Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+
Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61485
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#41

Beitrag von Twilight » So 12. Jan 2020, 22:01

tolle arbeit firebird :up:

twilight

Benutzeravatar
doldi
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1220
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 19:30
Receivertyp: SRP2410, 2401 ci+ ECO
Receiverfirmware: die letzten
Wohnort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#42

Beitrag von doldi » So 12. Jan 2020, 22:08

Auch von mir herzlichen Dank an firebird für die harte Arbeit und Hannes zwecks eMehl Verteilung ;-)
mit lieben Grüßen
doldi

.
TAP im Autostart:
FastSkip, INFplus, LiveServer, RescueRecs, SmartEPG, TimeShiftSaver,
TMS -Archive/Client/Remote/Server und WebControl

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 26280
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#43

Beitrag von FireBird » So 12. Jan 2020, 22:14

Da kommen sie nacheinander aus ihren Verstecken. :D

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61485
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#44

Beitrag von Twilight » Mo 13. Jan 2020, 06:48

FireBird hat geschrieben:
So 12. Jan 2020, 22:14
Da kommen sie nacheinander aus ihren Verstecken. :D
schaut ganz so aus :up:

twilight

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12198
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: auch andere Receiver!
VU+ Ultimo 4K
VU+ Uno 4K
VU+ Duo 4K
Wohnort: Bayern & Tirol

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#45

Beitrag von buko » Mo 13. Jan 2020, 09:40

... wie immer tolle Arbeit Alex :up:, leider hab nix mehr zum testen ... :angel:
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle Topfield & VU+ Receiver :up:

Benutzeravatar
postler1972
Jung-Guru
Jung-Guru
Beiträge: 1599
Registriert: So 14. Okt 2007, 10:18
Receivertyp: SRP 2410M, SRP 2410, SRP 2401 Eco
Receiverfirmware: SRP 2410M 19.12.2013,
SRP 2410 06.02.2013
Wohnort: Hessen

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#46

Beitrag von postler1972 » Mo 13. Jan 2020, 11:41

Danke FireBird für deine Arbeit :hello:
Gruß Thorsten :bye2:

SRP 2410M, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

SRP 2410, Autostart: Lost+Found, Quickplay, Timer Diags, Backupsettings, Remoteswitch, TMS Remote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip

SRP 2401 Eco, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

Benutzeravatar
postler1972
Jung-Guru
Jung-Guru
Beiträge: 1599
Registriert: So 14. Okt 2007, 10:18
Receivertyp: SRP 2410M, SRP 2410, SRP 2401 Eco
Receiverfirmware: SRP 2410M 19.12.2013,
SRP 2410 06.02.2013
Wohnort: Hessen

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#47

Beitrag von postler1972 » Mo 13. Jan 2020, 11:57

buko hat geschrieben:
Mo 13. Jan 2020, 09:40
... wie immer tolle Arbeit Alex :up:, leider hab nix mehr zum testen ...
wie jetzt? Du hast keinen Topf mehr? Was denn dann?
Gruß Thorsten :bye2:

SRP 2410M, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

SRP 2410, Autostart: Lost+Found, Quickplay, Timer Diags, Backupsettings, Remoteswitch, TMS Remote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip

SRP 2401 Eco, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2240
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#48

Beitrag von jkIT » Mo 13. Jan 2020, 12:30

Wow, immer wieder faszinierend, was FireBird in kürzester Zeit aus dem Hut zaubert.
Auch von mir vielen Dank an alle Beteiligten.
:thanks:
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

rpitz
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 113
Registriert: Fr 20. Jan 2006, 15:01
Receivertyp: TF4000PVR ab 2004, SRP2410 seit 08/2010
Receiverfirmware: V TF-TEST 1.11.77 vom 3.4.2014
Wohnort: Graz-Umgebung, Steiermark, Österreich

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#49

Beitrag von rpitz » Mo 13. Jan 2020, 16:34

Spektakulär, dass hier immer noch Leben herrscht. Und was für eines!
Vielen Dank fürs Reinhacken, Alex - und natürlich auch vielen Dank für den Email-Reminder an Hannes.

Wenn Firmen so arbeiten würden, hätten sie _viel_ mehr zufriedene Kunden :-)

Benutzeravatar
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
<span title=Stets unschuldige(r) Anheizergeselle(in)>Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware</span>
Beiträge: 17340
Registriert: Sa 7. Okt 2006, 04:05
Receivertyp: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Receiverfirmware: s. Sig
Wohnort: Ba-Wü (OAK)

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#50

Beitrag von Wolfman » Mo 13. Jan 2020, 17:34

:respekt:
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote
TMS , 2410 M SE stille Reserve
SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS
Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen :o

Transmink
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 54
Registriert: Mi 24. Sep 2014, 20:46

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#51

Beitrag von Transmink » Mo 13. Jan 2020, 19:41

Danke für das Update! Vermutlich würde ich mich sehr wundern, wenn die Aufanhmen plötzlich zeitversetzt sind. Wenn es mir denn gelingt das Update zu installieren, sollte das Problem der Zeitumstellung ja erledigt sein. War doch ganz gut, dass ich mich für die Notfall-Liste angemeldet habe. :hello:
Ich habe einen SRP 2401 CI+ (SysID 22130, 3. April 2014). Welche Firmware nehme ich denn da?

Nochmals vielen Dank an alle die mit entwickelt und die Info verteilt haben! :bier:

Gruß Transmink

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 26280
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#52

Beitrag von FireBird » Mo 13. Jan 2020, 19:42

Der Topf akzeptiert nur eine Firmware mit identischer SysID.

Transmink
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 54
Registriert: Mi 24. Sep 2014, 20:46

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#53

Beitrag von Transmink » Mo 13. Jan 2020, 19:53

Das ist mir schon klar, ich dachte nur dass die dann auch mit dem Datum übereinstimmen muss. Kann ich dann diese verwenden? SRP-2401CI+ (22130), 2015-03-24

Gruß Transmink

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 26280
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#54

Beitrag von FireBird » Mo 13. Jan 2020, 19:55

Ich habe jeweils nur die neueste Firmware gepatcht und somit ist die von Dir ausgewählte die Richtige.

Transmink
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 54
Registriert: Mi 24. Sep 2014, 20:46

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#55

Beitrag von Transmink » Mo 13. Jan 2020, 20:00

Alles klar, danke dir!

Gruß Transmink

Benutzeravatar
Picard
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 667
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:42
Receivertyp: SRP 2410
Receiverfirmware: Akt. Beta FW
Wohnort: 76761 ERDE

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#56

Beitrag von Picard » Di 14. Jan 2020, 07:37

Twilight hat geschrieben:
So 12. Jan 2020, 19:22
zeig und doch bitte mal das aktuelle log von hddinfo damit wir uns ein bild über den zustand der platte machen können.

twilight
[/quote]
[img]C:\Daten[/img]
000012.jpg
000011.jpg
Steht noch nicht so viel drin, läuft nach Formatierung erst seit Sonntag wieder..... Kann daraus jemand schon was lesen?

PS: Bin ich der einzige Dussel, der es nicht ohne Probleme hinbekommen hat???
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Picard
:)
SRP 2410 , 2 TB, Firmware: akt. Beta, Alphacrypt 3.25,
Buko Lüfterkit :hello:
Tap's in Reihenfolge:
Rezap (JK), Jags EPG, F*skip 1.0, RebuildNAV&RecCopy, Nice Display3.0B3, AutotunerP, Automove20B12

Zeitweise: NAS Mount, TMS Mount, Media Aspect 1.3

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 26280
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#57

Beitrag von FireBird » Di 14. Jan 2020, 08:29

Die SMART-Parameter werden durch's Formatieren nicht zurückgesetzt. Und in der Liste sieht man, dass die Platte leider defekt ist. Defekte Sektoren, unsichere Sektoren.

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 4202
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: Beide: Jan 20 (DST-Patch)
Wohnort: Nordhessen

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#58

Beitrag von wohliks » Di 14. Jan 2020, 10:17

Picard hat geschrieben:
Di 14. Jan 2020, 07:37
PS: Bin ich der einzige Dussel, der es nicht ohne Probleme hinbekommen hat???
Nein, aber Du bist vermutlich der Einzige (oder mindestens einer von wenigen), der von einer ziemlich alten Firmware auf die neue gepatchte FW upgedatet hat.

Die anderen haben die Probleme bei einem Firmware-Update irgendwann in der Vergangenheit erlebt (da gab's mal eine größere Umstellung, die einen Werkreset und neue Settings erfordert hat) und sind jetzt nur von der aktuellen FW auf die gepatchte aktuelle FW umgestiegen - dieser kleine Schritt läuft reibungslos.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

chris86
Moderator
Moderator
Beiträge: 1141
Registriert: Sa 4. Jun 2011, 22:35
Receivertyp: 2x SRP-2410, CRP-2401CI+
Receiverfirmware: SRP: 2011Sep29 / 2013Jan10 (RC) / 2013Dez19
CRP: 2013Feb05
Kontaktdaten:

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#59

Beitrag von chris86 » Di 14. Jan 2020, 11:08

Picard hat geschrieben:
So 12. Jan 2020, 15:26
Hi allerseits, hich habe das Update per USB eingespielt. Vorher die Systemeinstellungen auf den Stick gespeichert.Hat soweit funktioniert und Topf hat neu gebootet. Nach dem Nach dem Neustart kam "überprüfe Festplatte", danach Fehler und die Frage ob ich formatieren möchte..... Zudem habe ich nun auf den ersten Sendern Untertitel.... Was lief schief? Bzw. Was kann ich tun? Gibt es Ideen? Danke im Voraus.
PS: Ich denke meine FW war von Okt. 2010
Wo genau ist denn jetzt das Problem?
1.) "Prüfe Festplatte" ist (bei älteren Firmwares) normal, wenn du nicht (wie von TF empfohlen) alle TAPs vor dem Update geschlossen hast.
2.) Festplatte formatieren ist definitiv nicht normal - könnte aber eventuell mit den unsicheren Sektoren zusammenhängen, oder wenn du nicht die Presettings zurückgesetzt und vor und nach dem Update auf Werkseinstellungen zurückgesetzt hast. (Danach natürlich auch NICHT die alten Settings wieder einspielen!)
3.) Die "Untertitel" sind ebenfalls normal, und lassen sich in den Topf-Einstellungen unter Wiedergabe Sprache (Untertitel-Sprache) deaktivieren.

Benutzeravatar
Picard
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 667
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:42
Receivertyp: SRP 2410
Receiverfirmware: Akt. Beta FW
Wohnort: 76761 ERDE

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#60

Beitrag von Picard » Di 14. Jan 2020, 15:09

@Chris86: Kein Problem mehr.... Es ist wie wohliks geschrieben hat
1. Fehler: Zu alte FW. Ich hätte vorher eine aktuelle FW einspielen müssen.
2. Fehler: Festplatte Macht schon seit längerem Zicken und hat wohl mit dem FW Update den Rest bekommen
3. Fehler: Ich habe vorher nicht nochmal ins Forum gefragt, da wäre das Thema FW Datum sicher aufgefallen.... shame on me....

Ich werde mir ne neue Festplatte besorgen und einbauen. Dann müsste alles wieder laufen denke ich. Meine ist von 2011... hat ihre Dienste getan.
Ich werde berichten.
Danke an alle.
@alle: Habt ihr einen Festplattentipp parat für ich, die ich direkt tauschen kann?

Habe die in Auge: https://www.amazon.de/WD20EZAZ-Festplat ... le_ce?th=1
Zuletzt geändert von Picard am Di 14. Jan 2020, 15:40, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Picard
:)
SRP 2410 , 2 TB, Firmware: akt. Beta, Alphacrypt 3.25,
Buko Lüfterkit :hello:
Tap's in Reihenfolge:
Rezap (JK), Jags EPG, F*skip 1.0, RebuildNAV&RecCopy, Nice Display3.0B3, AutotunerP, Automove20B12

Zeitweise: NAS Mount, TMS Mount, Media Aspect 1.3

Antworten

Zurück zu „SRP-2401CI+ Allgemeines Forum“