AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 881
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#1

Beitrag von Acade » Do 26. Mär 2015, 22:14

Wer seine alte/neue 5000er/2100er/2410er/2401er/2401eco-Fernbedienung an einem (oder gleichzeitig mehreren) dieser Geräte mit allen Tasten weiter verwenden will, kann dazu mein neues Tap "AcadeRC" einsetzen:

Aktuelle Doku: http://acade.au7.de/acaderc/acaderc.txt
TAP-Download: http://acade.au7.de/acaderc/acaderc.zip

Ciao,
Acade
Zuletzt geändert von Anthea am Di 2. Feb 2016, 20:41, insgesamt 2-mal geändert.

Online
Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60570
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#2

Beitrag von Twilight » Fr 27. Mär 2015, 06:19

super, schön einen weiteren tap guru an board zu haben :up:

wenn du dich jetzt auch noch mit +tdd auseinander setzt und dein tap dort einpflegst bist du in der SRP welt angekommen :)

twilight

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10264
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#3

Beitrag von Alter Sack » Fr 27. Mär 2015, 06:22

Du hast Dir ja ganz schön Zeit gelassen, bis zum ersten TMS-TAP hat es immerhin 3 Wochen gedauert :und_weg:

:up:
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Online
Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60570
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#4

Beitrag von Twilight » Fr 27. Mär 2015, 06:24

naja, zuerst muß man mal was finden was es noch nciht gibt und was einen interessiert :u:

twilight

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 881
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#5

Beitrag von Acade » Fr 27. Mär 2015, 13:16

Twilight hat geschrieben:super, schön einen weiteren tap guru an board zu haben :up:

wenn du dich jetzt auch noch mit TimerDiags auseinander setzt und dein tap dort einpflegst bist du in der SRP welt angekommen :)
twilight


Bitte sehr! Du weißt aber, daß mir (eigene) TAPs eher Nebensache sind :cool:

TimerDiags und TapToDate stehen auf der Todo-Liste, mal sehen, wie sich die Nachfrage entwickelt ...

Alter Sack hat geschrieben:Du hast Dir ja ganz schön Zeit gelassen, bis zum ersten TMS-TAP hat es immerhin 3 Wochen gedauert :und_weg:
:up:


Da bin ich aber froh, daß Du nur 3 Wochen nennst und nicht 5 Jahre :wink:
Freilich war das TAP schon am Sonntag fertig, mußte es aber noch gut testen und aus Timing-Gründen auf Do/Fr warten :wink: Außerdem ist ja bald Ostern :u:

Twilight hat geschrieben:naja, zuerst muß man mal was finden was es noch nciht gibt und was einen interessiert :u:
twilight


Es war die pure Not :D

Ciao,
Acade

Online
Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60570
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#6

Beitrag von Twilight » Fr 27. Mär 2015, 13:22

ja, so ist das...aus der not entstehen die besten taps :up:

twilight

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 881
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#7

Beitrag von Acade » Di 31. Mär 2015, 16:42

Acade hat geschrieben:
Außerdem ist ja bald Ostern :u:


Hat diese Bemerkung (samt Smilie) jetzt gar niemanden nachdenklich gemacht?

:u:
Acade

Online
Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60570
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#8

Beitrag von Twilight » Di 31. Mär 2015, 16:56

ostereier werden ja erst am sonntag gesucht :und_weg:

twilight

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 881
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#9

Beitrag von Acade » Di 31. Mär 2015, 17:53

stimmt, aber ich bin ab morgen eine Woche lang weg und es wäre doch schade, wenn keiner sucht :D

Ciao,
Acade

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 881
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#10

Beitrag von Acade » Di 31. Mär 2015, 21:14

Das TAP gibt es jetzt auch als 5K-Version!

Fröhliche Ostern,
Acade

Benutzeravatar
lie
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 649
Registriert: Di 7. Apr 2009, 13:38
Receivertyp: SRP 2410 / SRP 2401 CI+ ECO
Receiverfirmware: Immer die aktuellste
Wohnort: mal HD, mal Nordportugal

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#11

Beitrag von lie » Di 31. Mär 2015, 22:05

Hi,

klingt gut und macht mich neugierig.

Aber:
Acade hat geschrieben:
Die Powertaste der Fernbedienung kann leider nicht abgefangen werden,
man sollte deshalb zum Ein- und Ausschalten die Taste am Gerät verwenden.


Sorry, aber das ist für mich leider ein absolutes no go! :cry:
Grüße von lie. :bye2:
____________________________________
TF5000/5500 - Reservegeräte im Ruhestand
SRP 2410/SRP 2401 CI+Eco Seagate 500GB
T2D 2.1 / SmartEPG 7.3a / SmartFiler 3.2c / FastSkip 3.8 / Liza 1.6 / Nice Display TMS 3.1beta2
TimerDiags 3.4g / HDD-Info 2.4g / ShowTMSInfo 1.1 / MovieCutter 3.6c / ChannelListSaver 1.0 / USBCopy 0.5

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 881
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#12

Beitrag von Acade » Di 31. Mär 2015, 22:33

Ist doch nur ein Problem, wenn Du mehrere Töpfe am Kochen hast (Punkt 4); ok, hast Du aber :)
Dann gehen die Geräte Aus, die An waren, und umgekehrt. Die Powertaste wird halt bereits vom Frontpanel abgegriffen, da kommt das TAP gar nicht erst 'ran ...

Ciao,
Acade

Edit: Apropos "Nogo": Was ist dann Deine derzeitige Alternative? Doch wohl 2 FB ...
Zuletzt geändert von Acade am Mi 1. Apr 2015, 10:57, insgesamt 2-mal geändert.

Online
Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60570
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#13

Beitrag von Twilight » Mi 1. Apr 2015, 08:00

aber welcher code das frontpanel entgegen nimmt kann das tap sehr wohl steuern...da du dich auf die 5x00 versteifst ist das natürlich nicht möglich, aber lie muß das tap ja nicht auf beiden installieren :u:

twilight

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 881
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#14

Beitrag von Acade » Mi 1. Apr 2015, 11:05

Auf eine Fernbedienung versteife ich mich eher selten :D

Aber selbst mit einer (nur 1) TMS-FB könntest Du nicht mehrere Töpfe selektiv einschalten ...

Bin jetzt bis Di weg,
Acade

Benutzeravatar
SirThomas
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 196
Registriert: Di 13. Dez 2005, 08:00

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#15

Beitrag von SirThomas » Mi 1. Apr 2015, 14:25

Na Hauptsache es ist kein April-Scherz ;) ...ansonsten: Respekt und Dank für das neue TAP.
SRP-2401CI+ mit Sky; Logitech Harmony 650 (im Ruhestand - TF5000CI) Taps in Autostart:
1-TimeshiftSaver 2-dbfit 3-lost&found 4-NiceDisplay 5-TimerDiags 6-FastSkip 7-AutoPin 8-SmartDecrypter 9-InfPlus 10-BlockTopfiler 11-RebuildNav 12-LifeServer 13-TMSArchive 14-SmartEPG 15-WebControl 16-TMS Remote

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 881
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#16

Beitrag von Acade » Mo 6. Apr 2015, 16:48

Danke! Nö, Aprilscherz ist das keiner, wäre aber 'ne Idee nächstes Jahr :D

Und, wie steht's mit der Suche nach dem Osterei? Kleiner Tip: Es liegt im Menükorb :u:

Frohen Restostermontag,
Acade

Benutzeravatar
Sirius
Vollzeit-Guru
Vollzeit-Guru
Beiträge: 2429
Registriert: So 8. Apr 2007, 10:05
Receivertyp: SRP-2100(TMS) / TF5500
Receiverfirmware: 08.Apr.2014 / 22.Dez.2011 PHUD
Wohnort: Hessen

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#17

Beitrag von Sirius » Mo 6. Apr 2015, 19:47

Acade hat geschrieben:
Und, wie steht's mit der Suche nach dem Osterei? Kleiner Tip: Es liegt im Menükorb :u:

Calculator?

SRP-2100(TMS) seit 12.12.2009 ... Firmware: 08.Apr.2014 (1.16.00) | WD20EURS | Harmony ONE
XStartTAP_TMS ==> TimerDiags | AcadeRC | TMSRemote | QuickPlay | FastSkip | TMSCommander | SmartEPG | SmartFiler | TMSDisplay | CallMonitor | RSSRP

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 881
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#18

Beitrag von Acade » Mo 6. Apr 2015, 20:10

Sirius hat geschrieben:Calculator?


Bingo :hello:

Dann wäre da nur noch die Frage, ob Du's auf konventionellem Weg (rumprobieren) gefunden hast oder mit Entwicklertools :prof:

Das Ei könnte auch evtl. ein eigenes Tap wert sein, mal sehen ...

Ciao,
Acade

Benutzeravatar
Sirius
Vollzeit-Guru
Vollzeit-Guru
Beiträge: 2429
Registriert: So 8. Apr 2007, 10:05
Receivertyp: SRP-2100(TMS) / TF5500
Receiverfirmware: 08.Apr.2014 / 22.Dez.2011 PHUD
Wohnort: Hessen

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#19

Beitrag von Sirius » Mo 6. Apr 2015, 20:33

Durch Probieren aller Tasten im Menü. ;)

Auf dem Original TMS = SRP-2100, funktionieren mit ARCI TAP die Cursortasten allerdings nicht.
Z.B. 'Rechts' öffnet PiP-Fenster (Rot), 'Links' setzt Bookmark (Grün).

SRP-2100(TMS) seit 12.12.2009 ... Firmware: 08.Apr.2014 (1.16.00) | WD20EURS | Harmony ONE
XStartTAP_TMS ==> TimerDiags | AcadeRC | TMSRemote | QuickPlay | FastSkip | TMSCommander | SmartEPG | SmartFiler | TMSDisplay | CallMonitor | RSSRP

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 881
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#20

Beitrag von Acade » Mo 6. Apr 2015, 22:02

[quote="Sirius"]
Auf dem Original TMS = SRP-2100, funktionieren mit ARCI TAP die Cursortasten allerdings nicht.
Z.B. 'Rechts' öffnet PiP-Fenster (Rot), 'Links' setzt Bookmark (Grün).[/quote]


Danke für den Hinweis, die 2100er-FB kenne ich ja noch nicht, könnte aber dafür durchaus einen eigenen Mode einrichten. Reagieren die Up/Down-Tasten auch falsch? Man kann die Umkodierung im Menü (1. Zeile) auch abschalten ...

Ciao,
Acade

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“