aTMSremote v1.2

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3950
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: aTMSremote v1.2

#381

Beitrag von wohliks » Do 18. Jul 2019, 18:31

robert59 hat geschrieben:
Do 18. Jul 2019, 18:17
Daran kann ich mich vage erinnern. Allerdings hatte es seinen Grund, warum ich SmartEPG eine Extra-Taste zugewiesen hatte.
Neugierhalber: Welcher Grund war das?
Da man SmartEPG so konfigurieren kann, dass es beim 2. Druck auf die EPG-Taste den Original-EPG aufruft, sollte es doch eigentlich kein Problem sein, SmartEPG die EPG-Taste zuzuweisen.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60964
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: aTMSremote v1.2

#382

Beitrag von Twilight » Do 18. Jul 2019, 20:20

wohliks hat geschrieben:
Do 18. Jul 2019, 18:31
robert59 hat geschrieben:
Do 18. Jul 2019, 18:17
Daran kann ich mich vage erinnern. Allerdings hatte es seinen Grund, warum ich SmartEPG eine Extra-Taste zugewiesen hatte.
Neugierhalber: Welcher Grund war das?
Da man SmartEPG so konfigurieren kann, dass es beim 2. Druck auf die EPG-Taste den Original-EPG aufruft, sollte es doch eigentlich kein Problem sein, SmartEPG die EPG-Taste zuzuweisen.
eben...

twilight

robert59
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 22
Registriert: Mi 25. Jan 2006, 08:51
Receivertyp: Topfield SRP 2401 CI+ Eco Sat-Receiver
Wohnort: NRW

Re: aTMSremote v1.2

#383

Beitrag von robert59 » Do 18. Jul 2019, 21:10

Danke, Bernhard - das mit dem zweimal Drücken war mir neu. Habe SmartEPG jetzt auf GUIDE umgestellt, dieses Problem gelöst! -ha-

Nächstes Problem:
In der Liste der aufgenommen Sendungen kann ich mit der FB und der Taste F4 (blau) Einträge löschen; mit aTMSremote passiert nichts :shrug:

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3950
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: aTMSremote v1.2

#384

Beitrag von wohliks » Fr 19. Jul 2019, 07:30

Bitte - gern geschehen!

Zur blauen Taste: Vielleicht stimmen die Codes nicht überein - soweit ich weiß, kann man die Tastencodes in einer .ini-Datei editieren.
Habe ich aber nie benötigt und daher keine Ahnung, wie das genau funktioniert...
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

robert59
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 22
Registriert: Mi 25. Jan 2006, 08:51
Receivertyp: Topfield SRP 2401 CI+ Eco Sat-Receiver
Wohnort: NRW

Re: aTMSremote v1.2

#385

Beitrag von robert59 » Di 13. Aug 2019, 09:00

Inzwischen hat mir jkit den Tipp gegeben, bei den IR-Codes den Satz für SRP 2410 auszuwählen.

Damit funktioniert die blaue Taste!

Aber: die weiße Taste (OPT) kann ich mit aTMSremote noch immer nicht simulieren. Sie wird benötigt, um zum Beispiel im Verzeichnis der aufgenommenen Sendungen Einträge zu verändern (z.B. Umbenennen).

Weiß jemand eine Lösung hierfür?

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3950
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: aTMSremote v1.2

#386

Beitrag von wohliks » Di 13. Aug 2019, 09:06

robert59 hat geschrieben:
Di 13. Aug 2019, 09:00
Weiß jemand eine Lösung hierfür?
Siehe meine letzte Antwort - vielleicht kann Dir jkit erklären, ob und wie man nur den Code für die weiße Taste so ändern kann, dass es funktioniert.

EDIT: Ich habe mal ein bisschen herumprobiert und eine interessante Erkenntnis gewonnen - bei meinem 2401 (nicht-Eco) löst die Edit-Taste [>|<] die gleiche Funktion aus wie die Weiße [Option] Taste (sowohl in aTMSRemote auf dem Tablet als auch in TMSRemote am PC). Probier mal aus, ob Du bei Deinem Toppi nicht vielleicht auch dort, wo eigentlich die weiße Taste nötig wäre, mit der Edit [>|<]-Taste zum Ziel kommst...
Zuletzt geändert von wohliks am Mi 14. Aug 2019, 08:24, insgesamt 4-mal geändert.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2170
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: aTMSremote v1.2

#387

Beitrag von jkIT » Di 13. Aug 2019, 09:37

Nein, kann er nicht ;-)
Ich habe mich ehrlich gesagt nicht so intensiv mit den Tastencodes beschäftigt. Bediene meinen CRP mit der FB vom 2410 und kann da die weiße Taste auch nicht verwenden.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3950
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: aTMSremote v1.2

#388

Beitrag von wohliks » Di 13. Aug 2019, 09:48

Sorry, ich wollte Dich nicht in Zugzwang bringen - ich dachte halt, wenn sich einer mit TMS-Remote auskennt, dann Du...:u:
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2170
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: aTMSremote v1.2

#389

Beitrag von jkIT » Di 13. Aug 2019, 10:01

Alles gut :)
Ich denke nicht, dass das ein TMSRemote Problem ist, da es auch bei der original 2410er FB vorhanden ist.
Die weiße Taste gab's ja bei späteren Geräten nicht mehr.
Man muss halt alternativ im betroffenen Tap die Aktion auf eine andere Taste legen (wenn's geht).
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3950
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: aTMSremote v1.2

#390

Beitrag von wohliks » Di 13. Aug 2019, 10:44

jkIT hat geschrieben:
Di 13. Aug 2019, 10:01
Ich denke nicht, dass das ein TMSRemote Problem ist, da es auch bei der original 2410er FB vorhanden ist.
Da gebe ich Dir recht - da scheint der Tastencode, den die FB sendet, nicht dem Code zu entsprechen, den Topf erwartet.
Die weiße Taste gab's ja bei späteren Geräten nicht mehr.
Hm, bei meinem 2401 CI+ (nicht "Eco"), gibt's die schon noch - mit dem Aufdruck >|<, also für die Schnittfunktion.
Man muss halt alternativ im betroffenen Tap die Aktion auf eine andere Taste legen (wenn's geht).
Das ist vmtl. das Problem: Es betrifft auch Grundfunktionen des Receivers - wenn man mit OK die kleine Senderliste aufruft, braucht man z.B. zum Tunerwechsel die weiße Taste "Optionen".
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2170
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: aTMSremote v1.2

#391

Beitrag von jkIT » Di 13. Aug 2019, 11:14

wohliks hat geschrieben:
Di 13. Aug 2019, 10:44
Die weiße Taste gab's ja bei späteren Geräten nicht mehr.
Hm, bei meinem 2401 CI+ (nicht "Eco"), gibt's die schon noch - mit dem Aufdruck >|<, also für die Schnittfunktion.
Ok, ich korrigiere: die weiße "Option" Taste gibt es nicht mehr :und_weg:
Denn die >|< Taste gab es auf der alten FB ja zusätzlich.
Aber bei dem Thema pflege ich nur Halbwissen.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3950
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: aTMSremote v1.2

#392

Beitrag von wohliks » Di 13. Aug 2019, 11:26

Na, dann hier Info zur Vervollständigung des Wissens: Auf der FB des 2401 (nicht-Eco) ist die bewusste Taste mit der >|<-Beschriftung weiß und löst in den entsprechenden Toppi-Menüs (z.B. Senderliste) auch die Funktion der weißen Taste (z.B. Optionen) aus.

Um diese FB geht's dabei: Klick!

EDIT: Ich habe mal ein bisschen herumprobiert und noch eine interessante Erkenntnis gewonnen - für meinen 2401 (nicht-Eco) verwende ich in TMS-Remote die 7100-FB (nur da funktioniert Blau) - und bei dieser FB löst die Edit-Taste [>|<] die gleichen Funktionen aus wie die weiße [Option] Taste...

EDIT2: ...und in aTMSRemote funktioniert das auch: die >|<-Taste hat die gleiche Wirkung wie die weiße Taste...
Zuletzt geändert von wohliks am Mi 14. Aug 2019, 08:21, insgesamt 4-mal geändert.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10396
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

Re: aTMSremote v1.2

#393

Beitrag von Alter Sack » Mi 14. Aug 2019, 17:46

robert59 hat geschrieben:
Di 13. Aug 2019, 09:00
Weiß jemand eine Lösung hierfür?
Ich habe meinen ECO mal eben angeschlossen und in aTMSRemote konfiguriert.
Alle Farbtasten funktionieren einwandfrei (auch die weiße Taste), was SmartEPG betrifft, da ist ja alles konfigurierbar.

Einstellungen in aTMSRemote:
IR Fernbedienungscodes: SRP2100
Layout der Fernbedienung: SRP2410 l
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
3x SRP2401CI+, 2x SRP2401CI+ECO, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR

robert59
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 22
Registriert: Mi 25. Jan 2006, 08:51
Receivertyp: Topfield SRP 2401 CI+ Eco Sat-Receiver
Wohnort: NRW

GELÖST: aTMSremote v1.2

#394

Beitrag von robert59 » Fr 16. Aug 2019, 19:10

Folgendes Szenario: im lfd. Receiver-Betrieb drückt man die Taste OK und landet in der Senderliste. Hier werden über die weiße Taste OPT Optionen angeboten. Die Edit-Taste ►|◄ bewirkt hier (zumindest in meiner Konfiguration) nichts.

Danke, Alter Sack - das FB-Layout ist wichtig! Denn da gibt es die "weiße Taste", bei den 2401-Layouts nicht. Ich hatte zuvor eines von denen ausgewählt, da sie dem Aussehen meiner Original-FB ähnlicher sind (s. Beitrag #374). Dort ist übrigens die weiße Taste mit APP beschriftet ...

Jetzt brauche ich meine inzwischen recht launische Original-FB nicht mehr - dank jkit und Euch hilfsbereiten Foristen! :bye2:

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9500
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: 669..
Kontaktdaten:

Re: AW: aTMSremote v0.9.4

#395

Beitrag von Homer » So 18. Aug 2019, 03:34

JayTee hat geschrieben:
Do 27. Mär 2014, 18:11
Mal ne vorsichtige Feature-Anfrage,
was hälst du davon eine Option einzubauen wo nur die FB hochkant eingeblendet wird?
Also quasi eine FB pur.
Das hatte ich mir vor dem Lesen aller 30 Seiten auch schon gewünscht.
aTMSremote kennt leider nur eine Orientierung und nicht drei. Bei meiner Quer-Orientierung (Ladekabel kommt von links) steht aTMSremote auf dem Kopf. :spin:

Ansonsten funktioniert es auf meinem Samsung Galaxy S8 unter Android Version 9 (Pie) bestens. :up:

Testweise habe ich einen Topf gerade gleichzeitig von Windows und vom Handy aus via zweier TMSRemote V4.4 unter Kontrolle. :D Es ist nur umständlich, zwischen den beiden TAP-Starts den Port in der TMSRemote_Network.ini zu ändern. Da wünsche ich mir ein zweites TMSRemote TAP, das einen anderen Settings-Ordner verwendet.

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2170
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: aTMSremote v1.2

#396

Beitrag von jkIT » Mo 19. Aug 2019, 22:28

wohliks hat geschrieben:
Di 13. Aug 2019, 11:26
Na, dann hier Info zur Vervollständigung des Wissens: Auf der FB des 2401 (nicht-Eco) ist die bewusste Taste mit der >|<-Beschriftung weiß und löst in den entsprechenden Toppi-Menüs (z.B. Senderliste) auch die Funktion der weißen Taste (z.B. Optionen) aus.

Um diese FB geht's dabei: Klick!

EDIT: Ich habe mal ein bisschen herumprobiert und noch eine interessante Erkenntnis gewonnen - für meinen 2401 (nicht-Eco) verwende ich in TMS-Remote die 7100-FB (nur da funktioniert Blau) - und bei dieser FB löst die Edit-Taste [>|<] die gleichen Funktionen aus wie die weiße [Option] Taste...

EDIT2: ...und in aTMSRemote funktioniert das auch: die >|<-Taste hat die gleiche Wirkung wie die weiße Taste...
Danke für die Infos.
Mein CRP verhält sich auch so.
robert59 hat geschrieben:
Fr 16. Aug 2019, 19:10
Jetzt brauche ich meine inzwischen recht launische Original-FB nicht mehr - dank jkit und Euch hilfsbereiten Foristen! :bye2:
Freut mich, dass du es lösen konntest.
Homer hat geschrieben:
So 18. Aug 2019, 03:34
JayTee hat geschrieben:
Do 27. Mär 2014, 18:11
Mal ne vorsichtige Feature-Anfrage,
was hälst du davon eine Option einzubauen wo nur die FB hochkant eingeblendet wird?
Also quasi eine FB pur.
Das hatte ich mir vor dem Lesen aller 30 Seiten auch schon gewünscht.
aTMSremote kennt leider nur eine Orientierung und nicht drei. Bei meiner Quer-Orientierung (Ladekabel kommt von links) steht aTMSremote auf dem Kopf. :spin:
Updates wird es in absehbarer Zeit wohl nicht geben, sorry.
Eher eine Alternative mit WebControl.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“