Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

Hier geht´s um TV, Zubehör wie Soundanlagen, Sat- , Übertragungs- bzw. Kabeltechnik und um alles,
was irgendwie zum Thema Technik passt.
John-Deere
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 37
Registriert: Fr 10. Feb 2006, 06:42

Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#1

Beitrag von John-Deere » So 16. Sep 2018, 11:05

So......nach echt einigen Jahren habe ich meine TP5500PVR wieder vom Boden rausgekramt.
Ich habe eine Unterkunft mit SatSchüssel.
Ich habe nun einen dort angeschlossen, habe aber Probleme beim Auffinden von Programmen.
Ich finde bei mir im Menü nur Astra1 und Astra2. Beide Balken zeigen gute Aussschläge für den Empfang.
Nach dem Suchlauf werden ca. 145 TV-Programme gefunden, aber hier im Bereich Schleswig-Holstein nur 5 Programme die ich kenne.
Tagesschau24, Arte, Phoenix und 2 andere unerhebliche.
Die vorgegebene LNB-Frequenz ist 9750/10600

Weshalb habe ich diese Empfangsprobleme?
Ich habe einen anderen Receiver angeschlossen und dort werden alle diese gefunden wie ich es kenne.

Gruß John Deere

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3777
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#2

Beitrag von wohliks » So 16. Sep 2018, 11:36

John-Deere hat geschrieben:
So 16. Sep 2018, 11:05
Weshalb habe ich diese Empfangsprobleme?
Wiederhole mal den Suchlauf mit der Einstellung "Netzwerksuche = An" (oder so ähnlich, ich habe das nicht mehr exakt im Kopf).

Mit dieser Einstellung holt er sich aktualisierte Senderlisten von den Transpondern - ohne diese kann er nur Sender finden, die in der (inzwischen ziemliche veralteten) Senderliste der Firmware stehen.

Wenn das nicht hilft, muss man mal sehen...
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

John-Deere
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 37
Registriert: Fr 10. Feb 2006, 06:42

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#3

Beitrag von John-Deere » So 16. Sep 2018, 13:00

Das hat leider nichts gebracht.

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60753
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#4

Beitrag von Twilight » So 16. Sep 2018, 13:17

kann ein netzteil problem sein.

twilight

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3777
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#5

Beitrag von wohliks » So 16. Sep 2018, 13:21

Stimmen die LNB-Einstellungen (22 kHz oder DiSeqC - je nach LNB/Multiswitch)?
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3777
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#6

Beitrag von wohliks » So 16. Sep 2018, 13:45

Twilight hat geschrieben:
So 16. Sep 2018, 13:17
kann ein netzteil problem sein.
...stimmt - möglich, dass er sich "kaputtgestanden" hat...
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

John-Deere
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 37
Registriert: Fr 10. Feb 2006, 06:42

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#7

Beitrag von John-Deere » So 16. Sep 2018, 14:10

Ich habe jetzt den zweiten Receiver rausgeholt, dort habe ich in den Einstellungen sofort den Astra 1, 2 und 3 gesehen.
Ich habe dann unter Astra 1 gescannt und auch alle Programme, die ich haben möchte, gefunden. Nun habe ich Blödmann aber den Werksreset ausgeführt um alle Listen zu löschen. Dabei wurden auch die Satellitenvorgaben gelöscht. Nun habe ich wieder nur Astra und Astra 2.
Bedeutet ich muss mir irgendwo jetzt die neue Satellitenliste herholen. Dann würde es auch wieder funktionieren

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60753
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#8

Beitrag von Twilight » So 16. Sep 2018, 14:25

es reicht astra...

twilight

John-Deere
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 37
Registriert: Fr 10. Feb 2006, 06:42

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#9

Beitrag von John-Deere » So 16. Sep 2018, 14:33

Nein, das probiere ich ja die ganze Zeit unterkommen diese Sender leider alle nicht.
Ich habe jetzt nach dem Werksreset auf beiden Receiver die gleichen Satelliten

John-Deere
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 37
Registriert: Fr 10. Feb 2006, 06:42

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#10

Beitrag von John-Deere » So 16. Sep 2018, 14:34

Wie kann ich also eine aktuelle Satellitenliste in den Topfield hinein bekommen?

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60753
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#11

Beitrag von Twilight » So 16. Sep 2018, 14:36

Du kannst normaler weise nur einen sat empfangen...
wichtig ist beim sendersuchlauf die netzwerksuche einzuschalten dann sollte er auch neue transponder finden die nicht in der liste sind.

twilight

John-Deere
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 37
Registriert: Fr 10. Feb 2006, 06:42

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#12

Beitrag von John-Deere » So 16. Sep 2018, 14:37

Habe ich bereits gemacht, er findet aber keine anderen Transponder

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60753
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#13

Beitrag von Twilight » So 16. Sep 2018, 14:37

die tranponderliste manuell zu aktuallisieren geht glaub ich mit topset von aldarin.

twilight

John-Deere
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 37
Registriert: Fr 10. Feb 2006, 06:42

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#14

Beitrag von John-Deere » So 16. Sep 2018, 14:54

Oh mein Gott, es ist zehn Jahre her wo ich das zuletzt gemacht habe, Software installieren ich weiß gar nicht mehr wie das geht, habe ich noch eine andere Möglichkeit?

John-Deere
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 37
Registriert: Fr 10. Feb 2006, 06:42

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#15

Beitrag von John-Deere » So 16. Sep 2018, 15:37

Könnt ihr mir bitte mal die Frequenzen und das was man noch einstellen müsste für den Astra 1 geben bitte

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60753
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#16

Beitrag von Twilight » So 16. Sep 2018, 15:57

vielleicht kann ja wer mit fertige settings aushelfen...

aber die kann man ja auch nur mit einem programm einspielen...die 5x00 serie ist schon sooo lange her.

twilight

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25779
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#17

Beitrag von FireBird » So 16. Sep 2018, 16:01

Man sollte auch bedenken, dass mittlerweile mehr als die Hälfte der Transponder auf Astra 19,2E auf DVBs2 geschaltet wurden und somit von einem 5k-Topf gar nicht mehr empfangbar sind.

John-Deere
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 37
Registriert: Fr 10. Feb 2006, 06:42

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#18

Beitrag von John-Deere » So 16. Sep 2018, 16:32

Kann mir jemand noch mal den Tipp geben wie ich die Software aufspiele? Ich weiß noch das ich ne Datensicherung aller Softwareteile gemacht habe. Die liegen zu Hause schön auf dem PC. Schließe ich dafür einfach den Topf über die USB Schnittstelle an?

Übrigens als ich in der Senderliste den Astra 1 hatte, wurden mir die Programme alle angezeigt und ich konnte sie auch sehen.

Elkoholic
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 38
Registriert: Mi 3. Jan 2018, 18:40

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#19

Beitrag von Elkoholic » So 16. Sep 2018, 16:35

Nanana, nun macht mir den guten alten 5k aber nicht schlechter als er ist! Auch wenn sich die HDs ziemlich breit machen, sind die Standard SD-Sender doch noch da!

Hallo John-Deere,

hast Du für jeden Tuner eine einzelne Satleitung oder schleifst Du eine durch? Für zwei Leitungen sollte es im Menüpunkt „LNB Einstellungen“ so aussehen:
Name des Satelliten: Astra
Tunerauswahl: Tuner2
Verbindungsart: Einzeln
LNB Frequenz: 9750/10600
LNB Spannung: An
DIESEqc 1.1: Ausgeschaltet
DIESEqc 1.0: 1 of 4

Sieht das bei Dir auch so aus?
(Wenn Dir nur eine Sat-Leitung für beide Tuner zur Verfügung steht, muss „Verbindungsart: Durchschleifen“ ausgewählt werden. Das Sat-Kabel dann an die „Tuner1 in“ Buchse anschließen. Außerdem muss man dann noch „Tuner 1 out“ und „Tuner 2 in“mit einem Stück Sat-Kabel verbinden.)

Beim Sendersuchlauf musst Du folgendes einstellen:

Name Des Satelliten: Astra
Suchlauf: Auto
Netzwerksuche: An

Jetzt sollte es eigentlich funktionieren.
Aber noch einmal ganz deutlich: immer auf ASTRA stellen, also ohne 1 oder 2! Einfach nur ASTRA, sonst nix!!!
Danach noch im Menüpunkt: Kanäle kopieren „Alle“ anwählen, damit auch auf beiden Tunern alle Sender vorhanden sind.

Ich könnte auch mit einer fertigen Settings-Datei dienen, da sind schon mal die TV- und Radio-Sender halbwegs sortiert und alle anderen Einstellungen sind ebenfalls enthalten… aber dazu bräuchte man wieder eine Verbindung zum PC (mit TopSet oder Vega)!
(Dabei wäre noch interessant zu wissen, welche Firmware drauf ist, weil bei den älteren vor 2006 noch bei den Settings irgendwas anders war! Zu empfehlen sind ohnehin nur die 22Dec2011 oder 03Jan2007. – Wenn man das auch noch updaten woltte und Du einen 64bit Rechner hast, könnte das eine lange Nacht werden…)

Gruß
Dirk

John-Deere
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 37
Registriert: Fr 10. Feb 2006, 06:42

Re: Astra1 oder Astra2 - mehr habe ich nicht

#20

Beitrag von John-Deere » So 16. Sep 2018, 16:53

Hallo Dirk,
alle Einstellungen die du mir genannt hast sind bereits auch so eingestellt durch geschliffen wird nichts. Ich weiß noch dass ich damals immer mit Vega gearbeitet habe , ich werde nachher den Topf mitnehmen nach Hause und an den PC anschließen. Vielleicht ergibt sich dann schon alles von alleine. Diese Liste von dir wäre toll. Ansonsten habe ich die Firmware 2007 drauf.

Antworten

Zurück zu „Technikforum“