Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
Benutzeravatar
Khuntom
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 698
Registriert: Di 5. Jan 2010, 02:16
Receivertyp: 2xSRP 2100(2TB)
2x7700 HDPVR
Receiverfirmware: TMS 1.16.00, 7700 HDPVR 7.00.45

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#441

Beitrag von Khuntom » Do 18. Nov 2010, 13:52

Im Normalbetrieb natürlich mit Netzteil. Klar. :)

Bekomme dann aber nur ein "No response from TFIR".

Trotz Anmeldung mit IP+MAC. Remote und RemoteVDF funktioneren. Bei VDF bekomme ich das Display des TMS angezeigt.
Vermutlich ein FritzBox-Problem. Sie meldete, dass die für den TFIR vorgesehene IP von einem anderen Gerät reserviert ist. Habe dann mehrere Geräte, die momentan nicht verbunden sind gelöscht. Und den TFIR bei der FritzBox mit MAC-Adresse und IP angemeldet.
Kein Erfolg.

Jetzt möchte ich mal in den TFIR reinschauen. Melde mich dann wieder.

Gruß, Khuntom
Panasonic TX-49CXW754; Harmony 700; TFIR; Lüfterkit III;
TMS TAP’s HDDInfo-TMS V2.4d, TMS Telnetd V0.3; FirmwareTMS 4/'11, BetterWeather V1.0, T2D V1.4g, QuickPlay V4.94, IQChannels 1.1, RoboChannel, ShowTMSInfo
im Autostart: 1_TimerDiags V3.4g ; 2_SmartEPG_TMS V6.4; 3_Automove 2.1.3; 4_TMSDisplay 2.3a; 5_TMSRemote V4.3; 6_BackupSettings 1.2b; 7_CallMonitor 1.2.8; 8_RebuildNAV; 9_BirthDayReminder_TMS; 10_TMS Mount V0.8a;
mobil: aTMSRemote

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61096
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#442

Beitrag von Twilight » Do 18. Nov 2010, 13:53

dann gib ihn eine unbenutzte adresse....

twilight

Benutzeravatar
Khuntom
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 698
Registriert: Di 5. Jan 2010, 02:16
Receivertyp: 2xSRP 2100(2TB)
2x7700 HDPVR
Receiverfirmware: TMS 1.16.00, 7700 HDPVR 7.00.45

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#443

Beitrag von Khuntom » Do 18. Nov 2010, 13:59

Ja. Das ist mein Plan.

Khuntom
Panasonic TX-49CXW754; Harmony 700; TFIR; Lüfterkit III;
TMS TAP’s HDDInfo-TMS V2.4d, TMS Telnetd V0.3; FirmwareTMS 4/'11, BetterWeather V1.0, T2D V1.4g, QuickPlay V4.94, IQChannels 1.1, RoboChannel, ShowTMSInfo
im Autostart: 1_TimerDiags V3.4g ; 2_SmartEPG_TMS V6.4; 3_Automove 2.1.3; 4_TMSDisplay 2.3a; 5_TMSRemote V4.3; 6_BackupSettings 1.2b; 7_CallMonitor 1.2.8; 8_RebuildNAV; 9_BirthDayReminder_TMS; 10_TMS Mount V0.8a;
mobil: aTMSRemote

Benutzeravatar
xyzzyx
TAPPortierer
TAP<font color=DarkRed>Portierer</font>
Beiträge: 2099
Registriert: Sa 6. Jun 2009, 18:35
Receivertyp: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Receiverfirmware: verschiedene
Kontaktdaten:

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#444

Beitrag von xyzzyx » Do 18. Nov 2010, 14:49

nollipa hat geschrieben:Hilft mir leider nix, ich sitze hier in der Arbeit und hätte gerne jetzt die MAC Adresse. Zudem funktioniert es ja auch ohne Schachtel ect. mit dem zitiertem Befehl. Nur eben nicht aus einem anderen Subnet.


paul79 hat geschrieben:Wenn ich es richtig weiß gibt es in der FBLib eine Funktion um die MAC-Adresse auszulesen. Für jemand der sich auskennt müsste es ein einfaches sein ein kleiens TAP zu schreiben das die MAC im OSD anzeigt oder auf die HDD schreibt.


Wer immer noch seine MAC-Adresse von einem anderen Subnetz aus sucht, der kann jetzt auch das neue ShowTMSInfo TAP benutzen. :D
Habe gleich noch ein paar andere auslesbare Werte mit angezeigt (für die korrekte Number of REC Slots fehlt noch eine aktualisierte FirmwareTMS.dat).
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

:bounce: Download: Homepage :bounce: Installieren: TAPtoDate :bounce: Beschreibungen: Topfield TAP-Seite :bounce:

Benutzeravatar
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)

<div title=Betriebsblinder notorischer Zwischenposter>Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen<br>(freundliche Spende von FF)</div>
Beiträge: 25394
Registriert: Di 6. Feb 2007, 13:17
Receivertyp: SRP-2401/TFIR
Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Receiverfirmware: immer die Aktuellste
Wohnort: linker Niederrhein

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#445

Beitrag von JayTee » Do 18. Nov 2010, 14:52

Super, danke.

Wenn denn nur das Paket endlich kommt.
Gruß Jörg :wink:

:up: :up: :up: :shock: :up: :up: :up:

Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
:o (licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l

Benutzeravatar
Khuntom
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 698
Registriert: Di 5. Jan 2010, 02:16
Receivertyp: 2xSRP 2100(2TB)
2x7700 HDPVR
Receiverfirmware: TMS 1.16.00, 7700 HDPVR 7.00.45

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#446

Beitrag von Khuntom » Do 18. Nov 2010, 15:05

Twilight hat geschrieben:dann gib ihn eine unbenutzte adresse....

twilight



:p arty: Funktioniert :puh:

Keine Ahnung, was der Fehler war. Habe jetzt eine um zehn Stellen höhere IP vergeben, damit es keine Kollisionen gibt. Die anderen Geräte sind alle in IP-Reihenfolge, und bisher ohne Probleme.

Vielen Dank nochmal, auch ans Forum allgemein.

Gruß, Khuntom
Zuletzt geändert von Khuntom am Do 18. Nov 2010, 19:24, insgesamt 1-mal geändert.
Panasonic TX-49CXW754; Harmony 700; TFIR; Lüfterkit III;
TMS TAP’s HDDInfo-TMS V2.4d, TMS Telnetd V0.3; FirmwareTMS 4/'11, BetterWeather V1.0, T2D V1.4g, QuickPlay V4.94, IQChannels 1.1, RoboChannel, ShowTMSInfo
im Autostart: 1_TimerDiags V3.4g ; 2_SmartEPG_TMS V6.4; 3_Automove 2.1.3; 4_TMSDisplay 2.3a; 5_TMSRemote V4.3; 6_BackupSettings 1.2b; 7_CallMonitor 1.2.8; 8_RebuildNAV; 9_BirthDayReminder_TMS; 10_TMS Mount V0.8a;
mobil: aTMSRemote

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2192
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#447

Beitrag von jkIT » Do 18. Nov 2010, 15:32

:hello: So, auch eine Erfolgsmeldung von mir :hello:

Musste ebenfalls die MAC eingeben.
Nur der erste Versuch danach hat nicht geklappt, der SRP wurde nach den 3 Haken gleich wieder ausgeschaltet :thinker:
Seither hat es ohne Änderung mehrmals funktioniert. :type: ~ :tvlol:

Frage: für was ist das Feld Passwort in den TFIR Settings von TMSremote?
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
nollipa
Stromspar-Guru und Weißwurstkassenwärter
Stromspar-Guru und Weißwurstkassenwärter
Beiträge: 4123
Registriert: Mo 2. Jan 2006, 16:46
Receivertyp: SRP-2410M *kaputt*
Receiverfirmware: 1.11.77
Wohnort: Landkreis Rosenheim

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#448

Beitrag von nollipa » Do 18. Nov 2010, 15:34

xyzzyx hat geschrieben:Wer immer noch seine MAC-Adresse von einem anderen Subnetz aus sucht, der kann jetzt auch das neue ShowTMSInfo TAP benutzen. :D
Habe gleich noch ein paar andere auslesbare Werte mit angezeigt (für die korrekte Number of REC Slots fehlt noch eine aktualisierte FirmwareTMS.dat).



Ja ist denn scho Weihnachten...

Was ihr immer alles zaubert. Aber da ja viele Wege nach Rom führen, ist das Thema für mich schon erledigt...
Grüße
Alex

Nuline 122, CS-72, DS-22 und AW-1000
AVR: Onkyo TX-NR 5008 + Yamaha R-S700
BD: Oppo BDP-93EU
FB: Harmony 900; TV: Sony KD-65X8507C

:topf: SRP 2410M - kaputt

TAPs: SmartEPG TMS - TMS Remote - FastskipTMS - NiceDisplay - TimeShiftSaver - dbfit

Benutzeravatar
Khuntom
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 698
Registriert: Di 5. Jan 2010, 02:16
Receivertyp: 2xSRP 2100(2TB)
2x7700 HDPVR
Receiverfirmware: TMS 1.16.00, 7700 HDPVR 7.00.45

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#449

Beitrag von Khuntom » Do 18. Nov 2010, 16:22

jkIT hat geschrieben: :hello: So, auch eine Erfolgsmeldung von mir :hello:

Frage: für was ist das Feld Passwort in den TFIR Settings von TMSremote?



Lt. Erbauer des TFIR war hier ursprünglich auch ein Passwort geplant.

Khuntom
Panasonic TX-49CXW754; Harmony 700; TFIR; Lüfterkit III;
TMS TAP’s HDDInfo-TMS V2.4d, TMS Telnetd V0.3; FirmwareTMS 4/'11, BetterWeather V1.0, T2D V1.4g, QuickPlay V4.94, IQChannels 1.1, RoboChannel, ShowTMSInfo
im Autostart: 1_TimerDiags V3.4g ; 2_SmartEPG_TMS V6.4; 3_Automove 2.1.3; 4_TMSDisplay 2.3a; 5_TMSRemote V4.3; 6_BackupSettings 1.2b; 7_CallMonitor 1.2.8; 8_RebuildNAV; 9_BirthDayReminder_TMS; 10_TMS Mount V0.8a;
mobil: aTMSRemote

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25960
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#450

Beitrag von FireBird » Do 18. Nov 2010, 17:22

jkIT hat geschrieben:Musste ebenfalls die MAC eingeben.

Wieso hat sich die kleine Box so vor mir gefürchtet? :thinker: Das MAC-Feld habe ich nur wegen Twilight eingebaut.

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61096
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#451

Beitrag von Twilight » Do 18. Nov 2010, 17:33

FireBird hat geschrieben:Wieso hat sich die kleine Box so vor mir gefürchtet? :thinker: Das MAC-Feld habe ich nur wegen Twilight eingebaut.


:D und alle danken es dir :D

twilight

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27380
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#452

Beitrag von TV-Junkie » Do 18. Nov 2010, 17:52

So, mein Paket ist da :D
Werde mich gleich mal ranmachen :wink:
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27380
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#453

Beitrag von TV-Junkie » Do 18. Nov 2010, 19:11

So, ip geändert, alles im TMS Remote eingetragen. und jetzt :thinker:
Möchte erstmal intern testen
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61096
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#454

Beitrag von Twilight » Do 18. Nov 2010, 19:12

na dann tus doch :thinker:

keine angst...jungfräulich ist er nicht mehr :D also ran an den speck.

twilight

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25960
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#455

Beitrag von FireBird » Do 18. Nov 2010, 19:15

TV-Junkie hat geschrieben:und jetzt :thinker:

Fernschauen gehen.

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27380
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#456

Beitrag von TV-Junkie » Do 18. Nov 2010, 19:21

Ok, dann anders.
Topf wäre aus.
Was ich höchstwahrscheinlich noch machen muss, ist das Tap in den AutoAtart bringen, oder ggf über die Website starten (weiss schon gar nicht mehr, wie das geht :D )
Wie schalte ich den Topf ein :thinker:
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27380
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#457

Beitrag von TV-Junkie » Do 18. Nov 2010, 19:28

Habs gefunden :patsch:
Einfach auf connect.
aber irgendwas stimmt nicht, der topf hat 2 mal gebootet, und jetzt ist er wieder aus. :thinker:
Werde mal die Zeit für die Topf-connect Zeit höher stellen :u:
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61096
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#458

Beitrag von Twilight » Do 18. Nov 2010, 19:28

drücke halt mal auf connect....und laß dich überraschen :D

twilight

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61096
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#459

Beitrag von Twilight » Do 18. Nov 2010, 19:29

TV-Junkie hat geschrieben:Habs gefunden :patsch:
Einfach auf connect.
aber irgendwas stimmt nicht, der topf hat 2 mal gebootet, und jetzt ist er wieder aus. :thinker:
Werde mal die Zeit für die Topf-connect Zeit höher stellen :u:

wenn du die mac adresse des tms nicht eingestellt hast geht das endlos weiter so...

twilight

Benutzeravatar
xyzzyx
TAPPortierer
TAP<font color=DarkRed>Portierer</font>
Beiträge: 2099
Registriert: Sa 6. Jun 2009, 18:35
Receivertyp: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Receiverfirmware: verschiedene
Kontaktdaten:

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich

#460

Beitrag von xyzzyx » Do 18. Nov 2010, 19:29

Schau Dir mal meine Versuche ein paar Posts weiter vorne an.
Das hört sich ähnlich an, was Du da hast.
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

:bounce: Download: Homepage :bounce: Installieren: TAPtoDate :bounce: Beschreibungen: Topfield TAP-Seite :bounce:

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“