobleme

#18

Beitrag von funkerl » So 19. Mai 2013, 09:55

Ich habe ebenfalls seit wenigen Tagen Entschlüsselungsprobleme mit dem ORF.
Mit dem 2100 funktioniert es einwandfrei, mit dem 2410 hab ich nach einem Senderwechsel oft kein ORF1 oder ORF2, genauso ATV, Puls4, ORFIII oder ORF Sport+. Nach einem Neustart geht wieder alles. CAM rausziehen und neu stecken hilft nicht.
Ich benutze bei beiden Receivern ein Cryptoworks CAM.
Da hat wohl der ORF wieder an einigen Schrauben gedreht....

lg
funkerl

PS.: Hab ich übersehen, bei dem 2100 nutze ich ein "böses" CAM ohne Karte.
Zuletzt geändert von funkerl am So 19. Mai 2013, 10:05, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
duskyat
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 124
Registriert: Do 23. Jul 2009, 21:51
Receivertyp: SRP2100

AW: Entschlüsselungprobleme

#19

Beitrag von duskyat » So 19. Mai 2013, 09:58

[quote="Twilight"]ja.

einfacher test: zieh das cam, starte das ding, schalte auf sky und drücke 2x guide, dann bist du im original epg...hast du epg daten?

twilight[/quote]


welches ding soll ich starten? den Receiver, den EPG scan.
Wenn ich im Betrieb ins original epg gehe, fehlen mir auch auf manchen sendern die epg daten

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61088
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Entschlüsselungprobleme

#20

Beitrag von Twilight » So 19. Mai 2013, 10:20

das ding ist der reciever ;)

twilight

Antworten

Zurück zu „SRP-2410 Allgemeines Forum“