ResetCAM.tap

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
srupprecht
Quelle des Wissens
Quelle des Wissens
Beiträge: 1427
Registriert: Mi 1. Feb 2006, 10:10
Receivertyp: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Receiverfirmware: OpenVIX Apollo

ResetCAM.tap

#1

Beitrag von srupprecht » So 7. Feb 2010, 13:40

Achtung: ResetCAM läuft nicht auf den 2401CI+ Modellen, da die von ResetCAM verwendete Funktion nicht in deren Firmware enthalten ist.

Hallo,

Das ResetCAM.tap dient dazu ein CAM automatisch zu resetten, wenn der aktuelle
Hauptkanal nicht dekodiert werden kann. Das Verhalten des TAPs kann dabei
mittels der Datei ResetCAM.ini kontrolliert werden, diese Datei wird nur
bei Start des TAPs eingelesen. Mögliche Optionen sind:

TimeOut: Zeit in Sekunden bevor der CAM-Reset ausgeführt wird. Standard
sind 5 Sekunden, minimal 2 und maximal 300 Sekunden. Wird der Kanal
zwischenzeitlich gewechselt, so wird der Zähler zurückgesetzt. Der Reset
wird immer nur 1x ausgeführt, solange man den Kanal nicht wieder wechselt.
Wählt man 0 als TimeOut, so wird die Resetautomatik abgeschaltet. Zu kleine
Werte sollten nicht verwendet werden um unnötige Resets zu vermeiden!

Slot: CI-Schacht der den Reset ausführen soll. 0 für den oberen Schacht, 1
für den unteren. Standard ist 0. Ein Wert von -1 lässt beide Schächte
resetten, -2 den gerade aktiven Slot.

ResetKey0: Legt die Taste fest, durch die ein manueller Reset des oberen CAMs
ausgelöst werden soll. Mögliche Tasten sind: Recall,Mute,UHF,Sleep,
AudioTrk,Exit,TVRadio,Pause,Green,Blue,Red,White,Yellow,Fav,Subt,Slow,
Teletext,0,1.
Einige dieser Tasten sind auf der original SRP Fernbedienung nicht vorhanden!
Achtung: Die Taste wird nicht mehr an andere TAPs weitergereicht! Der Reset
kann nur im "normalen" Funktionsmodus ausgeführt werden (daher nur bei
laufenden Programm, ohne OSD Einblendungen) und auch nur dort wird die Taste
herausgefiltert.
Der zeitliche Mindestabstand zwischen zwei Resets (ohne Kanalwechsel), egal
ob automatisch oder manuell, ist 15 Sekunden.

ResetKey1: s.o., hier aber unterer Schacht.

CheckSub: Bei 'Yes' wird das CAM auch bei Fehler im SubChannel/PIP resettet.
Der Standard ist 'No', keine SubChannel/PIP Überwachung.

BadSQ: Signalqualität unter der nicht resettet werden soll (min 0, max 60,
Standard ist 25%).

Das TAP in den ProgramFiles oder ProgramFiles/AutoStart Ordner.
Die Konfigurationsdatei sollte nach ProgramFiles/Settings kopiert werden.

Das TAP läuft im Hintergrund und macht keinerlei Ausgaben. Beendet wird
es über den Topfield Dateidialog.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von xyzzyx am Fr 11. Mai 2012, 18:49, insgesamt 10-mal geändert.
Grund: V1.8

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26835
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: ResetCAM.tap

#2

Beitrag von Töppi » So 7. Feb 2010, 13:42

cool, danke!
Ich hatte auch schon was im Petto, aber dann brauche ich ja nicht mehr testen oder der Forcedreset funktioniert... :u:
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18246
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11
Receivertyp: SRP 2100 TMS EUP

AW: ResetCAM.tap

#3

Beitrag von BluField62 » So 7. Feb 2010, 14:44

Vielen Dank!

Benutzeravatar
Melmak
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 236
Registriert: Di 28. Mär 2006, 21:47
Receivertyp: TF5000PVR, SRP2401 CI+
Receiverfirmware: aktuelle

AW: ResetCAM.tap

#4

Beitrag von Melmak » So 7. Feb 2010, 15:14

hi srupprecht,

Vielen Dank!
Würde das auch mit 2 Cams gehen?
Grüße Ralf

PHILIPS 42PFL9703

:topf: 5000PVR (500GB)
Firmware: V5.3.2 (07.06.2007)
Tap's: Filer, Jag's EPG, ImproBox

:topf: SRP2401 CI+ (1000GB) AlphaCrypt
Firmware: aktuell
Tap's: BackupSettings, RebuildNAV, NiceDisplay, SmartEPG, TimeShiftSaver, dbfit.

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26835
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: ResetCAM.tap

#5

Beitrag von Töppi » So 7. Feb 2010, 15:32

brauchst nur auf einen Sender des 2 CAMs umschalten. Dann sollte dies auch auf diesem CAM greifen.
So zumindest interpretiere ich die Aussage
"wenn der aktuelle Hauptkanal nicht dekodiert werden kann"
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Benutzeravatar
Melmak
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 236
Registriert: Di 28. Mär 2006, 21:47
Receivertyp: TF5000PVR, SRP2401 CI+
Receiverfirmware: aktuelle

AW: ResetCAM.tap

#6

Beitrag von Melmak » So 7. Feb 2010, 16:09

Danke Töppi für deine Info!
Werde ich mal testen.
Grüße Ralf

PHILIPS 42PFL9703

:topf: 5000PVR (500GB)
Firmware: V5.3.2 (07.06.2007)
Tap's: Filer, Jag's EPG, ImproBox

:topf: SRP2401 CI+ (1000GB) AlphaCrypt
Firmware: aktuell
Tap's: BackupSettings, RebuildNAV, NiceDisplay, SmartEPG, TimeShiftSaver, dbfit.

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26835
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: ResetCAM.tap

#7

Beitrag von Töppi » So 7. Feb 2010, 16:10

gerne, mach mal, bin noch arbeiten ....
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

srupprecht
Quelle des Wissens
Quelle des Wissens
Beiträge: 1427
Registriert: Mi 1. Feb 2006, 10:10
Receivertyp: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Receiverfirmware: OpenVIX Apollo

AW: ResetCAM.tap

#8

Beitrag von srupprecht » So 7. Feb 2010, 16:15

Resettet wird nur das CAM, daß in der .ini angegeben ist. Ich seh' jetzt keine Möglichkeit CAM und Kanal einander zuzuordnen. Alternativ wäre nur ein Reset beider CAMs denkbar.

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61096
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: ResetCAM.tap

#9

Beitrag von Twilight » So 7. Feb 2010, 16:18

bin beeindruckt :respekt: an die ex jungfrau :D

twilight

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26835
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: ResetCAM.tap

#10

Beitrag von Töppi » So 7. Feb 2010, 16:25

[quote="srupprecht"]Resettet wird nur das CAM, daß in der .ini angegeben ist. Ich seh' jetzt keine Möglichkeit CAM und Kanal einander zuzuordnen. Alternativ wäre nur ein Reset beider CAMs denkbar.[/quote]

du könntest doch die Resetprozedur so erweitern, dass du einen beliebigen Slot per FB Befehl resetten kannst. Taste 1 Slot1, Taste 2 eben dann Slot 2.
Zumindest war das mein (ähm unser) Plan.

Konnte aber hier noch nicht in die .c reinschauen....
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

srupprecht
Quelle des Wissens
Quelle des Wissens
Beiträge: 1427
Registriert: Mi 1. Feb 2006, 10:10
Receivertyp: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Receiverfirmware: OpenVIX Apollo

AW: ResetCAM.tap

#11

Beitrag von srupprecht » So 7. Feb 2010, 16:27

Tastaturabfrage hatte ich ursprünglich geplant, aber automatisch gefiel es mir besser. Kann ich natürlich noch dazupacken.

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26835
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: ResetCAM.tap

#12

Beitrag von Töppi » So 7. Feb 2010, 16:28

automatisch ist Klasse, du könntest es aber noch (natürlich konfigurierbar :u: ) als Alternative dazu packen.....
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

srupprecht
Quelle des Wissens
Quelle des Wissens
Beiträge: 1427
Registriert: Mi 1. Feb 2006, 10:10
Receivertyp: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Receiverfirmware: OpenVIX Apollo

AW: ResetCAM.tap

#13

Beitrag von srupprecht » So 7. Feb 2010, 16:32

Mal sehen, mein Topf ist gerade bei der Arbeit, da möchte ich ihn nicht stören. Er könnte ja gereizt reagieren ;)

Benutzeravatar
Lui
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1124
Registriert: Do 22. Dez 2005, 08:45
Receivertyp: SRP-2100
Receiverfirmware: IMMER DIE LETZTE.
Wohnort: Münster (LivCom-Award 2004: lebenswerteste Stadt der Welt)

AW: ResetCAM.tap

#14

Beitrag von Lui » So 7. Feb 2010, 17:56

:thanks: - werde es mal testen.
Gruß Lui :)


__________________________________________________________________
LCD:Sony 46HX755
Verstärker: Arcam AVR 200

Universalfernbedienung: Logitech Harmony 900

Lautsprecher: High End Lautsprecher mit Acoustic Energy Aesprit AE308 Active Sub.
__________________________________________________________________

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27380
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

AW: ResetCAM.tap

#15

Beitrag von TV-Junkie » So 7. Feb 2010, 17:58

cool :D
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
fr_krueger
Vielantworter
Vielantworter
Beiträge: 980
Registriert: Sa 7. Jun 2008, 08:28
Receivertyp: Topfield 2100 / Vantage 8000S
Receiverfirmware: 2010_Dec21

AW: ResetCAM.tap

#16

Beitrag von fr_krueger » So 7. Feb 2010, 19:52

Wow,.........das ist ein echter Knaller. :hello: Denn, ich war schon im Begriff meine Box wieder zu verkaufen, weil es schlicht weg inakzeptabel ist, wie die Box mit CAM-Module umgeht. Einfach nur grausam. Bis auf das AC natürlich. Jaaaaaaaa, ich weiß die Module aus der "von hier genannten" "Grauzone" sind hier nicht gerne gesehen. Dennoch denke ich, darf man dieses Thema nicht außen vor lassen.

Big THX an srupprecht...."Eins rauf mit Mappe" :)

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27380
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

AW: ResetCAM.tap

#17

Beitrag von TV-Junkie » So 7. Feb 2010, 19:54

Da stellt sich direkt die Frage, brauche ich das Tap als AC User :thinker:
Konnte bisher noch keine Probleme feststellen :u:
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
Lala
Der sich den Wolf sucht und anderen einen Sonderstatus aufdrängt
Der sich den Wolf sucht und anderen einen Sonderstatus aufdrängt
Beiträge: 871
Registriert: Do 16. Mär 2006, 21:55
Receivertyp: SRP-2100
Receiverfirmware: 1.6.1
Wohnort: Köln

AW: ResetCAM.tap

#18

Beitrag von Lala » So 7. Feb 2010, 19:58

TV-Junkie hat geschrieben:Konnte bisher noch keine Probleme feststellen :u:


Ich auch nicht :thinker:

Benutzeravatar
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
Beiträge: 1268
Registriert: Sa 8. Nov 2008, 20:45
Receivertyp: SRP 2100 und SRP 2410 M
Receiverfirmware: 29.09.2011
Wohnort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Kontaktdaten:

AW: ResetCAM.tap

#19

Beitrag von Stiefel72 » So 7. Feb 2010, 20:04

Also als AC User wohl nicht,aber wenn es teuflisch wird dann ist es nicht schlecht. Habe es getestet.
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



:hello: :hello:

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27380
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

AW: ResetCAM.tap

#20

Beitrag von TV-Junkie » So 7. Feb 2010, 20:04

Du pöser du :D
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“