Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

Benutzeravatar
zumo
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 47
Registriert: So 17. Apr 2016, 02:24
Receivertyp: CRP 2401 CI+
Receiverfirmware: TF-BCPCE 1.06.00

Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

#1

Beitrag von zumo » Di 6. Dez 2016, 21:04

Tolles Teil! Danke erstmal für die 0.9.3 :)

Ich benutze TFtool gerade um meine ganzen Videodateien (keine TV-Aufnahmen), die ich bisher als .ts hatte, in .rec umzuwandeln. Dies funzt auch wunderbar und eine .inf wird auch gleich geschrieben :hello:

Ich kann sie problemlos auf meinem CRP 2401 abspielen, jetzt auch spulen. Nur wenn ich die Pause-Taste drücke, passiert nichts.

Was kann der Grund hierfür sein?
Taps: FastSkip, Little clock, MediaAspect, Nice Display, RebuildNAV, SmartDecrypter, SmartEPG, SmartFiler, TAPtoDATE, TMSRemote.

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9532
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: 669..
Kontaktdaten:

AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

#2

Beitrag von Homer » Di 6. Dez 2016, 21:18

Pause funktioniert nur, wenn eine .nav existiert. Optionen -> Dateien -> die untersten beiden Checkboxen mit Haken versehen.

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Benutzeravatar
zumo
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 47
Registriert: So 17. Apr 2016, 02:24
Receivertyp: CRP 2401 CI+
Receiverfirmware: TF-BCPCE 1.06.00

AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

#3

Beitrag von zumo » Di 6. Dez 2016, 21:27

Homer hat geschrieben:Pause funktioniert nur, wenn eine .nav existiert. Optionen -> Dateien -> die untersten beiden Checkboxen mit Haken versehen.

Viele Grüße
Homer


Danke, aber ich habe die beiden Haken drin, es wird aber automatisch keine .nav erzeugt. Komischerweise muss ich das manuell nachholen.

Aber jetzt geht die Pause und das flüssige Spulen! :wink:
Taps: FastSkip, Little clock, MediaAspect, Nice Display, RebuildNAV, SmartDecrypter, SmartEPG, SmartFiler, TAPtoDATE, TMSRemote.

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2189
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

#4

Beitrag von jkIT » Di 6. Dez 2016, 23:46

[quote="zumo"]Danke, aber ich habe die beiden Haken drin, es wird aber automatisch keine .nav erzeugt. Komischerweise muss ich das manuell nachholen.[/quote]
Kannst du bitte genau beschreiben, wie du vorgegangen bist.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
zumo
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 47
Registriert: So 17. Apr 2016, 02:24
Receivertyp: CRP 2401 CI+
Receiverfirmware: TF-BCPCE 1.06.00

AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

#5

Beitrag von zumo » Mi 7. Dez 2016, 00:04

Kannst du bitte genau beschreiben, wie du vorgegangen bist.
Eine Datei im Verzeichnisbaum markiert (.ts mit AVC-Codec), dann über den Wizard CRP 2xxx .rec ausgewählt und auf Start geklickt.

Die rec. und .inf wird erzeugt, jedoch keine .nav.

Nochwas: Nachdem ich nachträglich die .nav-Dateien erzeugt haben, spielen manche Dateien im Topf, andere starten überhaupt nicht (ohne die .nav liessen sie sich vorher abspielen).
Taps: FastSkip, Little clock, MediaAspect, Nice Display, RebuildNAV, SmartDecrypter, SmartEPG, SmartFiler, TAPtoDATE, TMSRemote.

Benutzeravatar
zumo
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 47
Registriert: So 17. Apr 2016, 02:24
Receivertyp: CRP 2401 CI+
Receiverfirmware: TF-BCPCE 1.06.00

AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

#6

Beitrag von zumo » Mi 7. Dez 2016, 01:57

Alle Probleme gelöst! :D

Ich hatte meine TS-Dateien vorher falsch gemuxt. Jetzt funzt alles.
Taps: FastSkip, Little clock, MediaAspect, Nice Display, RebuildNAV, SmartDecrypter, SmartEPG, SmartFiler, TAPtoDATE, TMSRemote.

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61018
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

#7

Beitrag von Twilight » Mi 7. Dez 2016, 06:28

:)

twilight

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 4059
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

#8

Beitrag von wohliks » Mi 7. Dez 2016, 07:58

zumo hat geschrieben:Alle Probleme gelöst! :D

Ich hatte meine TS-Dateien vorher falsch gemuxt. Jetzt funzt alles.
Damit wir alle daraus lernen können:

Wie genau war "falsch" und wie geht es nun "richtig"?
Zuletzt geändert von wohliks am Mi 7. Dez 2016, 10:13, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
zumo
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 47
Registriert: So 17. Apr 2016, 02:24
Receivertyp: CRP 2401 CI+
Receiverfirmware: TF-BCPCE 1.06.00

AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

#9

Beitrag von zumo » Mi 7. Dez 2016, 10:05

Ich hatte im tsMuxeR "Do not change SEI and VUI data" ausgewählt. Standardmäßig ist das aber auf "Insert SEI and VUI data if absent" eingestellt, und so muss es bleiben.
Taps: FastSkip, Little clock, MediaAspect, Nice Display, RebuildNAV, SmartDecrypter, SmartEPG, SmartFiler, TAPtoDATE, TMSRemote.

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 4059
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

#10

Beitrag von wohliks » Mi 7. Dez 2016, 10:14

zumo hat geschrieben:Ich hatte im tsMuxeR "Do not change SEI and VUI data" ausgewählt. Standardmäßig ist das aber auf "Insert SEI and VUI data if absent" eingestellt, und so muss es bleiben.
Danke! Das hilft vielleicht dem Einen oder Anderen weiter... -ha-
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2189
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

#11

Beitrag von jkIT » Mi 7. Dez 2016, 12:26

Sehr gut :up:
Da weiß einer, wo er hin langen muss.

Die SEI sind wichtig beim Erstellen der NAVs.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
zumo
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 47
Registriert: So 17. Apr 2016, 02:24
Receivertyp: CRP 2401 CI+
Receiverfirmware: TF-BCPCE 1.06.00

AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

#12

Beitrag von zumo » Mi 7. Dez 2016, 21:11

Eine Frage hab ich noch: Ich habe einige Filme, die im 3:4 Seitenverhältnis sind. Wie bringe ich bei der Erstellung von .recs und .infs den Topf dazu, die auch so anzuzeigen? Egal was ich beim Topf einstelle: Die Filme weden immer in 16:9, also gestreckt über den ganzen Bildschirm angezeigt. Gibt es da irgendwo im TFtool eine Einstellung? Bisher hab ich noch nichts gefunden.
Taps: FastSkip, Little clock, MediaAspect, Nice Display, RebuildNAV, SmartDecrypter, SmartEPG, SmartFiler, TAPtoDATE, TMSRemote.

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 4059
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

#13

Beitrag von wohliks » Mi 7. Dez 2016, 21:58

[quote="zumo"]Eine Frage hab ich noch: Ich habe einige Filme, die im 3:4 Seitenverhältnis sind. Wie bringe ich bei der Erstellung von .recs und .infs den Topf dazu, die auch so anzuzeigen? Egal was ich beim Topf einstelle: Die Filme weden immer in 16:9, also gestreckt über den ganzen Bildschirm angezeigt. Gibt es da irgendwo im TFtool eine Einstellung? Bisher hab ich noch nichts gefunden.[/quote]Vielleicht liegt das aber auch an Deinem Fernseher - suche mal nach einer Einstellung "Bildformat", "AutoZoom" oder so ähnlich.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
zumo
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 47
Registriert: So 17. Apr 2016, 02:24
Receivertyp: CRP 2401 CI+
Receiverfirmware: TF-BCPCE 1.06.00

AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

#14

Beitrag von zumo » Mi 7. Dez 2016, 22:24

Am TV leigts nicht (ich könnte zwar da jedesmal das Bild auf 4:3 umstellen, ist aber umständlich).
Wenn Fernsehsenungen in 4:3 ausgestrahlt werden, werden diese ja auch korrekt angezeigt.
Taps: FastSkip, Little clock, MediaAspect, Nice Display, RebuildNAV, SmartDecrypter, SmartEPG, SmartFiler, TAPtoDATE, TMSRemote.

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26835
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

#15

Beitrag von Töppi » Mi 7. Dez 2016, 22:26

Bei HD oder SD Sendungen?
Bei HD Sender gibt es kein 4:3 mehr, da werden die schwarzen Bereiche bereits mitgesendet und nennt sich Pillarbox.
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Benutzeravatar
zumo
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 47
Registriert: So 17. Apr 2016, 02:24
Receivertyp: CRP 2401 CI+
Receiverfirmware: TF-BCPCE 1.06.00

AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

#16

Beitrag von zumo » Mi 7. Dez 2016, 22:29

Der sicherste Weg ist wohl, die Filme gleich in 16:9 umzuwandeln (z.B. 1024x576) und links und rechts schwarze Balken anzuhängen.

Ich dachte nur, dass man vielleicht eine Information dem .rec beifügen könnte, dass Anzeige = 4:3 ist.
Taps: FastSkip, Little clock, MediaAspect, Nice Display, RebuildNAV, SmartDecrypter, SmartEPG, SmartFiler, TAPtoDATE, TMSRemote.

Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10374
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

#17

Beitrag von Anthea » Do 8. Dez 2016, 01:13

Die Information ist bei den Original-Rec-Dateien mit drin, das ist Teil des MPEG-Streams. Aber auch bei .mp4-Dateien hat der Topf selber das Problem, das zu erkennen, darum gibt es ja extra ein TAP, die Topf-Einstellung beim Media-Playback anzupassen. Bei "original" .rec-Dateien hat der Topf aber keine Probleme, das zu erkennen. Auch bei Änderungen innerhalb einer Aufnahme.

Antworten

Zurück zu „TFtool“