WebControl Browser-App (beta)

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10502
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

Re: WebControl Browser-App (beta)

#41

Beitrag von Alter Sack » So 31. Mai 2020, 13:14

Ist ein externer Zugriff noch nicht implementiert?

Ich habe mal probiert eine Verbindung bei deaktiviertem WLAN via myfritz-Freigabe herzustellen,
das scheint nicht zu funktionieren, mit der Browservariante und auch aTMSRemote geht es.

Beim Browser wäre das z.B.: http://xyz.myfritz.net:8000 (https geht da nicht).
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
3x SRP2401CI+, 2x SRP2401CI+ECO, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2237
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: WebControl Browser-App (beta)

#42

Beitrag von jkIT » So 31. Mai 2020, 13:44

Hab´s noch nicht getestet, da ich von extern VPN bevorzuge.
Bin aber davon ausgegangen, dass sich da die APP genau wie die Browser-App verhält.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2237
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: WebControl Browser-App (beta)

#43

Beitrag von jkIT » So 31. Mai 2020, 14:13

Aha, es scheitert an der HTTP-Authentifizierung.
Benutzername und Passwort werden nicht abgefragt.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2237
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: WebControl Browser-App (beta)

#44

Beitrag von jkIT » So 31. Mai 2020, 16:37

Das macht ebenfalls eine Änderung am Tap notwendig, denn wenn ich die Zugangsdaten manuell in die Abfrage schreibe, macht der Browser einen sog. "preflight request" und den kennt das Tap nicht.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10502
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

Re: WebControl Browser-App (beta)

#45

Beitrag von Alter Sack » So 31. Mai 2020, 17:39

Im Browser wird die Abfrage aber gemacht, sind das unterschiedliche Schnittstellen?
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
3x SRP2401CI+, 2x SRP2401CI+ECO, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2237
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: WebControl Browser-App (beta)

#46

Beitrag von jkIT » So 31. Mai 2020, 18:52

In der App ist es kein vollwertiger Browser, sondern ein WebView.
Das stellt nur lapidar fest "401 nicht autorisiert".
Da muss man den Dialog selbst implementieren.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2237
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: WebControl Browser-App (beta)

#47

Beitrag von jkIT » So 7. Jun 2020, 17:20

Update:
  • fix: Authentifizierung beim Laden von Dateien (Fotos, etc.).
  • fix: Authentifizierung in der App (erfordert Tap v2.26).
  • neu: Einstellungen: Status-Abfrage Timeout einstellbar.
  • neu: Einstellungen: Option für Start mit PVR-Auswahl.
  • neu: TMSRemote: Meldung, wenn TAP nicht antwortet.
Die App sollte mittlerweile auch aktualisiert sein.

Dazu passend habe ich eine Vorabversion des TAPs angehängt:
  • fix: Dateidownload aus Verzeichnissen, die Leerzeichen enthalten.
  • upd: CORS Header und OPTIONS Request erlauben Authentifizierung aus der App und Datei-Caching.
  • fix APIFilesGet: verursachte "Prüfe Festplatte" nach Abruf eines leeren Verzeichnisses.
Einfach das TAP austauschen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10502
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

Re: WebControl Browser-App (beta)

#48

Beitrag von Alter Sack » So 7. Jun 2020, 19:24

Klasse, dank der eingebauten Authentifizierung funktioniert die Verbindung App-Topf jetzt auch von extern :up:.

Bei der Bedienung via WEBControl wird bei o.g. Verbindung aber kein Vorschaubild geladen, bei der Bedienung
mit TMSRemote kommt das Vorschaubild.

Wenn man z.B. DataFiles geöffnet hat und zwischen verschiedenen SRPs hin- und herschaltet, dann vergisst
die App die Sortierung, Aufnahmen werden dann z.B. zwischen den Ordnern angezeigt, drückt man dann
den Sortierbutton, dann stimmt es sofort wieder, ohne weitere Einstellungen vornehmen zu müssen.

Ich muss mich wiederholen ... hervorragend umgesetzt :respekt:
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
3x SRP2401CI+, 2x SRP2401CI+ECO, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2237
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: WebControl Browser-App (beta)

#49

Beitrag von jkIT » So 7. Jun 2020, 20:07

Danke :)
Die Fotos im Ordner mit Leerzeichen sollten auch funktionieren?

Das mit der Sortierung habe ich ehrlich gesagt noch nicht vertieft. Mir würde vorschweben, dass sich die App das pro Verzeichnis merkt.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10502
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

Re: WebControl Browser-App (beta)

#50

Beitrag von Alter Sack » So 7. Jun 2020, 20:15

jkIT hat geschrieben:
So 7. Jun 2020, 20:07
Die Fotos im Ordner mit Leerzeichen sollten auch funktionieren?
Ja, die funktionieren auch, ich habe aber eine MP3 auf einem SRP gefunden, die dafür sorgt, dass in dem
entsprechenden Ordner gar nichts angezeigt wird, das betrifft aber auch die Browser-Version.

Ich höre zwar gar keine Musik über den SRP, aber ich schicke sie dir mal, wäre ja interessant, was das auslöst.
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
3x SRP2401CI+, 2x SRP2401CI+ECO, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10502
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

Re: WebControl Browser-App (beta)

#51

Beitrag von Alter Sack » So 7. Jun 2020, 20:37

jkIT hat geschrieben:
So 7. Jun 2020, 20:07
Mir würde vorschweben, dass sich die App das pro Verzeichnis merkt.
Scheint eine globale Einstellung zu sein, wie gesagt, dass passiert nur, wenn ich zwischen 2 Töpfen
hin- und herschalte, ein Einstellung für diese Art der Darstellung gibt es eigentlich gar nicht, egal wie
man sortiert, die Ordner sind immer vor den Aufnahmen.
Webcontrol-01.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
3x SRP2401CI+, 2x SRP2401CI+ECO, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2237
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: WebControl Browser-App (beta)

#52

Beitrag von jkIT » So 7. Jun 2020, 20:39

Alter Sack hat geschrieben:
So 7. Jun 2020, 19:24
Bei der Bedienung via WEBControl wird bei o.g. Verbindung aber kein Vorschaubild geladen ...
Habe ich übersehen, da fehlen auch die Zugangsdaten. Bei direkt eingebundenen Bildern habe ich keinen Einfluss auf den Ladevorgang. Das muss ich auch so lösen, wie bei der Foto-Vorschau.
Alter Sack hat geschrieben:
So 7. Jun 2020, 20:15
Ja, die funktionieren auch, ich habe aber eine MP3 auf einem SRP gefunden, die dafür sorgt, dass in dem
entsprechenden Ordner gar nichts angezeigt wird, das betrifft aber auch die Browser-Version.

Ich höre zwar gar keine Musik über den SRP, aber ich schicke sie dir mal, wäre ja interessant, was das auslöst.
Ist es, danke. Liegt am TAP. Die mp3 enthält keine, oder unerwartete Informationen über Interpret, Album, etc., das scheint die Antwort von WebControl zu korrumpieren. Sie enthält kein valides json-Format mehr und kann im Browser nicht gelesen werden.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2237
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: WebControl Browser-App (beta)

#53

Beitrag von jkIT » So 7. Jun 2020, 20:41

Alter Sack hat geschrieben:
So 7. Jun 2020, 20:37
Scheint eine globale Einstellung zu sein, wie gesagt, dass passiert nur, wenn ich zwischen 2 Töpfen
hin- und herschalte, ein Einstellung für diese Art der Darstellung gibt es eigentlich gar nicht, egal wie
man sortiert, die Ordner sind immer vor den Aufnahmen.
Guter Hinweis
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10502
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

Re: WebControl Browser-App (beta)

#54

Beitrag von Alter Sack » Mo 8. Jun 2020, 18:52

jkIT hat geschrieben:
Fr 29. Mai 2020, 10:42
  • Speichern von Einstellungen gefixed.
Was TMSRemote Port und PW angeht, das funktioniert noch nicht richtig, ich habe aber noch nicht rausgefunden,
wann Port und PW verloren gehen.

Ich kann zwischen 3 Töpfen hin- und herschalten ohne WEBControl zu beenden, dann bleiben auch diese
Einstellungen erhalten, beende ich die WEBControl-APP und starte sie neu, sind die Einstellungen manchmal
futsch, aber nicht immer.

Auch nach dem Neustart eines Topfs sind die Einstellungen nicht zwangsläufig weg :shrug:
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
3x SRP2401CI+, 2x SRP2401CI+ECO, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2237
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: WebControl Browser-App (beta)

#55

Beitrag von jkIT » Mo 8. Jun 2020, 19:41

Ok, danke für den Hinweis. Hab mich auch schon gewundert, dass ab und zu das PW weg ist.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10502
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

Re: WebControl Browser-App (beta)

#56

Beitrag von Alter Sack » Mo 8. Jun 2020, 20:13

Noch eine Anmerkung / ein Wunsch bzgl. der Dateiansicht, das betrifft auch die Browserversion.

Unter Media-, MP3-, Photo- und ProgramFiles wird auch immer die SmartFiler.db3 angezeigt,
die könnte man ja eigentlich, wie unter DataFiles, ignorieren.

Unter DataFiles habe ich in Serienordnern auch häufig Aufnamen aus den Mediatheken (*.mp4)
gemischt mit Topfaufnahmen liegen, diese werden aber (richtigerweise) nicht angezeigt, es wäre
aber praktisch, wenn man das im Menü erlauben könnte, ggf. auch für andere Videotypen, die
der Topf abspielen kann.

Vielleicht auch eine Option für "Alle Dateien".
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
3x SRP2401CI+, 2x SRP2401CI+ECO, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2237
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: WebControl Browser-App (beta)

#57

Beitrag von jkIT » Fr 12. Jun 2020, 12:53

Update:

v3 b08:
  • fix: nur TMSRemote Einstellungen des aktiven PVRs verblieben nach PVR-Wechsel und Reload in der DB.
  • neu: Experimenteller 'Turbo' Modus für TMSRemote (ca. 3x schneller).
  • fix: TFir Protokoll.
Den TMSRemote Turbo aktiviert man in den Einstellungen der TMSRemote Seite. Dann wird die Kommunikation mit dem TAP und das Dekodieren der Daten in einem eigenen Thread ausgeführt.
Wenn das ohne Probleme funktioniert, mache ich es zum Standard.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10502
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

Re: WebControl Browser-App (beta)

#58

Beitrag von Alter Sack » Fr 12. Jun 2020, 19:41

jkIT hat geschrieben:
Fr 12. Jun 2020, 12:53
v3 b08:
Ich habe nur b07 erwischt :wink:
fix: nur TMSRemote Einstellungen des aktiven PVRs verblieben nach PVR-Wechsel und Reload in der DB.
Bis jetzt hat die App nach etlichem hin- und herswitchen nichts vergessen.
Experimenteller 'Turbo' Modus für TMSRemote (ca. 3x schneller).
Hmm, ich finde das jetzt echt untertrieben, oder hast du da eine Null vergessen :shock:

Ohne Turbo kann man zusehen, wie sich das Bild aufbaut, mit Turbo könnte mal einen ruckelfreien Film
draus machen, nur mit 25x pro sec tippen wird das wohl nichts :D
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
3x SRP2401CI+, 2x SRP2401CI+ECO, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2237
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: WebControl Browser-App (beta)

#59

Beitrag von jkIT » Fr 12. Jun 2020, 20:17

Ich wollte nicht übertreiben ;)
Tatsächlich habe ich an meinem PC ca. die Werte gemessen:
Leeres OSD: 1s -> 260ms
TV Bild: 1.1s -> 350ms
Das heißt 1.5s weniger warten, aber mit ruckelfrei hat das noch nix zu tun.
Kannst ja Mal in der Entwicklerkonsole nachschauen, wie es bei dir aussieht.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10502
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

Re: WebControl Browser-App (beta)

#60

Beitrag von Alter Sack » Fr 12. Jun 2020, 20:51

Auf meinem Handy kann ich so schnell drücken wie ich will, einen Ladevorgang kann ich nicht erkennen,
dann doch eher ein bewegtes Bild, die Einstellung für den Screenshot-Intervall könnte man jedenfalls
auf deutlich unter eine Sekunde reduzieren ... Testweise für den Performance-Check :D
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
3x SRP2401CI+, 2x SRP2401CI+ECO, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“